Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 1:30 pm

volvo 340

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

volvo 340

Сообщение andrey21 » Чт ноя 22, 2007 9:37 am

собираюсь занятся ремонтом (улучшением) доставшейся мне volvo 340 1986 года. необходима латание корпуса, ремонт ходовой и т.д, там только зацепись.
нужно мануалка по ним, примеры ремонта, все что есть скидывайте буду очень благодарен.
также интересует наличие мастера в городе Николаеве по данным автомобилям.
и еще неплохо бы магазин где можна найти детали на нее (тож в николаеве).
спс.
andrey21

Сообщение Zubastic » Вт ноя 27, 2007 6:41 pm

В Николаеве есть одноклубник Тигран. По моему все запчасти он таскал из Одессы, у него был волво 740. В Николаеве даж не знаю что есть. Много информации (мануалов и т.д.) есть в росийских клубах. Йоу одноклубники отзывайтесь!!! Нужно помочь вольвоводу!!!
Zubastic

Сообщение DrEvil » Ср ноя 28, 2007 3:46 am

ну мне проще на вопросы ответить чем книжки ксерить :sad:
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение andrey21 » Чт ноя 29, 2007 6:32 pm

а мне бы почитать так сказать потомучто вроде вмашинах не совсем дурак, разбирал ее много. а вопросы задать - я даже незнаю с чего начать.
например интересно: есть ли пружину с разной жесткостью: т.е. вначальном диапазоне мягкая потом например после сжатия в 5 см - тверже, или может можно 2 пружины поставить разной длины.
и вообще это повысит комфорт езды или нет?
поидее чем мягче пружина тем она комфортнее(я прав?)
и сзади у меня риссора, лучше ставить новую, выбрав из отечественных машин, или поставить доп. пластину, или реставрировать(выгибать)...
и еще я слышал на жигули есть накладка на днище металическая, т.е. если днище гнилое тебе просто наваривают накладку эту? правда? и есть ли такое на вольво 340?
и как лучше варить корпус? (очень прогнивший- места где поднимать домкратом выгнили а один провалилься прям когда стоял поддомкрачен.)
Как можно отремонтировать петли передних дверей? там петли неразборные а палец сложно вытаскивать и к тому же разбитые(внутри выеденые) петли( - их лучше срезать и новые поставить?
сцепление: диск сцепления надо менять- попалил я его чуть( - как это сделать? от какой машины подходит..
двигатель карбюратор, но езжу на газу, расход по городу около 9 л/100км, - много очень( - из - за чего такой расход?
ну хз много чего(...
andrey21

Сообщение andrey21 » Чт ноя 29, 2007 6:35 pm

Zubastic писал(а):В Николаеве есть одноклубник Тигран. По моему все запчасти он таскал из Одессы, у него был волво 740. В Николаеве даж не знаю что есть. Много информации (мануалов и т.д.) есть в росийских клубах. Йоу одноклубники отзывайтесь!!! Нужно помочь вольвоводу!!!

спасибо за поддержку))
andrey21

Сообщение andrey21 » Чт ноя 29, 2007 10:05 pm

andrey21

Сообщение Blood_Omen » Пт ноя 30, 2007 1:34 am

ЫЫЫ ... вот и пообщались в тех отделе ... ссылками обменялись ... :D Жаль я не модер в этом разделе ... (((
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение DrEvil » Пт ноя 30, 2007 1:35 am

Ну поехали:
Да ты прав, но частично пружина на твоей машине должна быть из проволки диаметром порядка 10мм если проволка толще - то скорее всегл пружины уже жигулевские, что чревато обрывом подушек двигателя с последующей заменой кардана. Я думаю что на родных пружинах ты бы врядли жаловался на комфорт.
Доп. пластина сделает машину жесче, от наших машин что то слышал про газелевскую переднюю но сам не видел.
Днище восстанавливается опытным мастером из листа, пороги можно заказать. Но смотри,чтоб мастер был добросовесным, потому что пороги в 3ХХ в 7 слоев надо чтоб мастер восстановил все слои, а если он тебе только внешний слой поменяет толку не будет.
Петли срезать не надо если не хочешь секса с машиной. Нужно поменять штифтики они подходят от опеля.
На диск сцепления наклепаны фрикционные накладки их нужно переклепать, они подходят от 2108, но не совпадают по дырочкам, потому бери без дырочек и сверли их сам.
А ты думаешь что она 3 литра на 100км жрать будет...? это нормальный расход.... мне б такой

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение lom » Пт ноя 30, 2007 2:18 am

Нифигассе... Первый раз вижу чтобы Доктор стока букаф писал. :D Респект однако. :D
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406
Клубная карта №: 0

Сообщение DrEvil » Пт ноя 30, 2007 1:30 pm

флудеры скн :D

DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение andrey21 » Пт ноя 30, 2007 6:12 pm

спс) букв и в правду многа)
пружины оригинальные, но они просто сдохли т.к. при езде, на повороте колесо трется об верх крыла.
просто раньше она 7-8 по городу(очень правельная манера езды) щас 9-10 - обидно(
andrey21

Сообщение lom » Пт ноя 30, 2007 7:24 pm

andrey21 писал(а):просто раньше она 7-8 по городу(очень правельная манера езды) щас 9-10 - обидно(

Так зима ж на дворе. Холодно! :-)
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406
Клубная карта №: 0

Вернуться в Ремонт и обслуживание