Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:08 pm

Ремонт автомата VOLVO960

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Ремонт автомата VOLVO960

Сообщение dolphin » Чт дек 11, 2008 9:13 pm

Всем приве у меня чп. Сегодня моя коробка вела себя оч. плохо% вопервых загорелась лампочка ошибки коробки и машинка практически не едет трогатся начинает после 2000оборотов. А при переключении режимов такой толчок происходит кабудто ктото сильно боднул. Уровень масла толком проверить немогу, вроде как по книге всё делаю переключатель в Р завёл на холодную меряю масла на щупе нет вобще прогреваем полностю всёещё нет, проехался пару километров меряю между меткой холодно гарячо ( Может масла долить? ) И де лучше ремонтировать мой автомат если это не масло? :?:
dolphin

Re: Ремонт автомата VOLVO960

Сообщение DrEvil » Пт дек 12, 2008 4:06 am

если загорелась лампочка - значит электроника зафиксировала неисправность... до диагностики ездить крайне не рекомендую
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение BlackFregat » Пт дек 12, 2008 6:46 pm

Поддерживаю DrEvil !
Дело говорит. Вообще то уже признак того что отсутствует масло в АКПП + есть видивые признаки неисправности то это говорит что тут что то не то... :!:
BlackFregat

Сообщение dolphin » Сб дек 13, 2008 1:03 pm

Ура коробку починил. Считал код неисправности 3-1-3 (обрыв или короткое замыкание в проводах селектора выбора передач) полез под машину нашол разём от колодки и о ужас там всё окислилось провода на соплях вися один вобще уже отвалился. Вобщем взял паяло всё зачистил перепаял, теперь всё работает супер. :-P :D

Теперь осталось определить куда мой тосол девается. Внешний осмотр результатов пока не дал, в масле тосола нет в коробку тоже не попадает, на пол не капает, пробку уже не закручиваю шоб давление не создавать, всеравно вечеро приехал машинку ставлю тосол в бачке есть утром бачок пустой. Если долил и некуда не ежжу то некуда не девается. Может было у кого кто чё посоветует. :!: :?:
dolphin

Сообщение Sergey1701 » Вс дек 14, 2008 2:02 pm

dolphin писал(а):Ура коробку починил. Считал код неисправности 3-1-3 (обрыв или короткое замыкание в проводах селектора выбора передач) полез под машину нашол разём от колодки и о ужас там всё окислилось провода на соплях вися один вобще уже отвалился. Вобщем взял паяло всё зачистил перепаял, теперь всё работает супер. :-P :D

Теперь осталось определить куда мой тосол девается. Внешний осмотр результатов пока не дал, в масле тосола нет в коробку тоже не попадает, на пол не капает, пробку уже не закручиваю шоб давление не создавать, всеравно вечеро приехал машинку ставлю тосол в бачке есть утром бачок пустой. Если долил и некуда не ежжу то некуда не девается. Может было у кого кто чё посоветует. :!: :?:

Уходит через выхлопную-больше путей нет :shock:
Sergey1701
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo S90

Сообщение SoVa » Чт дек 18, 2008 11:44 pm

У меня было - мотор B6304F (3л) - трещина в блоке под выпускным коллектором - решилось заменой блока. Говорят это одна из болячек этих моторов, а 2,5 - не текут.
VOLVO 960 3.0 АКПП Седан `95
VOLVO S70 2,3T МКПП Седан `97
VOLVO 850 2,5 МKПП Седан `94
SoVa
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.5
Клубная карта №: 0