Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:36 am

Замена масла

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Замена масла

Сообщение Pavel » Чт апр 19, 2007 8:01 pm

Интересует собственно можно ли после минерального залить полусинтетику не заливая "промывку" или необходимо промывать? Если промывать то покупать промывочное масло или промывочный флакон что в масло добавляется?
Pavel

Сообщение DrEvil » Пт апр 20, 2007 3:06 am

необходимо промыть промывочным маслом. Т.к. минеральное и синтетическое масло могут между собой вступить в химическую реакцию ... а флакон просто, в лучшем случае, снимет налет со стенок, но не вымоет остатки минерального масла
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение AFri » Пт апр 20, 2007 9:52 am

Насколько я знаю, основа минералки никогда не конфлитует с другими маслами. Конфликты бывают между разными основами синтетик! А минералки и полу -- это всё на одной принципиальной основе, разная степень очистки, фракции и т.д. А вот синтетики могут быть принципиально на разных основах, там без промывки -- никак.
AFri

Сообщение Viking » Пт апр 20, 2007 1:14 pm

я в любом случае пользуюсь промывкой если произвожу замену производителя или синт/полусинт.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение uho » Пт апр 20, 2007 5:28 pm

От промывочного масла вреда поболе будет чем от "5-минутки" - уж слишком много этого гуано в двигле остается. А из чего промывочные масла делают вообще никто не знает.
Идеальная промывка масляной системы: Покупаешь качественную полусинтетику, а лучше синтетику. Сливаешь старое масло, меняешь фильтр и заливаешь свежее. Ездишь в стандартном режиме не более 3 т.км, а потом сливаешь и дальше по регламенту.
uho

Сообщение white » Пт апр 20, 2007 5:36 pm

А зачем на лето ваще переходить на полусинтетику? Двигетель ведь не новый, зазоры уже не те. Думаю 15W40 в самый раз будет
white

Сообщение lom » Пт апр 20, 2007 6:26 pm

Как правильно выбирать масло:http://avto.dem.ru/40.htm
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406
Клубная карта №: 0

Сообщение DrEvil » Сб апр 21, 2007 2:32 am

Промывочное масло это базовое масло, типа И-40 без щелочных и остальных присадок, зато с комплектом моющих присадок которые ни с чем не должны реагировать.

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение bovvlad » Чт июл 26, 2007 1:41 am

Даже не думайте о промывке. Она опасна. Спокойно заливай синтетику или поучинтетику после минералки и катайся. никаких конфликтов и проблем не будет
bovvlad

Сообщение uho » Чт июл 26, 2007 11:43 am

Чем это она опасна?
Если выпить - то да. А если применять по инструкции да еще и с включением мозгов - вреда 0, одни полезности.
uho

Сообщение меганавт » Чт июл 26, 2007 12:23 pm

bovvlad писал(а):Даже не думайте о промывке. Она опасна. Спокойно заливай синтетику или поучинтетику после минералки и катайся. никаких конфликтов и проблем не будет

-1
SEEKERS OF TREASURES))
меганавт
Професор
Професор

Автомобиль: 4*4

Сообщение меганавт » Чт июл 26, 2007 12:24 pm

uho писал(а):Чем это она опасна?
Если выпить - то да. А если применять по инструкции да еще и с включением мозгов - вреда 0, одни полезности.

+1
SEEKERS OF TREASURES))
меганавт
Професор
Професор

Сообщение меганавт » Чт июл 26, 2007 1:40 pm

DrEvil писал(а):Промывочное масло это базовое масло, типа И-40 без щелочных и остальных присадок, зато с комплектом моющих присадок которые ни с чем не должны реагировать.
Последний раз редактировалось меганавт Чт июл 26, 2007 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
SEEKERS OF TREASURES))
меганавт
Професор
Професор

Сообщение меганавт » Чт июл 26, 2007 1:41 pm

меганавт писал(а):
DrEvil писал(а):Промывочное масло это базовое масло, типа И-40 без щелочных и остальных присадок, зато с комплектом моющих присадок которые ни с чем не должны реагировать.

еще есть синтетическая промывка
SEEKERS OF TREASURES))
меганавт
Професор
Професор

Сообщение Pawluchi » Чт июл 26, 2007 5:59 pm

Просто много промывочного масла в двигле остается при простой замене, если пылесосом та меньше.
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение jeka » Вт июл 31, 2007 2:10 am

Может промывочное масло и неполезное для двигателя, но при конфликте разных масел может произойти сворачивания масла на приемнике маслонасоса, и тогда можна вообще запороть двигатель.
А на счет пятиминуток, так это тоже как повезет. Бывает, что после пятиминуток начинают все сальники пускать, так что купи себе банку промывочного масла, например, лукоил, на запрпавке и не парся.
jeka

Сообщение bovvlad » Ср июл 16, 2008 1:40 am

ребята, не страдайте с промывкой фигней и не ведитесь на рекламу
никакого сворачивания не будет. Кому сильно интересно - почитайте тесты журнала За рулем. Там такие эксперименты проводили
а теперь объясняю в чем опасность.
Промывочного масла нет и не будет. Его нельзя заливать в двигатель. На промывочном масле нет НИКАКИХ СПЕЦИФИКАЦИЙ. Промывочное масло смывает низкотемпературные отложения из поддона (если они есть) и гоняет их по системе. Как правило, фильтр уже мертвый и перепускает масло в обход себя при подаче нагрузки. Частицы шлама из поддона, жившие там при температуре около 100оС попадают, ну например в масляные каналы коленвала, нормально? Там температура повыше будет - частица превращается в другую формацию (не будем умничать и вдаваться в теорию)и образует тромб.
bovvlad

Сообщение DrEvil » Ср июл 16, 2008 11:20 am

ну уже поумничал ....... промывать рекомендуется только при смене марки масла, и правильно это делать с новым фильтром, после чего его поменять,зато он годится для последующей промывки

DrEvil
Модератор
Модератор

Re: Замена масла

Сообщение nocomments » Чт фев 19, 2009 10:30 am

Собираюсь менять масло в двигателе.Щас стоит Эльф полусинтетика.Если залить полусинтетику но другого производителя надо ли промывать?Вообще хочу обойтись без промывок-двигатель в возрасте-В172К. Какое масло посоветуете?Просветите-чем минералка от синтетики отличается?
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение nikolajs » Чт фев 19, 2009 1:54 pm

Бла, бла, бла! Если я прально понял, у тебя D-24. Этот мотор очень старый и на полусинтетику даже не расчитан! Люди то льют, а толку? Залевай качественную минералку и все. Например есть у OMV (Австрия) нормальная минералка. А жрать он его будет все равно, хоть золотой стружки туда добавь! Там кто-то правильно сказал про зазоры! Вот и послушай умных людей! А про промывку забудь! Масло это тонкая вещь, тем более, что промывок нормальных помоему у нас нет! (за бугром интересно кто нить знает что это такое?) А тем более верить, тому, что пишут на флаконе... :cry: Как минимум должен быть сертификат соответствия стандартам и сертификат испытиний! Сам неделю назад страдал вопросом таким! Нашел - 5W30 HANDERT PROFESSIONA 100 (синтетика для Фиесты) вот у них все бумаги с мокрыми печатями были. :mrgreen:
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Re:

Сообщение Anatoli » Чт фев 19, 2009 7:38 pm

А Вы уверены, что в вашей колбасе есть мясо :?: Я например таким образом "НЕМНОЖКО" смыл компрессию когда-то ещё на Москве :evil:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение nocomments » Чт фев 19, 2009 8:38 pm

[quote="nikolajs"]Бла, бла, бла! Если я прально понял, у тебя D-24. Этот мотор очень старый и на полусинтетику даже не расчитан! Люди то льют, а толку? Залевай качественную минералку и все.
Я ж написал- двигатель В172К.Значит сливаю полусинтетику и не промывая заливаю минералку?Просветите из чего она хоть делается и чем от (полу)синтетики отличается,которая тоже не знаю из чего делается :eek:
nocomments
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Пт фев 20, 2009 12:44 am

в институте мне это целый год это рассказывали

DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение VOVIK36 » Пт фев 20, 2009 9:41 pm

Из собственного опыта могу сказать,что все эти пятиминутки,пятнадцатиминутки,двухсоткилометровки и пр. ВЕСЧ ХОРОШАЯ (для того кто уже договорился с автослесарем о капиталке двигателя и закупил все необходимые запчасти)! :D Все эти промывки весьма щелочные,моют они хорошо,но сальники этого не знают и СЛУЧАЙНО умирают! :-( От замены полусинт. на синт., мин. на полусинт. никакого вреда не будет,остаточного количества масла в двигателе не хватит чтобы свернуть залитое свежее масло.Что касается старых двигателей,то опять таки на своем опыте знаю,что синтетику они практически не переваривают(досталось на шару 5л синтетики и в результате-летом,в жару моргающая лампочка давления на холостых оборотах)И как мне кажется какое бы ни было хорошее масло,при пониженном давлении ничего хорошего из этого не будет!
VOVIK36

Сообщение nocomments » Пт фев 20, 2009 11:13 pm

DrEvil писал(а):в институте мне это целый год это рассказывали

Так препам деньги платят чтобы они побольше воды лили :D Я могу за 15 минут рассказать что у нас в институте целый семестр читали
To VOVIK36-спасибо за реально полезную инфу.Я так понял что полусинтетика более вязкая чем синтетика и в старых двигателях предпочтительнее?Кстати скоро еду в Москву-может какая запчасть нужна, только не сильно громоздкая? :D
nocomments
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Сб фев 21, 2009 12:33 am

вязкость масла указана на канистре измеренная при 100С это например цифра 40 и от того синтетическое масло или минеральное не зависит

DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение Blood_Omen » Сб фев 21, 2009 4:20 am

nocomments писал(а):еду в Москву-может какая запчасть нужна, только не сильно громоздкая?

Мозг привези :D
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение nocomments » Сб фев 21, 2009 11:19 am

Мозг привези :D[/quote]