![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Вт апр 21, 2026 7:57 am | |
. Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.

bovvlad писал(а):Даже не думайте о промывке. Она опасна. Спокойно заливай синтетику или поучинтетику после минералки и катайся. никаких конфликтов и проблем не будет

uho писал(а):Чем это она опасна?
Если выпить - то да. А если применять по инструкции да еще и с включением мозгов - вреда 0, одни полезности.

DrEvil писал(а):Промывочное масло это базовое масло, типа И-40 без щелочных и остальных присадок, зато с комплектом моющих присадок которые ни с чем не должны реагировать.

меганавт писал(а):DrEvil писал(а):Промывочное масло это базовое масло, типа И-40 без щелочных и остальных присадок, зато с комплектом моющих присадок которые ни с чем не должны реагировать.
еще есть синтетическая промывка

Как минимум должен быть сертификат соответствия стандартам и сертификат испытиний! Сам неделю назад страдал вопросом таким! Нашел - 5W30 HANDERT PROFESSIONA 100 (синтетика для Фиесты) вот у них все бумаги с мокрыми печатями были. .gif)

DrEvil писал(а):Промывочное масло это базовое масло, типа И-40 без щелочных и остальных присадок, зато с комплектом моющих присадок которые ни с чем не должны реагировать.
Я например таким образом "НЕМНОЖКО" смыл компрессию когда-то ещё на Москве .gif)

.gif)

Все эти промывки весьма щелочные,моют они хорошо,но сальники этого не знают и СЛУЧАЙНО умирают!
От замены полусинт. на синт., мин. на полусинт. никакого вреда не будет,остаточного количества масла в двигателе не хватит чтобы свернуть залитое свежее масло.Что касается старых двигателей,то опять таки на своем опыте знаю,что синтетику они практически не переваривают(досталось на шару 5л синтетики и в результате-летом,в жару моргающая лампочка давления на холостых оборотах)И как мне кажется какое бы ни было хорошее масло,при пониженном давлении ничего хорошего из этого не будет!DrEvil писал(а):в институте мне это целый год это рассказывали
Я могу за 15 минут рассказать что у нас в институте целый семестр читали .gif)

nocomments писал(а):еду в Москву-может какая запчасть нужна, только не сильно громоздкая?
.gif)

Вернуться в Ремонт и обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1