Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:02 pm

Докатался?..Чего ожидать?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Докатался?..Чего ожидать?

Сообщение *Андрей* » Сб апр 25, 2009 10:01 pm

Здравствуйте соклубники!
Вот, озадачен проблемой-прошу вашего совета-помощи. Ездил сегодня на дачу и заметил такую нехорошую особенность у машины:отчетливо проявляется при езде вгору, но была и в случае, когда едешь спокойно, а потом резко ускоряешься. Например- начинается подъем вгору, обороты где то около 2500, скорость порядка 90км/ч. Машина начинает терять скорость (подъем), я очень медленно и плавно нажимаю газ, чтобы поддержать скорость на этом же уровне. И вот где то при оборотах 2800 ее начинает дергать, как будто не хватает бензина. Если газ так и оставить- едет дергаясь, а вот если дожимать больше- то выходит где то на 3000 и потихоньку начинает ускоряться. То же самое и при резком ускорении- машина как будто тупая, долго думает прежде чем ускориться, а само ускорение какое то вяловатое...Что это по-вашему может быть и на что я могу попасть? У меня 2 мысли- автомат или бензонасос, но может быть я чего то еще и не знаю, а кто то сталкивался и в курсе. Спасибо за советы) Кстати, замерил средний расход город/трасса (60/40)-вышел 10,1 л. на фольце по этой же дороге был 8,5 л((
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Re: Докатался?..Чего ожидать?

Сообщение DrEvil » Сб апр 25, 2009 11:54 pm

катушки свечи я думаю
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение drop » Вс апр 26, 2009 4:28 am

навсякий случай глянь топливный фильтр и сетку бензонасоса
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Aleksander » Вс апр 26, 2009 3:12 pm

Коллеги, а на забив инжекторов это не похоже? :-o
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение *Андрей* » Вс апр 26, 2009 9:04 pm

Инжектор с форсунками мылся. катушки- не знаю как проверить самому, а вот свечи- и так думал обновить, а теперь может быстрее это сделаю. Пробовал глянуть на бензонасос с его сеточкой- не смог открутить прижимное кольцо (фторопластовое вроде, черное такое). А к официалам ехать не хочу- ерунду советуют все время
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Сообщение drop » Вс апр 26, 2009 10:07 pm

на кольце должен быть вырез под что нибуть ето что нибуть приставляеш и акуратненько стукаеш чстоб сорвать а дальше руками
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение dukha » Пн апр 27, 2009 1:13 pm

Инжектор с форсунками мылся. катушки- не знаю как проверить самому, а вот свечи- и так думал обновить, а теперь может быстрее это сделаю. Пробовал глянуть на бензонасос с его сеточкой- не смог открутить прижимное кольцо (фторопластовое вроде, черное такое). А к официалам ехать не хочу- ерунду советуют все время
На Перова можно купить съёмник для снятия бензинового фильтра , он подходит и для снятия прокладки, только нужно выбирать с плоскими захватами-круглые отваливаются :P
dukha
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 850 T5
Клубная карта №: 0

Вернуться в Ремонт и обслуживание