Здравствуйте соклубники!
Вот, озадачен проблемой-прошу вашего совета-помощи. Ездил сегодня на дачу и заметил такую нехорошую особенность у машины:отчетливо проявляется при езде вгору, но была и в случае, когда едешь спокойно, а потом резко ускоряешься. Например- начинается подъем вгору, обороты где то около 2500, скорость порядка 90км/ч. Машина начинает терять скорость (подъем), я очень медленно и плавно нажимаю газ, чтобы поддержать скорость на этом же уровне. И вот где то при оборотах 2800 ее начинает дергать, как будто не хватает бензина. Если газ так и оставить- едет дергаясь, а вот если дожимать больше- то выходит где то на 3000 и потихоньку начинает ускоряться. То же самое и при резком ускорении- машина как будто тупая, долго думает прежде чем ускориться, а само ускорение какое то вяловатое...Что это по-вашему может быть и на что я могу попасть? У меня 2 мысли- автомат или бензонасос, но может быть я чего то еще и не знаю, а кто то сталкивался и в курсе. Спасибо за советы) Кстати, замерил средний расход город/трасса (60/40)-вышел 10,1 л. на фольце по этой же дороге был 8,5 л((