У меня Volvo S40 97 г.в. 18 л.
Всё бы ничего, но есть несколько вопросов, которые меня давно грызут. Вот решил поделиться и выслушать мнения мудрых коллег (если кто-то захочет его высказать
.gif)
Так вот:
1. У меня гуляют обороты. Иногда на холостом ходу они падают практически до 0, иногда заводятся до 1500-2000 об. в этом случае приходится конечно подтянуть или ослабить тросик, но впринципе хочется ужо избавиться от этого, поднадоело
.gif)
2. Местами пропадает "тяга", особенно при старте. Когда было холоднее (зима-начало весны) заводился откровенно плохо - не всегда с первого раза, и при старте машинка типа троит (двоит, кашляет, чихает) потом нажмеш немного на газ - ещё пару сек так же, а потом как прорывает. При этом запах выхлопа, должен заметить, ....ух! При начале движения (после описанного старта) не хватает тяги где-то минут 15, потом - всё становиться на место. И так каждое утро
.gif)
.gif)
На Аверсе проверял электронику и "чистил форсунки" проблема не решилась, но сказали что нужно менять катушку 1,4 цилиндров. Типа она всему виной, т.к. при нагрузке не отрабатывает и "тупняк связан с короткими пропаданиями 2-х из 4-х цилиндров.
3. И последнее. Жена обламала антенну, когда под деревом на даче парковалась
.gif)
.gif)
Извините за такой длиннючий пост.
Заранее благодарен за советы.
....пока всё