Mikka писал(а):Хочу убрать на В200 термомуфту и поставить электровентилятор, с применением комплектующих от отечественных авто
.gif)
Какие будут предложения, от чего ставить "карлсон", радиатор, датчик включения и т.д.? Кто-то делал подобное? машина вольво 360
Делал, у меня 343, после покупки понял, что накрылся радиатор - предыдущий хозяин умудрился вварить реальную металлическую водопроводную трубу вместо входного патрубка, соответственно он весь заср...ся хлопьями ржи, плюс треть трубок была не рабочая - заглушена, на разборе нашел только радиатор от муфтового двига, т.е. без датчика. Поступил след. образом: на базаре сантехники взял гайку под датчик тм108 латунную, в радиаторе выпилил отверстие под напряг, в него вставил гайку и с помощью 100 ваттного паяльника и мелкой газовой горелки, предварительно облудив с пом. обычной паяльной кислоты из радиомагазина и латунную гайку и место посадки, все запаял. Сделал в 2003 году. Датчик от москвича 2141 87-82, у нашего 87-82,5. НО надо ставить через рэле, обязательно! Через пару лет понял, что нужно систему дублировать, на разборе взял вентилятор от какого-то япа, в верхний патрубок поставил тройник, купленный на том же сантех рынке, нашел отпил гайки с резьбой от опытов с радиатором, по той же технологии припаял, мне это было сделать легче чем искать тройник сразу под датчик. Соответственно на нем темп. диапазон другой - выше. В реальных пробках спасает. Несколько раз выручал когда выходил из строя основной. Так как основной карлсон стоит снаружи на ввдувание, второй поставил внутри на вытягивание.
Все работет. Запитал так же через рэле. Да, двига b14-я.