SLON писал(а):при неисправном расходомере ниче не чихает и не кашляет :) просто расход огромный и все.
Спроси у Бори чихает ли его авто при расходе в 20-22 литра.
Надо просто поставить расходомер на пробу. Есть на глазах 850 , с расходом в 15-17 литров , но там человека расход не волнует в принципе, пока ездит так )))
привет всем!
ну у меня расход никак не 20-22 литра, это ты СЛОН немножко загнул от доброты душевной :-D. При таком расходе я бы машину на стоянке только мыл периодически и никуда не ездил :).
Расход у меня сейчас 15-18 по городу и 9-10 за городом. Смешанный - 14-14.5 литров, если с умом ездить.
Но замечу, что у меня V960 с АКПП и 3-литровым двигателем, 6 цилиндрами, климат-контролем и 204 лошадями. Разогнаться есть где и есть как. Машинка свои 195 км\час идет прекрасно (проверено на прошлой неделе на зимней резине).
Проверенными фактами по уменьшению расхода двигателя могут быть такие:
- замена электронного расходомера;
- замена датчика температуры двигателя (в некоторых моделях машин их аж 2 штуки);
- замена лямбда-зонда;
- правильная езда на автомат-коробке.
На последнем пункте остановлюсь подробнее:
совсем недавно проанализировал как оно ездится и попробовал изменить стиль вождения. А именно: АКПП как и любая другая коробка имеет свойство переключать передачи. Причем переключение передач происходит на определенных оборотах, а для обычного водителя понятнее будет фраза на определенной скорости. Но это все имеет смысл только при нормальной езде без рывков, кикдаунах и т.д. и т.п. АКПП у меня 4-ступенчатая. Т.о. у меня передачи переключаются при нормальном наборе скорости в диапазонах 20-30 км\ч, 80-85 км\ч, 120-130км\ч. Однако и до переключения передач чувствуется, что в некоторые моменты в коробке происходит переключение по шестерням и ход машины становится плавнее еще до переключения между передачами.
Так вот: когда происходит переключение передач, например при скорости 80-85 км\час обороты падают с 2600-2800 оборотов до 1600-1700 оборотов. При этом скорость абсолютно нормальная для езды. Главное не давить гашетку в полик для разгона скорости и дальше. Но это только в том случае, когда никуда не спешишь или же когда все по барабану :-D. Вот на этих самых 85 км\час можно преспокойно ехать и дальше и при этом движек себя чувствует превосходно. Ну и еще напомню, что все-таки у меня двигатель низкооборотистый (пример, я на 800-1000 об\мин могу спокойно вылезти на бордюр, когда колесо вплотную к нему стоит, а вы так сможете? :)).
Следуя всему вышесказанному я при проверке именно такого стиля движения добился расхода своего монстра, не поверите, до 13 л\100 км средним расходом. Однако ездить в таком стиле имея такой движек и такую машину очень напряжно. Нога не слушается головы и давит эту самую педальку немного к полику.
Отмечу, что крейсеская скорость моего аппарата около 140 км\ч.
Вобщем вот так я боролся со своим расходом.
P.S. Нанайская народная мудрость: если у тебя нет денег на заправку автомобиля, то необходимо менять или автомобиль или работу. Все в ваших силах.
P.P.S. В некоторых циферках могу ошибаться, т.к. я не Др.Эвил :), и все запоминал на лету. Можете меня поправить.
Респект всем.
V960... был / шаровой Меган... был / искал нормальный Volvo S40 - не свезло / теперь у меня S80