Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:40 am

Непонятная мне ситуация. Прошу помочь.

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Непонятная мне ситуация. Прошу помочь.

Сообщение AlexVlad » Вт ноя 27, 2012 4:48 pm

460-я модель. Двигатель В18К (правда на табличке В18ЕР).
Прихожу в гараж, завожу. Греется 3-4 минуты. Глохнет. Больше не заводиться. Один раз даже выехал из гаража. Потом пришлось заталкивать назад.
Искра есть на всех 4-х свечах.
Бензонасос качает хорошо. Бензин через жиклёры попадает в камеры.
Посмотрел датчики. Их пять: давления и температуры масла, температуры охлаждающей жидкости, разряжения во впускном коллекторе и числа оборотов двигателя. Проводка везде нормальная (электрические параметры не замерял, т.к. нечем и не умею).
Смотрел ремень ГРМ – метки на месте.
Уважаемые коллеги вольвоводы и специалисты-ремонтники подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины сего несчастья и в каком направлении дальше двигаться. Заранее благодарен.
"Новая" сертификация автомобилей в Украине, оценка другой техники на соответствие требованиям технических регламентов, тел. 066 655 45 53.
AlexVlad
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 460
Клубная карта №: 0

Re: Непонятная мне ситуация. Прошу помочь.

Сообщение Алежон » Вт ноя 27, 2012 4:54 pm

попробуй завести с толкоча если заведется то я думаю до причины додумаешся.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение as91 » Вт ноя 27, 2012 8:59 pm

Предыстория есть? У меня иногда похоже ведет себя машина. Не заводится, потом постоит несколько минут, чик - и завелась. Изредка бывает.
После маслаканья стартером свечи не смотрели? В бензе? Нагар? Сразу после того, как заглохнет?
Как вариант - карб переливает, на холодную ему хорошо - богато, по мере прогрева ему становиться слишком богато.
Движок же 1,7? вроде это тот же В172, что и на тройке
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl

Сообщение AlexVlad » Вт ноя 27, 2012 11:03 pm

Предистория? А дейсвительно был очень интересный случай именно перед началом этих событий. Пришел в гараж, завёлся, прогрелся, поехал. Машина тупит. При нажатии на педаль газа несколько секунд не реагирует, потом как прорывает. Остановился на дороге. Облазил под капотом и взглядом и руками всё что можно было, в т.ч. и свечи (ни залиты, ни нагара). Закрыл капот, сел, поехал дальше. И обалдел. Так она никогда не ездила со дня покупки. Целый день ездил и радовался. И уже на следующий выезд всё и началось.
Что касается карбюратора. Всю жизнь ездил на машинах с карбюраторными двигателями. Разбирал-собирал их как детский конструктор. Был один собраный из трёх разных. Но из всего этого вынес одно – заставить работать можно практически любой карб, а добиться от него хороших параметров сверх сложно. Для этого нужно иметь специальные знания и оборудование, и как по мне ещё и "чуйку". Поэтому имея расход по городу 8 литров и очень даже хорошие параметры резвости, я зарёкся лезть в карбюратор, лишь в самом крайнем случае. Но возможно и этот момент не за горами.
"Новая" сертификация автомобилей в Украине, оценка другой техники на соответствие требованиям технических регламентов, тел. 066 655 45 53.
AlexVlad
Ученик
Ученик

Сообщение AlexVlad » Чт ноя 29, 2012 2:23 pm

Алежон писал(а):попробуй завести с толкоча если заведется то я думаю до причины додумаешся.

Думал я думал и так ничего путного в голову не пришло.
Олег, если не в п...лу, поясни пожалуйста.
И ещё одна просьба. Если есть фото 850-й, которую ты предлагаешь, скинь либо в ЛС, либо в в свою тему.
Кстати, интересует реальный расход по городу (без "я вам всем покажу").
AlexVlad
Ученик
Ученик

Вернуться в Двигатель