Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 5:04 pm

подскажите о обтяжке гбц

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: подскажите о обтяжке гбц

Сообщение asvodessa » Сб янв 31, 2015 1:44 pm

Интервент писал(а):
asvodessa писал(а):Ну во-первых мне еще не хватало тебе что-то доказывать и показывать... :-D В моих кругах меня не только в Киеве знают далеко не первый год,а тут ты такой спец... :drag:
По поводу болтов - задай себе вопрос - почему на многих современных моторах где и голова и блок аллюминиевые,болты сделаны с уменьшением толщины по всей длинне кроме резьбы и сантиметра- двух у шляпы,например,с 11 до 8 мм?И что произойдет с геометрией цилиндра ,если болт не будет растягиваться при нагреве мотора до рабочей температуры?Правильно,уйдет геометрия цилиндра до 6 соток минимум.Так проипали блоки БМВ в М54 и М52,и тупо внесли маслорасход от 0.5 до литра на 1000 км в паспорт ам.Другие этот вопрос решили.А может ты наивно считаешь,что все болты делаются с одинаковыми характеристиками матерриала?...Всех кпишников разрывает чувство *моториста*?

То, о чем ты говоришь, называется упругая деформация. Но никак не "пружинность". "Пружинность" - это термин тех самых "гаражных Кузьмичей", над которыми ты выше смеялся.
Человек с двумя профильными институтами и диссертациями за плечами не может говорить колхозными терминами. Вот о чем я.

И с 11 до 8 мм болты не уменьшают. Как правило, разница в диаметре миллиметр-полтора. Ну это мелочи уже :-D

Короче ладно, за сим позволю себе откланяться.

Да что ты говоришь?Как правило миллиметр-полтора?Как какое правило?Откуда оно это правило?Это ты мне как диванный интернет моторист заявляешь? :-D Спасибо поржал.А по поводу терминов - надо говорить с людьми на понятном им языке,а от того,что ты сейчас два часа будешь это слово осасывать,знающего моториста из тебя это не сделает.Как был диванным кпишником,так и останешься.Удачи.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp
Клубная карта №: 0

Сообщение Санык340 » Сб янв 31, 2015 2:20 pm

asvodessa писал(а):
Санык340 писал(а):
asvodessa писал(а):
Санык340 писал(а):Хочу такую же "иконку" как Стас поставил, с поп-корн. Понаблюдать.

P.S :а окромя автодаты, вы кого то помните (Ну тех что с бумажными страницами) . или так на обще принятых правилах общаетесь.

Программ полно.Автодата,Оллдата,ВИС и куча других - как специализированных ,так и общих.Только не понимаю - зачем тебе бумажные справочники?Это уже прошлый век.У меня этой макулатуры целый шкаф,а заменяет все это компьютер.Уже все в электронном виде есть.

Бумага всё стерпит. ;)

Ну на моем счету не такое количество ,штук так с жменю. И в большинстве случаев ликвидация последствий горемотористов делающий эти моторы. Подход к мотору с душой (ещё и разговариваю с ним :oops: ) ,а перекуры между обтяжками (хоть и не курю ) скорей всего психологический ход для самого себя,успокаивает что-ль.

Всем спасибо жду камней :welcom:

К ремонту моторов надо подходить со знаниями,которые душой не заменить.Вот что тебе душа подсказывает про тепловой зазор и угол Хона,если надо дунуть 1.2 Бара в ОМ104 на стоковой поршневой?Иди какая конусность должна быть на Прессованом поршне,если мы раздуваем стоковый Эволюшн до 500 сил?Или чем ты будешь хонинговать обычный стоковый блок при расточке в ремонт?Или для чего нужно нагревать не оригинальный поршень,если собрался точить блок?

Познания есть, образование тоже,маламальский опыт тоже имеется.
Ну к новым процесам подхожу с прочтением мат части.
Жаль опыта нет на раздувку стоковых дрЫгателей. :( хочу приложить к этому руку.
Но и к таким задачам только после курения матчасти. Я по другому не умею,мене образование не позволяет :viking:
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V
Клубная карта №: 0

Сообщение irat5r » Сб янв 31, 2015 8:25 pm

спасибо
irat5r