![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 5:26 am |
Алежон писал(а):какой фирмы ставил кольца? ну и так на всякий случай,замки по сколько градусов ставили между кольцами?
из того что ты написал и зная ред блоки он должен работать и без хона и даже со ступенью,вариант может быть банальный херовые новые кольца.когда то один знакомый на атмо 850 купил какую то дикую турцию,все собрал нормально в огнях,выехал 2 недели 1000 км 2 литра масла.вскрыл.глянули зазоры в кольцах прозрели мм по 6 были.
п.с. и еще на ред блоках те шо едут компрессия должна быть хотя бы 11. какая у тебя была сразу после сборки?
по сапуну у меня похожая хрень при более менее нормальной компрессии была на 1.9 тди.там были разбитые пальца.даже не то что разбитые а их поставили другие (с какого то корча).
Санык340 писал(а):И ещё "редблок",не под властен законам физики. С замками на старых кольцах почти в 2 мм. ...
Санык340 писал(а):
И ещё "редблок",не под властен законам физики. С замками на старых кольцах почти в 2 мм. и компресией 2,5;0;3;4, на половину без воды (текла помпа) 500 км. заводилась , ехала , был малый дым , ну и расход литров 11 бенза, и уровень масла остался на месте. Как и почему она ехала? И это уже не физика.
В общем хорошо что есть человек, который может проконсультировать и поиочь по ремонту от "А"до"Я". Только не в этом случае. Увы.
MOOSE писал(а):Санык340 писал(а):И ещё "редблок",не под властен законам физики. С замками на старых кольцах почти в 2 мм. ...
У человека с зазором на замках в 5мм ехал и еще как ехал![]()
Мне вообще иногда кажется что он способен и без колец завестись
Алежон писал(а):asvodessa 0.6 на сторону,или вы нутромером радиусы меряете? обычные моторы ред блоки самые что не наесть точно такие же как на всяких бмв мерседесах,жигулях и волгах и субару.И да я тоже 2 руками за то что б собирать новые блоки с новых оригинальных запчастей в стирильной белой комнате на кожаном диване попивая виски.я смогу.и саня сможет все смогут.моторы ж обычные.
а с 5 мм могут ехать и заводится?и сколько лет при пробеге около 100 км в день длится предсмертное состояние,или после 10 их надо переводить в статус живых мертвецов и в расширительный лить святую воду.
п.с. У тебя ж при таком опыте должно быть там 6792374097409 всяких случаев чудесно удивительных.например вова с оторваным шатуном и прогоревшем поршнем на нем к бабушке поехал(бо надо было) и нормально он тянул бо турбо,а потом приехал а денег на ремонт небыло ,а ездить на работу надо,ну как то и втянулся 3 месяца поездил.пока денег накопил.а 80 2.0 .т в которой не было 4 клапанов прогорели.- как говорит хозяин авто огонь вообще без проблем только вот года 2 назад тяга пропала.а 1.9 тди с зазорами в пальцах по 4 мм устали клапана регулировать так тарабанил пока не вскрыли.Их же кто то собирал и делал,может даже кто то профессиональный и они ехали.Так что удивительного что человека интересует нормальный вопрос.что могло такого случится за пол года чего не было при разборке когда он его собирал?Кроме нутромера идеи есть?
Санык340 писал(а):Знакомый, о котором ранее оговорился Олег, и моторист которого знаю я, столкнулись с проблемой . После зборки движка , с новыми ЗЧ, с проточкой, шлифовкой, хонинговкой, кольцами, поршнями, и тд.
Только есть после этого печальный рез-т, на одном двиге после пробега в 4000 км. отсутствовали кольца, в на другом прогрели поршня (два из шести) на пробеге 12000 км .
Я к чему,не всегда нужно пологаться на ЗЧ, из-за этого и получился казус, то что брак один на миллион оказался у этих людей. И да такие моменты называються форс-мажор, и он не как не вяжеться с механикой.
asvodessa писал(а):Всему всегда есть разумное обьяснение.Когда народ не может чего-то обьяснить,он создает религию...))).
Алежон писал(а):asvodessa,ну раз ты собрал столько тди 1.9,так ты знаешь размер пальцев,ну а у пацанов в тернополе потерялись пальцы при сборке и они туда поставили торцованые болгаркой жигулевские,а они в диаметре на 4 мм меньше.ну вот так и приехал к нам 1.9 тди своим ходом на этих пальцах.Что для тебя в этом такого фантастического?что ты костер распалил и гитару взял?
п.с.на всякий 2000 я работал токарем расточником у меня как бы на секундочку 4 разряда,и таким как ты профессионалам я блоки растачивал,и гонинговал и даже лучше чем многие потому что на размере 0 конусность была,потому что блоки растачивал с обратки,шпиндель проводил через гильзу,и она шла внатяге.поэтому про нутромер и про механику расскажи своим друзьям.я из станочника лириком стал и философом,потому что туда такие как ты лирики и философы пришли и мне стало скучно.Если вдруг ты думаешь что расточник сотки ловит линейкой и мерительным инструмент там не в фаворе то я еще наладчиком чпу работал и слесарем станочником.
Алежон писал(а):Ну понятно все вертуальшики один вы борец с матрицей.
Санык340 писал(а):Подкину ещё инфу.
Может такая хрень твориться из за ГАЗа?
Санык340 писал(а):Подкину ещё инфу.
Может такая хрень твориться из за ГАЗа?
GERXTRM писал(а):Хочу поставить VX3 распред, но вопрос - что мне надо для его замены? Заменю сальник распредвала, прокладку клапанной крышки и маслозаливной горловины. Как прикручу этот вал, щупом замеряю зазор и буду искать нужные шайбы. Я ничего не упустил? Каким герметиком пользоваться? Как меняются сальники клапанов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |