Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:32 pm

вопрос о регистрации при замене двигателя

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: вопрос о регистрации при замене двигателя

Сообщение mdymas » Сб окт 24, 2015 12:11 pm

alexey500 писал(а):Позавчера вписал газ в тп. Выдали новый тп. Стоит это далеко не 100 грн. И в старом (от 2013г) и в новом обьем двигателя и вид топлива указаны, только раньше было написано "бензин", а теперь буква S, а в особливих відмітках - ГБО.

ну хоть убей ну не нашел на своем ТП ни сведений от топлива ни объема... Как тогда понять что было переоборудовано?
mdymas
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340
Клубная карта №: 0

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб окт 24, 2015 12:19 pm

В старых т.п. нет. Но чтоб узнать объём и тип топлива для вписывания в новый техпаспорт при переоформлении - бъют машину по вин коду. А там и объём и двигатель и тип топлива.
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение Григорий » Сб окт 24, 2015 1:13 pm

В учетной карте указана вся информация.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение mdymas » Сб окт 24, 2015 2:11 pm

Григорий писал(а):В учетной карте указана вся информация.

Что есть учетная карта?
mdymas
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Сб окт 24, 2015 2:47 pm

Учетная карта на автомобиль хранится в мрео в котором зарегистрирована машина,в ней записаны все данные о машине,номер мотора,номер кузова,все данные о переоборудовании,если они были.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Сообщение oleg_zaichenko » Вс окт 25, 2015 9:54 am

я продавал Таврию,в т.п. был указан обьем 0,903(фиатомотор),а стоял 1,1(мемз),так мне не захотели снимать с учета-было сказано "делай переоборудование в Сантадоре".я ничего не делал и продал по доверке! :?
oleg_zaichenko
VIP
VIP

Автомобиль: продал 242

Сообщение mserg » Пн окт 26, 2015 10:02 am

2.0 атмо на 2,0 турбо проканало без всяких. Спросили - мотор менял? Грю - менял, набрал воды, поломился старый. А. ну ладно. Объем тот же. в турбо/не турбо вникать не стали в общем-то. Посмывали краску с площадки с ВИН-онм, под микроскопом разглядывали - это да, а мотор вроде пофиг, если не меняется вид топлива и объем.
mserg
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.0 T5

Сообщение Djonnik23 » Пн окт 26, 2015 10:46 am

mserg писал(а):2.0 атмо на 2,0 турбо проканало без всяких. Спросили - мотор менял? Грю - менял, набрал воды, поломился старый. А. ну ладно. Объем тот же. в турбо/не турбо вникать не стали в общем-то. Посмывали краску с площадки с ВИН-онм, под микроскопом разглядывали - это да, а мотор вроде пофиг, если не меняется вид топлива и объем.

;) ;) ;) абсолютно верно.
Djonnik23
VIP
VIP

Автомобиль: 242V8 245Т6
Клубная карта №: 20

Сообщение vitalik k » Пн окт 26, 2015 3:29 pm

Переоформлял месяц назад свою 740, был В200Е по факту В23Е, сказали что двигло меняно но объем тот же, проканало, проверили номер на розыск и все. Правда на В23 на блоке нет ничего что выдало бы объем. 8-)
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение Санык340 » Пн окт 26, 2015 5:15 pm

Вопрос тот же интересует
vitalik k писал(а):Переоформлял месяц назад свою 740, был В200Е по факту В23Е, сказали что двигло меняно но объем тот же, проканало, проверили номер на розыск

Только замена В200 на В230.
Будут мозг выносить? Или перестраховаться и сделать бумагу (есть контора, выдают разрешение на переоборудовние под холодильник и цистерны , в г.Житомир,прошлый раз когда снимал 740 дизеля, номер был не тот , меняли движок я даже и не знал. Мент сказал сделать бумагу соответствия двигателя, тот что ставили с завода).
При замене топлива понятно, но с этого прикинул что за обьем как бы ровно, главное что б дрыгатель был тот что с завода на эту модель ставят.
Так ли оно, хз.
Есть какие-то соображения?
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V

Сообщение vitalik k » Пн окт 26, 2015 6:50 pm

Санык340 писал(а):Вопрос тот же интересует
vitalik k писал(а):Переоформлял месяц назад свою 740, был В200Е по факту В23Е, сказали что двигло меняно но объем тот же, проканало, проверили номер на розыск

Только замена В200 на В230.
Будут мозг выносить? Или перестраховаться и сделать бумагу (есть контора, выдают разрешение на переоборудовние под холодильник и цистерны , в г.Житомир,прошлый раз когда снимал 740 дизеля, номер был не тот , меняли движок я даже и не знал. Мент сказал сделать бумагу соответствия двигателя, тот что ставили с завода).
При замене топлива понятно, но с этого прикинул что за обьем как бы ровно, главное что б дрыгатель был тот что с завода на эту модель ставят.
Так ли оно, хз.
Есть какие-то соображения?

Весь фокус в том что 230м блоке есть клеймо и отлив В230, если попадётся толковый эксперт то может допереть и будут проблемы, или подмазать если получится. :?
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Сообщение Санык340 » Вт окт 27, 2015 9:48 pm

Проблемы какого рода?
Или всё таки
vitalik k писал(а): главное что б дрыгатель был тот что с завода на эту модель ставят.
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V

Сообщение vitalik k » Вт окт 27, 2015 9:57 pm

Санык340 писал(а):Проблемы какого рода?
Или всё таки
vitalik k писал(а): главное что б дрыгатель был тот что с завода на эту модель ставят.

Объем меньше или тот же, по закону не требует изменений в ПТС, а больше уже как переоборудование считается. 8-)
vitalik k
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Вт окт 27, 2015 11:03 pm

Любое изменение объема,мощности,в большую или меньшую сторону требует регистрации.Без регистрации можно двигатель заменить только на такой же как и стоял.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Сообщение mdymas » Ср окт 28, 2015 6:59 pm

Григорий писал(а):Любое изменение объема,мощности,в большую или меньшую сторону требует регистрации.Без регистрации можно двигатель заменить только на такой же как и стоял.

А у кого вообще последнее время заглядывали под капот? У кого из друзей не спрошу все говорят как один, не парся это все фигня... Может конечно от авто зависит, в такое как у меня могут и побрезговать, да и то если не прикапыватся о замене ничего не говорит, кроме надписи "дизель" на крышке бака...
mdymas
VIP
VIP

Сообщение papandos » Пт окт 30, 2015 12:49 pm

У меня в начале года на тройке проверяли вин код, но то просто гайцу было скучно, я как раз машину в Киев гнал, так у меня в районе остановил на посту сверил вин в техпаспорте, на мотор глянул Volvo написано, и ничего не сказал, хотя стоял турбовый с семёрки 8-) Потом начал спрашивать куда еду и т д, я ему мол тебе чё скучно, говорит ну да)) в итоге он сказал ну приходи мол, я до сих пор думаю что он имел ввиду, куда приходи, зачем, что б ему не скучно было на посту стоять :-D
050-722-50-16 Игорь
papandos
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение Timelife » Ср ноя 04, 2015 12:07 am

papandos писал(а):У меня в начале года на тройке проверяли вин код, но то просто гайцу было скучно, я как раз машину в Киев гнал, так у меня в районе остановил на посту сверил вин в техпаспорте, на мотор глянул Volvo написано, и ничего не сказал, хотя стоял турбовый с семёрки 8-) Потом начал спрашивать куда еду и т д, я ему мол тебе чё скучно, говорит ну да)) в итоге он сказал ну приходи мол, я до сих пор думаю что он имел ввиду, куда приходи, зачем, что б ему не скучно было на посту стоять :-D

та лааааадно, движки то одной буквой отличаются - б200е и б200ет :-D
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение xoxlov » Ср ноя 04, 2015 12:22 am

На волге, два раза останавливали на посту в Полтаве, я им техпаспорт.
Менты смотрят машина реально переоборудована, дисковые тормоза в глаза сразу бросаются: - Откройте капот, мы сверим номера.
Да без проблем, открыл они глянули, говорят двиг от мерса, я говорю нет волговский, ну счастливой дороги.
Пару раз тормозили чисто с любопытства под капот заглянуть.
Вообщем скажу так если машина обычная и неприметная, останавливать и просить поднять капот никто не будет, они и дупля не отбивают, что там за моторы могут стоять, а тем более на вольвах, где то и на моторе VOLVO написано.
А и вот еще номер двигателя в техпаспорт не пишется, но в базе он есть, и когда проходишь экспертизу, тебе выдают талончик где эксперт ставит + или -, нашел он этот номер или нет, так вот в том талоне номер двигателя есть!
ну и похвастаюсь :oops:
xoxlov
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S80 T6 AWD

Сообщение lds » Чт ноя 05, 2015 11:52 am

Такой вопрос. А где то заносится в базу номер мотора с машины которая едет сюда под забор из-за границы? Стоял родной В230А, мотор родной так как при постановке в МРЕО на меня авто, мотор пробивали и номер совпадает с тем что указан в регистрационной карте. Теперь стоит В234F с пригнанной из-за границы машины под разбор. Нужно ли новый мотор растомаживать и какие еще могут возникнуть вопросы у товарищей в погонах. Объем совпадает, а вот мощность нет, старый был карбовый сейчас инжекторный.
lds
Лидер
Лидер

Автомобиль: Volvo 740 GL

Сообщение Djonnik23 » Чт ноя 05, 2015 12:20 pm

lds писал(а):Такой вопрос. А где то заносится в базу номер мотора с машины которая едет сюда под забор из-за границы? Стоял родной В230А, мотор родной так как при постановке в МРЕО на меня авто, мотор пробивали и номер совпадает с тем что указан в регистрационной карте. Теперь стоит В234F с пригнанной из-за границы машины под разбор. Нужно ли новый мотор растомаживать и какие еще могут возникнуть вопросы у товарищей в погонах. Объем совпадает, а вот мощность нет, старый был карбовый сейчас инжекторный.

не надо ничего растомажыва, проверено. самое главное чтоб мотор был не с пижденого авто. Самое главное что Объем совпадает ;) мотор ето запчасть. :D
Djonnik23
VIP
VIP

Автомобиль: 242V8 245Т6
Клубная карта №: 20

Пред.

Вернуться в Двигатель