Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:01 am

Разыскиваются мозги

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Разыскиваются мозги

Сообщение михась » Вт окт 04, 2011 8:04 pm

По некоторым косвенным признакам есть предположение что нелады с ЭБУ впрыска.Нужен блок BOSCH,зеленый-турбовый,с 2.0 турбового шестнадцатиклапанника,код --0280000578. Мож кто подскажет где и как его проверить( при замерах есть величины вне диапазона нормальных значений ).Мож у меня и расход из-за этого дебильный такой....не знаю.Короче пухнет уже голова от этого ребуса,знаю что такой же мотор был в свое время на 740 у Олега из Львова.Чувствую что двигатель заболел,а где недопру блин...Самодиагностика ругается на клапан холостого хода и его цепи, но клапан рабочий,напруга к нему подходит,а с холостыми когда двигатель холодный проблема,приходится подгазовывать педалью,и по запаху слышно что даже на теплом моторе неправильная смесь,система переливает бензин.Мож есть у кого какие мысли?
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Re: Разыскиваются мозги

Сообщение Skyline_zp » Вт дек 05, 2017 12:01 pm

Ставлю на умирающий ДМРВ. Или форсунка не закрывается какая-то, что редкость.
Симптомы на датчик ДМРВ, причем эти мозги не покажут ошибку по нему.
Skyline_zp
Ученик
Ученик

Автомобиль: 360
Клубная карта №: 0

Re: Разыскиваются мозги

Сообщение Алежон » Ср дек 06, 2017 1:29 am

пару мыслей.симптомы перелива если нет ошибок чаще всего в нескольких случаях.в первом случае хотелось бы узнать какое давление в топливной рампе на холостом и в движение под нагрузкой на бусте например.при умирающем бензанасосе нет нормального распыла льет на холостом.ну второй вообще простой какая компрессия?ну и массы и силовое питание на блок управления какое?
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242
Клубная карта №: 0

Вернуться в Двигатель