Peter Brave » Вс сен 11, 2011 12:43 pm
Это демпфер пульсаций давления топлива. Призван сглаживать ударные скачки давления топлива в системе, возникающие от резкого закрывания форсунок. Представляет собой 2 камеры, разделенные мембраной, в одной бензин проходит, в другой воздух, в который собственно и разряжается ударный скачок давления. Выпускает его Пирбург. Пирбург пишет, что без него возникают акустические шумы в салоне, плюс может быть перерасход топлива, нестабильность работы мотора и повышенная нагрузка на бензонасос и иглы форсунок. Это происходит потому, что ЭБУ сложно дозировать топливо. Точная дозировка топлива за определеное время открытия форсунки возможно при условии постоянства давления в системе.
У меня тоже демпфер потек через завальцовку однажды. Пытались поджимать - нифига не дало. Искал по разборкам - не нашел. Хотя многие говорили, что такие же якобы в Нексиях стоят. В итоге мне подарили подобную "таблетку" от какого-то бумера. В ней никаких камер нет, просто цилиндрическая емкость по размеру как этот Пирбург, и две трубочки. Я его поставил, полет нормальный. Видимо, гашение осуществляется за счет увеличенного объема плюс частично за счет деформации оснований цилиндра. Хотя когда я трогаю рукой этот демпфер, то вибраций в нем я не чувствую рукой.
Многие говорили, что его снять нафик, мол, он не нужен. Но лучше я бы вам посоветовал снять его, высушить, обезжирить и запаять оловом, или холодной сваркой замазать. Потом поставить обратно, пусть висит.