Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:43 am

Расход на 7хх-9хх с двигателем 2,3

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Расход на 7хх-9хх с двигателем 2,3

Сообщение Denis_gl » Чт июл 23, 2015 11:32 am

Читая ссылки выложенные Бобриком, у меня вдруг возникла мысля! :buba:
А какой ДМРВ подходит к каким мозгам?
Почему возникла мысль: У меня ковыряный, предыдущим хозяином, ДМРВ - видно по крышке. Но так как он относился к машине по принципу "суперклея и изоленты" (даже крестовину карданчика рулевого изолентой подматывал), то я подумал - а не мог ли он, по скудоумию, поменять расходомер? Так как ДМРВ у меня с потенциометром (номер позже скажу) а двигатель с лямбдой... Это о чем то говорит?

Или как вариант - могут ли "оживлять" ДМРВ, что бы он "ну поработатет немного, но жрать будет больше"? Ну типа какой то мастер восстановилДМРВ, а предыдущий хозяин считал - и так сойдет!

З.Ы. Смотрел точно обороты - на 80км/час - 2100-2200 об. На пятой передаче. Коробка М47. Кто прикинет передаточное ГП? :D
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940
Клубная карта №: 0

Сообщение GERXTRM » Чт июл 23, 2015 1:34 pm

Да не посчитаешь ты так ГП. У тахометра подстроечный резистор есть, его можно накрутить на +/- 1200 об в отсечке, как он у тебя подстроен никому не известно. Так у меня на двушке по крайней мере, хотя он на всех redblock'ах на катушку подключается, а не мозги. А ответ "ГП приблизительно 3,5/3,9" это не ответ. Так что искать наклейку или скидывать крышку.
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение Denis_gl » Чт июл 23, 2015 2:08 pm

GERXTRM писал(а):Да не посчитаешь ты так ГП. У тахометра подстроечный резистор есть, его можно накрутить на +/- 1200 об в отсечке, как он у тебя подстроен никому не известно. Так у меня на двушке по крайней мере, хотя он на всех redblock'ах на катушку подключается, а не мозги. А ответ "ГП приблизительно 3,5/3,9" это не ответ. Так что искать наклейку или скидывать крышку.

Про подсчет ГП - я просто прикалываюсь! Не может она сильно влиять на расход :D Это я так, для поддержания разговора!

Меня серьезно, вдруг, заинтересовал ДМРВ.... И его зависимость от мозгов...
Хотя я может просто мнительный...
Машина работает, не троит, не дымит, заводится, бежит с нужной мне скоростью и на нужные расстояния... Чего я к расходу прицепился? :?
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Чт июл 23, 2015 7:26 pm

В общем ДМРВ у меня 021й ,лямбда есть и рабочая (менял в 11м году, но с того момента изменений нет)

То есть - х.з что делать и куда смотреть....

Кстати, в предложенных Бобриком ссылках - 021й дмрв приводится, как экономичный ...
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Чт июл 23, 2015 7:40 pm

021 без лямды и к нему блок 0 280 000 900
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение Denis_gl » Чт июл 23, 2015 7:47 pm

Общался только что со Славиком (Хмельницкий) он то же говорит, что скорее всего стоит не правильный ДРМВ.
На этом двигателе должен стоять 016й!!! Или убрать лямбду!

Надо, наверное создавать тему про поиск 016 ДРМВ...
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Чт июл 23, 2015 8:22 pm

Denis_gl писал(а):

Не, надо не заставлять других искать инфу, а убить вечер на поиски, на разных ресурсах эти темы обсасывались много раз
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение assa » Чт июл 23, 2015 8:37 pm

Bobrik писал(а):021 без лямды и к нему блок 0 280 000 900

У меня есть такой блок. Тока же мне пофиг какой стоит - все равно на газу.
Я тут надысь думаю Бобрику завезти пару-тройку 016-х расходомеров. У него есть БК, вот нехай поочередно их ставит и балдеет, глядя на цифры...
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Сообщение Denis_gl » Чт июл 23, 2015 8:42 pm

Не... пацаны, вы походу друг друга любите! :)
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Чт июл 23, 2015 8:45 pm

Михалыч, кстати очень интересная идея проверить расходомеры
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Чт июл 23, 2015 9:03 pm

Напишу а то забуду - блок у меня 0 280 000 595
лямбда 0 280 212 021

вы еще скажите, что у вас лямбды есть 016е! :o
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение assa » Чт июл 23, 2015 9:18 pm

Bobrik писал(а):Михалыч, кстати очень интересная идея проверить расходомеры

Эт я знаш почему так говорю - человек, существо субъективное. Я тут ради спортивного антиресу соседу на двойку их подкидывал. Но так как нет никаких реальных показателей, окромя "гадом буду век воли не видать, - вот тот едет чуток лучше, а вот тот заводит машину с полоборота" я не добился.
А у тебя всё на научной основе. Графики, диаграммы... :roulette:
assa
VIP
VIP

Сообщение assa » Чт июл 23, 2015 9:26 pm

Denis_gl писал(а):Напишу а то забуду - блок у меня 0 280 000 595
лямбда 0 280 212 021

вы еще скажите, что у вас лямбды есть 016е! :o

Коллега. Я вам вот что скажу, из личного опыта. Когда то, в году эдак 1999-2000 я брал двойку с мотором B230F , с лямбдой . Пожила она немного, померла, и написала мне на приборке "чекэнджейн" . И чо? А ничо. То есть вообще ничо - не изменилась ни динамика, ни расход. Я тогда был в перепуге, чуть на Викинге новую лямбду не курил за дурные какие то деньги. Потом образумился, и так и ездил на той машине с горящим "чеком". Думаю что СО там было не в норме, но это же чисто гипотетически, кто же его проверял....
assa
VIP
VIP

Сообщение Bobrik » Чт июл 23, 2015 9:41 pm

assa писал(а):Пожила она немного, померла, и написала мне на приборке "чекэнджейн" . И чо? А ничо. То есть вообще ничо - не изменилась ни динамика, ни расход. Я тогда был в перепуге, чуть на Викинге новую лямбду не курил за дурные какие то деньги. Потом образумился, и так и ездил на той машине с горящим "чеком". Думаю что СО там было не в норме, но это же чисто гипотетически, кто же его проверял....

Василий, скажу так, когда у меня раз в полгода после ухабов загорается чек-хз-что (которое лечиться передергиванием разъема лямды под капотом и отсоединением акк), то машина переодически на доли сек глохнет, а на расход по экрану БК лучше не смотреть, мозги сразу умножают на 20грн и становиться не хорошо. Но в целом по ощущениям все по прежнему, как бы едет.
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Чт июл 23, 2015 10:11 pm

я вспомнил как Гомер Симпсон видя загоревшуюся лампочку "чек энжин" заклеел её пластырем и сказал - не горит, значит все впорядке! :)
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Чт июл 23, 2015 10:13 pm

assa писал(а):
Bobrik писал(а):Михалыч, кстати очень интересная идея проверить расходомеры

Эт я знаш почему так говорю - человек, существо субъективное. Я тут ради спортивного антиресу соседу на двойку их подкидывал. Но так как нет никаких реальных показателей, окромя "гадом буду век воли не видать, - вот тот едет чуток лучше, а вот тот заводит машину с полоборота" я не добился.
А у тебя всё на научной основе. Графики, диаграммы... :roulette:

Меня понимаешь - тоска погрызла! Гадский Тушкан жрет по трассе в 2 раза меньше едучи за мной с моей же скоростью и динамикой! :viking:
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение михась » Чт июл 23, 2015 11:07 pm

Денис забей на расход, ложись спать)) :frends:
Вольво никогда не была экономичной машиной, в эпоху 7-9Х серий с ценами на бенз особо не заморачивались и соответственно на расход было пох.
Норм. у тебя расход. :D предполагаю , что всё у тебя там в порядке , ну а цены на топливо конечно давят на мозг и заставляют сомневаться, а всё ли у меня там норм? расходометр, датчики и т.п. :D или полезть по-Славянски удалить какую-нить лишнюю Шведскую приблуду, или гвынтик подкрутить :?
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Lebedev » Пт июл 24, 2015 7:28 am

Если стоит 4 поколение обратитсь к нашему злому доктору,он обьяснит как проверить, работает лямба или нет,она на расход тоже много чего дает
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Denis_gl » Пт июл 24, 2015 9:47 am

Денис забей на расход, ложись спать))

Не ну про спать правильно - про расход - нет! По городу, меня все устраивает! По трассе - нет!

михась писал(а):предполагаю , что всё у тебя там в порядке
Миха, "там" у меня все впорядке! Регулярно и качественно! :-D

Lebedev писал(а):Если стоит 4 поколение обратитсь к нашему злому доктору,он обьяснит как проверить, работает лямба или нет,она на расход тоже много чего дает

Спасибо за напоминалку! Я про него как то забыл, но вчера уже списался!
Но еще раз повторю - лямбда новая! И проверенна! Ошибок на компе нет!

В данный момент я хочу узнать соответсвие ЭБУ 0 280 000 595 и ДМРВ 0 280 212 021
Поиск вчера результатов не дал. Все в основном курочат 9хх е блоки и к ним подбирают лямбду.
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение михась » Пт июл 24, 2015 7:27 pm

Деня, у меня по трассе чётко 10, ни больше и не меньше, и гружёная, и чих-пых пофиг))
Это у тебя борьба с тенью, проблема решиться сама, с покупкой авто другого поколения :frends:

Миха, "там" у меня все впорядке! Регулярно и качественно! :-D

Жена в курсе?)) :-D
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Denis_gl » Пт июл 24, 2015 8:54 pm

михась писал(а):Деня, у меня по трассе чётко 10, ни больше и не меньше, и гружёная, и чих-пых пофиг))
Это у тебя борьба с тенью, проблема решиться сама, с покупкой авто другого поколения :frends:

Миха! Читай выше! Вопрос принципиальный! Так что не флуди! :P
Ну а если по теме - мне бы столько конячек под капот, как у тебя - я бы и не возмущался! :idea:

михась писал(а):Жена в курсе?))

:o палево!

:-D
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Вс июл 26, 2015 6:16 pm

Хоть у меня и другой серии авто, но просто хотел сказать, что еще и от масла зависит многое - чем гуще масло, тем больше расход бензина при одинаковом темпе езды...
Какое масло пользуете?
Нет невозможного, есть трудно реализуемое...
Валерий В.
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80 T6

Сообщение Denis_gl » Пн июл 27, 2015 9:41 am

Спасибо, Валерий, за совет.
Пользую полусинтетику ROWE, с момента приобретения авто. При замене (раз в пол года, по пробегу) масло темнеет, но остается прозрачное. Не горит!
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение janson » Пн июл 27, 2015 9:59 am

Denis_gl писал(а):Общался только что со Славиком (Хмельницкий) он то же говорит, что скорее всего стоит не правильный ДРМВ.
На этом двигателе должен стоять 016й!!! Или убрать лямбду!

У меня стоит 230 ФБ, но мозг и расходомер от 230Ж т.е. это одинаковые моторы, только первый должен быть с лямбдой, второй нет. Слава всё правильно говорит. Собственно получается у вас кто-то нарукожопил расходомер от движка без лямбды или нарукорожпил лямбду там где ее не должно быть... Но это в теории. А на практике реальный расход зависит от многих вещей. У меня газ по городу 13-15 за городом если 90-110 то 11 если 80-90 то 10. бенз в таких режимах город 13 загород 9. НО!!! Я ездил недавно в Россию и там заправился газом Ииии расход упал до 8 за город и 11 город... Вот такая штука. У нас топливо само по себе может давать прикольные результаты. :drag:
janson
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 944 2.3 бенз

Сообщение Denis_gl » Пн июл 27, 2015 12:17 pm

janson - спасибо за подтверждение моей теории большого загороднего расхода!
Копаю дальше!
На выходных не успел, но надо будет зарегистрироваться на SWR и в теме про чиповку наших блоков задать вопрос о соответсвии... А потом принимать решение.
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение janson » Пн июл 27, 2015 3:33 pm

Вот еще ссылка, человек умище и руатый. Я с ним общался. Шил он мозги для наших машин. Сказал вышлет микробу с прошивкой, если знать какой мозг в наших машинах. Там много есть почитать. https://www.drive2.ru/l/4973253/
janson
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 944 2.3 бенз

Сообщение Denis_gl » Пн июл 27, 2015 6:38 pm

спасибо, почитаю!
Сложность заключается в том, что я не сильно дружу с электроникой, и экспериментировать на рабочей машине не хочу! :)
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение Валерий В. » Пт июл 31, 2015 8:01 am

Denis_gl писал(а):Спасибо, Валерий, за совет.
Пользую полусинтетику ROWE, с момента приобретения авто. При замене (раз в пол года, по пробегу) масло темнеет, но остается прозрачное. Не горит!

Я думаю, что если нет сильного угара масла, то можно попробовать взять вместо 10в40, к примеру, 5в40 - если верить специалистам, то расход бензина должен немножко упасть... но на сколько я понял - у Вас что-то, кто-то до Вас успел "наремонтировать" и скорее всего такой расход следствие этого...
С маслом и прочими подобными вещами есть смысл возиться, когда есть уверенность, что все остальное ОК...
Желаю удачи в поисках причины, а также устранить ее с минимальным гемором.

П.С.1. С маслом же, если чисто брать субъективное мнение, то даже когда просто масло новое, то по БК средний расход показывает меньший - у меня в ноябре (когда было новое масло) за месяц показывало 12.8, а сейчас после 8 тыс. показывает 13.9 за июль (правда сюда еще кондиционер нужно добавить, но я чет. не уверен, что он больше "поллитры" добавляет)...

П.С.2. У моего знакомого, не помню на каком авто, "умельцы втулили" генератор намного более мощный чем родной, так у него расход сразу подскочил, причем его словам то чуть ди не на пару литров на сотню... тоже бывает...

П.С.3. А еще, когда я не заметил и пару лет назад ездил с заклинившими тормозами на переднем колесе, то у меня показывало больше 16 средний... и я серьезно начинал думать, что "что-то не так с моторчиком" :) ... пока не заметил (просто было несколько дней с короткими поездками и просто перегреться "до состояния с запахом" не успевало, а вот когда попал на трассу, тут то и "сюрпрайз" себя показал)... пришлось своим ходом с остановками на остывание еще под 80 км. пились до СТО... так что может покрутите колеса - а вдруг просто где-то что-то...
Нет невозможного, есть трудно реализуемое...
Валерий В.
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80 T6

Сообщение Bobrik » Пт июл 31, 2015 8:27 am

Валерий В. писал(а): У моего знакомого, не помню на каком авто, "умельцы втулили" генератор намного более мощный чем родной, так у него расход сразу подскочил, причем его словам то чуть ди не на пару литров на сотню... тоже бывает....

Сори за прямоту, но это полная фигня, толще провод в обмотке гены ни как не может влиять на расход, скорее потребителей в машине добавили раз мощности старого стало мало, это уже да, увеличение расхода
Bobrik
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Пт июл 31, 2015 9:55 am

Валерий, спасибо за подсказки. Так как все уже проверил ранее - приятно, что кто то так же думает! :)

Масло на более жидкое менять не хочу. Так как, по моему, оно ведет себя именно - как надо! И в мороз легко стартует и летом на жаре, при запуске, лампочка горит 2 сек. Залью жиже - кто его знает сколько мотор этот пробежал? Ну и масло не популярное, не подделывают, и это возят мои знакомые - точно знаю откуда :)

Про колодки - точно! Одна подклинивала - пофиксил 1,5 года назад...

Генератор родной...
Denis_gl
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в Двигатель