Denis_gl писал(а):Спасибо, Валерий, за совет.
Пользую полусинтетику ROWE, с момента приобретения авто. При замене (раз в пол года, по пробегу) масло темнеет, но остается прозрачное. Не горит!
Я думаю, что если нет сильного угара масла, то можно попробовать взять вместо 10в40, к примеру, 5в40 - если верить специалистам, то расход бензина должен немножко упасть... но на сколько я понял - у Вас что-то, кто-то до Вас успел "наремонтировать" и скорее всего такой расход следствие этого...
С маслом и прочими подобными вещами есть смысл возиться, когда есть уверенность, что все остальное ОК...
Желаю удачи в поисках причины, а также устранить ее с минимальным гемором.
П.С.1. С маслом же, если чисто брать субъективное мнение, то даже когда просто масло новое, то по БК средний расход показывает меньший - у меня в ноябре (когда было новое масло) за месяц показывало 12.8, а сейчас после 8 тыс. показывает 13.9 за июль (правда сюда еще кондиционер нужно добавить, но я чет. не уверен, что он больше "поллитры" добавляет)...
П.С.2. У моего знакомого, не помню на каком авто, "умельцы втулили" генератор намного более мощный чем родной, так у него расход сразу подскочил, причем его словам то чуть ди не на пару литров на сотню... тоже бывает...
П.С.3. А еще, когда я не заметил и пару лет назад ездил с заклинившими тормозами на переднем колесе, то у меня показывало больше 16 средний... и я серьезно начинал думать, что "что-то не так с моторчиком"

... пока не заметил (просто было несколько дней с короткими поездками и просто перегреться "до состояния с запахом" не успевало, а вот когда попал на трассу, тут то и "сюрпрайз" себя показал)... пришлось своим ходом с остановками на остывание еще под 80 км. пились до СТО... так что может покрутите колеса - а вдруг просто где-то что-то...
Нет невозможного, есть трудно реализуемое...