![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:13 am |
Yura480 писал(а):Никто у нас из мастеров не может определить причины по которым в моем 480-ый turbo c утра и не только что-то сильно не в порядке с оборотами на холостом ходу.С утра все это особенно сильно ощутимо: тахометр в холодную погоду показывает в районе 0.4, а не раз когда чуть потеплее, все в порядке. Может дело и не в двигателе?
drop писал(а):Смотри колодку диагностики
Aleksander писал(а):У меня похожая байда!не держит при первом заводе ХХ - отсоединяю клемы, держу пять сек - накидыаю и порядок, может совпадение? но похоже на трабл компа, что ли!Буду Мишу наверное скоро беспокоить!
Yura480 писал(а):drop писал(а):Смотри колодку диагностики
А как нею пользоваться? Никогда раньше не приходилось...
drop писал(а):А если педальку газа нажать до середины а потом завести?
Yura480 писал(а):Aleksander писал(а):У меня похожая байда!не держит при первом заводе ХХ - отсоединяю клемы, держу пять сек - накидыаю и порядок, может совпадение? но похоже на трабл компа, что ли!Буду Мишу наверное скоро беспокоить!
Последних два дня с утра заводится на отлично, но при резком обгоне(разгоне) опять падают на уровень 0.7 и плавают чуть-чуть +- до тех пор пока не заглушишь авто на некоторое время мин. 30 мин.(меньше не помогает), завел, и опять все в порядке. Думаешь дело в компе?
Gosha писал(а):Yura480 писал(а):Никто у нас из мастеров не может определить причины по которым в моем 480-ый turbo c утра и не только что-то сильно не в порядке с оборотами на холостом ходу.С утра все это особенно сильно ощутимо: тахометр в холодную погоду показывает в районе 0.4, а не раз когда чуть потеплее, все в порядке. Может дело и не в двигателе?
Как вариант - уже начинает умирать регулятор холостого хода, можно разобрать и почистить. У меня так же было, но через полгода умер окончательно - временно поставил газовый краник![]()
![]()
).
А моторы наши действительно не умеют общаться с окружающим миром
Vigorx писал(а):Мужики, сам мучаюсь с данной проблемой, но дело там не в регуляторе ХХ, а в датчике охлаждающей жидкости. При отказе датчика, блок управления принимает температуру охлаждающей жидкости равной +80°С. Это примерно соответствует температуре для прогретого двигателя, и приводит к тому, что при низких наружных температурах холодный двигатель запускается с трудом и неустойчиво работает на холостом ходу.На турбо двиглах он находится в передней части мотора под последней свечой, у меня на него идет красный двухжильный штекер. По утрам я делаю так, перед заводом отсоединяю штекер, заводится быстрее, но обороты слишком маленькие, приходится держать педать ногой, как прогреется штекер опять сажаю на место, иначе потом не зависти прогретый двигатель. У себя здесь данный датчик найти не могу, вот и мучаюсь.
Данные датчика:
Двигатель В18 FT
Сопротивление, Ом:
при температуре охлаждающей жидкости:
-10°С; 8260-10650;
+20°С: 2280-2720;
+80°С: 290-300.
Проверка датчика:
Надо отсоединить штекер, и замерить сопротивление каждого вывода датчика относительно массы(но надо делать замеры при определенных температурах указанных выше).
Если датчик температуры исправен:
Присоедините вольтметр между контактом разъема штекера датчика и массой
Включите зажигание (напряжение должно составлять около 5 В, при отсутствии напряжения проверьте провод питания датчика на обрыв)
Если датчик и провода в порядке, неисправность находится в блоке управления.
На моторах В18 FT один датчик используется на зажигание и на впрыск, так что мерить надо оба контакта датчика ОЖ, относительно массы.
ЛИЧНО я вижу проблему в этом датчике, так как прогретый двигатель нормально держит ХХ.
Vigorx писал(а):Yura480 писал(а):Aleksander писал(а):У меня похожая байда!не держит при первом заводе ХХ - отсоединяю клемы, держу пять сек - накидыаю и порядок, может совпадение? но похоже на трабл компа, что ли!Буду Мишу наверное скоро беспокоить!
Последних два дня с утра заводится на отлично, но при резком обгоне(разгоне) опять падают на уровень 0.7 и плавают чуть-чуть +- до тех пор пока не заглушишь авто на некоторое время мин. 30 мин.(меньше не помогает), завел, и опять все в порядке. Думаешь дело в компе?
Ну если подумать логически, то при резком ускорении впрыскивается большое количество бензина, а как давление в рампе падает, а нужного давления не создается, начинают плавать обороты. Тут мне кажется нужно смотреть питание, бензанасос, фильтра, сетку в баке .... ИМХО.
Yura480 писал(а):Gosha писал(а):Yura480 писал(а):Никто у нас из мастеров не может определить причины по которым в моем 480-ый turbo c утра и не только что-то сильно не в порядке с оборотами на холостом ходу.С утра все это особенно сильно ощутимо: тахометр в холодную погоду показывает в районе 0.4, а не раз когда чуть потеплее, все в порядке. Может дело и не в двигателе?
Как вариант - уже начинает умирать регулятор холостого хода, можно разобрать и почистить. У меня так же было, но через полгода умер окончательно - временно поставил газовый краник![]()
![]()
).
А моторы наши действительно не умеют общаться с окружающим миром
Регулятор холостого хода находится на двигателе, цилиндрической формы, зафиксирован резиновым хомутом? Поменял три варианта: мало что поменялось. Правда все три - Б/У.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |