ARTYHA » Ср янв 12, 2011 8:07 pm
скажем так, рекомендация от меня, ну если конечно посчитаете нужным: у меня стоит на выходе с ТНВД на обратке прозрачный фильтр грубой очистки, и по нему можно сразу увидеть насколько хорошо топливо попадает в насос! если все хорошо в нем просто плавает солярка, если же где-то подсос или заканчивается горючка в баке - в нем сразу появляется пена, а если в баке вообще пусто уже и она на полуздохах торохтит, то в фильтре одни пузыри! вот рекомендую поставить, тем кто хочет мониторить качество подвода топлива к ТНВД. еще может подсасывать через сальник вала ТНВД. у меня такое было.
при этом машина туго заводилась, туго набирала скорость, но когда набирала то уже набирала. и при этом на стенке напротив шкива были видны жирные брызги, так как при высоких оборотах оттуда сочилась соляра.
обьяснить это очень легко, так как при достаточном давлении топлива, нагнетаемом шестеренчатым насосом низкого давления в ТНВД, получается переизбыток топлива дозируемого в систему плунжера, вот оно и сбрасывается в обратку через таррированое отверстие в болту обратки. отверстие это имеет очень низкую проходимость для того, чтоб в системе низкого давления создавалось необходимое давление для подачи топлива в плунжер.
Удачи в ремонте!)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.