Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:41 am

Нужна помощь с зажиганием вольво 850

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Нужна помощь с зажиганием вольво 850

Сообщение vadim2909 » Вс апр 26, 2015 7:38 pm

Всем привет, нужна ваша помощь.
Вообщем менял маслосьемные колпачки , после сбора мотора менял сальники на валах, естественно снимал шестерни валов. Все стоит по меткам, но машина плохо заводиться как и на горячую так и на холодную, стартер крутит и иногда даже что то простреливает. свечи менял и постоянно как снимаю все черные кроме 1 последней.
как выставить зажигание? и фазы?? или в чем может быть проблема подскажите
volvo 850 93г мотор b5252s
vadim2909
Професор
Професор

Автомобиль: Volvo 850
Клубная карта №: 0

Re: Нужна помощь с зажиганием вольво 850

Сообщение asvodessa » Вс апр 26, 2015 9:01 pm

Скорее всего сзади по валам не совместил.Там прорези.Если нет приспособы,помучавшись можно и так выставить.Прорези должны быть идеально паралельны разделительной линии(ГБ и крышки постелей РВ).
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение vadim2909 » Вс апр 26, 2015 10:04 pm

у меня есть такое преспособление сваренное из уголков, но дело в том что я выставил и там отклонение может где то в милиметр, может быть из за этого?
vadim2909
Професор
Професор

Сообщение asvodessa » Вс апр 26, 2015 10:20 pm

vadim2909 писал(а):у меня есть такое преспособление сваренное из уголков, но дело в том что я выставил и там отклонение может где то в милиметр, может быть из за этого?

Миллиметр врядли,это всего 5-6 градусов. А не могли повредить ДПКВ?Или зуб на колене проморгать?Проверьте еще раз метки и положение валов.Если там все в порядке,ищите выпадение искры или еще какую-нибудь электрическую проблему. Ну не могли же вы погнуть клапан при замене маслосьемных колпачков,хотя я и такое встречал.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение vadim2909 » Вс апр 26, 2015 10:34 pm

насчет клапанов тоже думал, но если бы погнул 1 клапан то свеча была бы черная только одна, а так 4
а если бы погнуты были в цылиндрах то она не заводилась бы я думаю
датчик коленвала даже не трогали, а вот если рапредвала был поврежден то она тоже не завелась бы
vadim2909
Професор
Професор

Сообщение vadim2909 » Вт апр 28, 2015 12:23 pm

заехал на диагностику, ошибку бьет на ДПРВ и на датчик температуры впускаемого воздуха,
буду менять, надеюсь поможет
vadim2909
Професор
Професор

Сообщение Алежон » Чт апр 30, 2015 12:05 am

какое сопротивление по датчика,почему диагност сказал их менять как определил что не рабочие? если датчик всасываемого отключить запускается?ну и она вообще хоть раз запустилась?такие ошибки могут быть и при других симптомах а не при неисправных датчиках,это получается что вы их угробили когда мотор делали? я так понял что раз вы сами собирали то вы точно уже все простое проверили и компрессию,и порядок цилиндров,и искру и подсос воздуха.просто даже с нерабочим дпрв тазик можно завести,или на холодную или на крайняк толкнув его на передачи чуть провернув распред.не ну меняйте конечно может и совпадет,но диагностика и почитать ошибки чуть разные вещи.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение vadim2909 » Чт апр 30, 2015 11:42 pm

Алежон писал(а):какое сопротивление по датчика,почему диагност сказал их менять как определил что не рабочие? если датчик всасываемого отключить запускается?ну и она вообще хоть раз запустилась?такие ошибки могут быть и при других симптомах а не при неисправных датчиках,это получается что вы их угробили когда мотор делали? я так понял что раз вы сами собирали то вы точно уже все простое проверили и компрессию,и порядок цилиндров,и искру и подсос воздуха.просто даже с нерабочим дпрв тазик можно завести,или на холодную или на крайняк толкнув его на передачи чуть провернув распред.не ну меняйте конечно может и совпадет,но диагностика и почитать ошибки чуть разные вещи.

я снял ДПРВ и от него отпал кусок пластмассы.
компрессия впорядке, на горячую и холодную одинаково плохо заводиться, а по зажиганию у меня переливает, и не во время работают свечи. и я сразу подумал на этот датчик, так как он передает информацию ЭБУ когда должно и в каком цылиндре должен згорать бензин.
машина запускаеться но не с первого раза.
диагност считывал ошибки, потом вольтметром что то проверял и сказала что ошибка на дпрв и на температуру впуска воздуха, и сказал что ошибки не стираються. а про сопративление ничего не говорил)
vadim2909
Професор
Професор

Сообщение vadim2909 » Ср май 13, 2015 12:07 am

поменял ДПРВ заводиться нормально, но после снятия клемы с АКБ перестала держать обороты и на 6 литрах в баке бортовик показывает 600 км осталось проехать. снял еще раз клему, просто начали плавать обороты(но не глохнет) и бортовик нормально себя ведет. не подскажите в чем может быть проблема?
vadim2909
Професор
Професор

Вернуться в Двигатель