![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Чт сен 11, 2025 9:16 pm |
Алежон писал(а):буровые штанги длиной 3 метра я ровнял в киеве на большивике у них были и пресса и вальцы и прокат платил по 150 грн за штуку.но для шестерни тут минимум 45 еще наверно и твч по зубам.тяжеловато будет
asvodessa писал(а):Алежон писал(а):буровые штанги длиной 3 метра я ровнял в киеве на большивике у них были и пресса и вальцы и прокат платил по 150 грн за штуку.но для шестерни тут минимум 45 еще наверно и твч по зубам.тяжеловато будет
А смысл было делать индукционный нагрев в этой детали?И как потом обрабатывать ее после ТВЧ,это же не шейка КВ.Да и не видно характерной *синевы*на краю вала после ТВЧ калки.Больше похоже что тут не было никаких улучшений(ТВЧ,Азотация,Цементация).Просто подобрана нужная сталь и все.
ТС.Отнеси вал в любой нормальный механический цех,тебе его без проблем поправят.Скорее всего даже в призмах выровняют при тебе(примерно как КВ ровняют при большом прогибе).
Алежон писал(а):asvodessa по обработке некому подсказать?
п.с. подправил
Алежон писал(а):asvodessa по обработке некому подсказать?
п.с. подправил
asvodessa писал(а):Алежон писал(а):asvodessa по обработке некому подсказать?
п.с. подправил
Да все я понимаю по обработке,просто не вижу смысла геморроиться с такой твердостью и дальнейшей обработкой для вала,который служит для протяжки ткани.Это не КВ,не детали подшипника,зачем там такая твердость и где визуальные следы ТВЧ? Производители не страдают такой избыточностью прочности/износостойкости,скорее наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |