Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:10 am

подскажите как выровнять вал

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

подскажите как выровнять вал

Сообщение mr.tfc » Пт авг 07, 2015 10:20 pm

помогите или подскажите как выровнять вал(на схеме 1и2),марка стали не известна,вал работает на протяжке вязального полотна,на один из валов намотало полотно и его хотели вытащить в ручную тем самым погнули по середине вал,длина вала 1,2метра,кто может взяться за работу звоните по тел.0959028817,г.Харьков
Вложения
SAM_1133.JPG
SAM_1134.JPG
SAM_1135.JPG
SAM_1136.JPG
SAM_1137.JPG
Последний раз редактировалось mr.tfc Сб авг 08, 2015 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.
mr.tfc
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 340
Клубная карта №: 0

Re: подскажите как выровнять вал

Сообщение Lebedev » Пт авг 07, 2015 10:34 pm

какой город для начало,я думаю не проблема найди в инете конторы которые балансируют и рихтуют валы,в Киеве я знаю пару штук
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Алежон » Пт авг 07, 2015 11:52 pm

буровые штанги длиной 3 метра я ровнял в киеве на большивике у них были и пресса и вальцы и прокат платил по 150 грн за штуку.но для шестерни тут минимум 45 еще наверно и твч по зубам.тяжеловато будет
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение asvodessa » Сб авг 08, 2015 12:27 am

Алежон писал(а):буровые штанги длиной 3 метра я ровнял в киеве на большивике у них были и пресса и вальцы и прокат платил по 150 грн за штуку.но для шестерни тут минимум 45 еще наверно и твч по зубам.тяжеловато будет

А смысл было делать индукционный нагрев в этой детали?И как потом обрабатывать ее после ТВЧ,это же не шейка КВ.Да и не видно характерной *синевы*на краю вала после ТВЧ калки.Больше похоже что тут не было никаких улучшений(ТВЧ,Азотация,Цементация).Просто подобрана нужная сталь и все.

ТС.Отнеси вал в любой нормальный механический цех,тебе его без проблем поправят.Скорее всего даже в призмах выровняют при тебе(примерно как КВ ровняют при большом прогибе).
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение mr.tfc » Сб авг 08, 2015 8:47 am

asvodessa писал(а):
Алежон писал(а):буровые штанги длиной 3 метра я ровнял в киеве на большивике у них были и пресса и вальцы и прокат платил по 150 грн за штуку.но для шестерни тут минимум 45 еще наверно и твч по зубам.тяжеловато будет

А смысл было делать индукционный нагрев в этой детали?И как потом обрабатывать ее после ТВЧ,это же не шейка КВ.Да и не видно характерной *синевы*на краю вала после ТВЧ калки.Больше похоже что тут не было никаких улучшений(ТВЧ,Азотация,Цементация).Просто подобрана нужная сталь и все.

ТС.Отнеси вал в любой нормальный механический цех,тебе его без проблем поправят.Скорее всего даже в призмах выровняют при тебе(примерно как КВ ровняют при большом прогибе).

надо найти НОРМАЛЬНЫЙ цех,спасибо
mr.tfc
Ученик
Ученик

Сообщение Алежон » Сб авг 08, 2015 8:05 pm

asvodessa по обработке некому подсказать?
п.с. подправил
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение mr.tfc » Сб авг 08, 2015 10:33 pm

Алежон писал(а):asvodessa по обработке некому подсказать?
п.с. подправил

раньше были заводы(куча),были спецы,а сейчас есть современная аппаратура,но нет спецов
mr.tfc
Ученик
Ученик

Сообщение asvodessa » Вс авг 09, 2015 12:22 am

п.с. подправил

Да все я понимаю по обработке,просто не вижу смысла геморроиться с такой твердостью и дальнейшей обработкой для вала,который служит для протяжки ткани.Это не КВ,не детали подшипника,зачем там такая твердость и где визуальные следы ТВЧ? Производители не страдают такой избыточностью прочности/износостойкости,скорее наоборот.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение mr.tfc » Вт авг 11, 2015 10:37 pm

asvodessa писал(а):
п.с. подправил

Да все я понимаю по обработке,просто не вижу смысла геморроиться с такой твердостью и дальнейшей обработкой для вала,который служит для протяжки ткани.Это не КВ,не детали подшипника,зачем там такая твердость и где визуальные следы ТВЧ? Производители не страдают такой избыточностью прочности/износостойкости,скорее наоборот.

ну и как быть?
mr.tfc
Ученик
Ученик