Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:46 am

Подсветка приборной панели 440

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Подсветка приборной панели 440

Сообщение rinert » Сб сен 07, 2013 8:21 pm

Ребят, искал тему на форуме, конкретного ничего не нашел, так что звиняйте если что не досмотрел. Приборка у меня уже с компом стоит, может есть какие-то особенности. Вообщем жила своей жизнью одна из ламп подсветки приборки в районе тахометра, завел -не горит, пару км проехал загорелась. Последние дня 3 вообще потухла, так что левая часть приборки соответственно тускло светит. Вопрос в чем, чтоб вытащить приборку и знать чего ждать, какие там лампы стоят, какие лучше ставить, может диодные и т.п.
Изображение
rinert
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18EP
Клубная карта №: 0

Re: Подсветка приборной панели 440

Сообщение west » Сб сен 07, 2013 10:04 pm

rinert писал(а):Ребят, искал тему на форуме, конкретного ничего не нашел, так что звиняйте если что не досмотрел. Приборка у меня уже с компом стоит, может есть какие-то особенности. Вообщем жила своей жизнью одна из ламп подсветки приборки в районе тахометра, завел -не горит, пару км проехал загорелась. Последние дня 3 вообще потухла, так что левая часть приборки соответственно тускло светит. Вопрос в чем, чтоб вытащить приборку и знать чего ждать, какие там лампы стоят, какие лучше ставить, может диодные и т.п.

Диоды можно, но нужно мерять на приборке могут не влезть.
west
VIP
VIP

Автомобиль: S70 T5

Сообщение AbsolutMC » Ср сен 11, 2013 7:49 pm

rinert писал(а):Ребят, искал тему на форуме, конкретного ничего не нашел, так что звиняйте если что не досмотрел. Приборка у меня уже с компом стоит, может есть какие-то особенности. Вообщем жила своей жизнью одна из ламп подсветки приборки в районе тахометра, завел -не горит, пару км проехал загорелась. Последние дня 3 вообще потухла, так что левая часть приборки соответственно тускло светит. Вопрос в чем, чтоб вытащить приборку и знать чего ждать, какие там лампы стоят, какие лучше ставить, может диодные и т.п.

Лампы там стандартные на 3W(больше не ставить ибо оплавится щиток) код по осраму:2821безцокольные но на подсветку бортового компютера идет галогенка(впринципе 2821 станет но будет оочень тускло)(ставить галогены вроде 64122 MF или 64124 MF)

П.С. Коды надо перепроверить так как указал по памяти

П.С.2 Светодиоды ставить можно но проблема с тем же бортовым (стандартные слишком слабо светят, я натолкал девять светодиодов прямо в бортовой(не ето требует практически полной разборки щитка приборов))

П.С.3 каталог осрам: http://www.svet-consulting.ru/Catalog/O ... e-2012.pdf
AbsolutMC

Сообщение rinert » Чт сен 12, 2013 9:11 am

Спасибо за ответы! Буду пробовать...
Изображение
rinert
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18EP

Сообщение XAKUSER » Пн окт 05, 2015 10:31 pm

Подскажите пожалуйста, не могу найти может кто покажет место очень нужны шкалы приборки на volvo 440- 460
чтоб где нибудь распечатать, мои бывшие хозяева зачем то " убили" и теперь они нарисованы от руки.
если у кого есть скиньте на мыло xakuser@mail.ru
Заранее благодарен
b18kp, карб Солекс, гбо Томасетто евро 2.
XAKUSER
Новичок
Новичок

Автомобиль: volvo 440 b18kp

Вернуться в Электрическая часть