Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:37 pm

Обогрев заднего стекла Volvo 460.

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Обогрев заднего стекла Volvo 460.

Сообщение VOVANINHO » Пт янв 29, 2010 10:39 am

У меня на 460й не работают больше половины нитей обогрева на заднем стеле( работают всего 4),стекло тонировано пленкой.Подскажите может как-то можно восстановить?
Изображение
VOVANINHO
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo 460.B18KP.
Клубная карта №: 0

Re: Обогрев заднего стекла Volvo 460.

Сообщение vitvolv » Ср фев 03, 2010 9:40 pm

VOVANINHO писал(а):У меня на 460й не работают больше половины нитей обогрева на заднем стеле( работают всего 4),стекло тонировано пленкой.Подскажите может как-то можно восстановить?

на авторынках продают спец.жидкость-восстановитель нитей обогрева(у меня знакомый восстанавливал),только надо пленку удалять в местах обрыва,а так нити повредиш еще больше
тел:095-19-87-460.Запчасти,ремонт
vitvolv
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 460

Сообщение Rom » Чт фев 04, 2010 10:45 am

vitvolv писал(а):
VOVANINHO писал(а):У меня на 460й не работают больше половины нитей обогрева на заднем стеле( работают всего 4),стекло тонировано пленкой.Подскажите может как-то можно восстановить?

на авторынках продают спец.жидкость-восстановитель нитей обогрева(у меня знакомый восстанавливал),только надо пленку удалять в местах обрыва,а так нити повредиш еще больше

Все эти жидкости, лаки и смеси для восстановления нитей обогрева, полная ерунда, у меня знакомый на форд-скорпио сколько их перепробовал ничего не помогло. Я у себя восстанавливал с помощью паяльника тонкой проволочки, флюс, припой, пинцет и скальпель, ну и покарячиться пришлось немало. Зато теперь работаеют все нити. У меня правда нетонированная машина и места обрывов видно четко, а у тебя наверное прийдется снимать тонировку, тем самым можно поотрывать нити вобще от стекла.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение The_Lord_Alex » Пт фев 05, 2010 11:21 am

а если такая проблема - - вреде б работает, порывов нет нити все целые. и прозваниваются. и показывается напруга на них( тобиш нет обрыва) Но когда лед на стекле - греет очень долго. и фактически видно что всего в 3-4 точках идет разморозка... Что с этим сделать можно?
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Pawluchi » Пт фев 05, 2010 7:06 pm

Значить плохой контакт десь например минуса .Кинь на клемы стекла напрямую провода и погляди будет быстрее или нет.
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение VOVANINHO » Вс фев 07, 2010 11:58 am

Rom писал(а):
vitvolv писал(а):

Все эти жидкости, лаки и смеси для восстановления нитей обогрева, полная ерунда, у меня знакомый на форд-скорпио сколько их перепробовал ничего не помогло. Я у себя восстанавливал с помощью паяльника тонкой проволочки, флюс, припой, пинцет и скальпель, ну и покарячиться пришлось немало. Зато теперь работаеют все нити. У меня правда нетонированная машина и места обрывов видно четко, а у тебя наверное прийдется снимать тонировку, тем самым можно поотрывать нити вобще от стекла.

Т.е.чтобы найти обрыв нужно снять пленку,снять пленку почти наверняка порвать оставшиеся 4 нити.Я думал ,что есть какие-то универсальные средства типа обогревателя заднего стекла на клейкой основе.
Изображение
VOVANINHO
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo 460.B18KP.

Сообщение Pawluchi » Вс фев 07, 2010 9:01 pm

Я думаю найти б\у стекло с целыми нитями тоже можно.Есть разные обогревы но они портят весь вид .
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение The_Lord_Alex » Пн фев 08, 2010 11:57 am

Pawluchi писал(а):Значить плохой контакт десь например минуса .Кинь на клемы стекла напрямую провода и погляди будет быстрее или нет.

а это мысль. тем более что есть второй акум.
А если не поможет то что может быть?
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Rom » Пн фев 08, 2010 11:59 am

The_Lord_Alex писал(а):
Pawluchi писал(а):Значить плохой контакт десь например минуса .Кинь на клемы стекла напрямую провода и погляди будет быстрее или нет.

а это мысль. тем более что есть второй акум.
А если не поможет то что может быть?

Значит повреждены все нити либо что-то с контактными площадками
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Вернуться в Электрическая часть