Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:43 am

Ремонт лобового стекла.

Вопросы свзянные с интерьером и экстерьером.

Модераторы: Viking, DrEvil

Ремонт лобового стекла.

Сообщение Сергей Doc » Вс май 09, 2010 6:24 pm

Вчера при открытии капота оборвал одну из тяг в самом креплении (устала она) и, как результат, капот сместился назад и легонько тюкнул по лобовому. При осмотре - ничего, сегодня возвращаюсь с магазина, гляжу а у меня в правом нижнем углу трещина объявилась см.так на 10 (вчера ещё ничего не было) :( Вот блин.... Вечно в моей Валюхе шо нибудь нестандартное. Другие люди обычно камешками на трасе получают, а у меня если не дворником (было дело), то КАПОТОМ и ДОМА. :roulette:
Друзья, кто сталкивался с ремонтом трещин стекла? Какие результаты? Какие на сегодняшний день расценки (в среднем)? На шо обратить внимание?
P.S.Скотчем уже заклеил...
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992
Клубная карта №: 0

Re: Ремонт лобового стекла.

Сообщение Alexzoolog » Вс май 09, 2010 8:06 pm

процедура там очень простая: бормашиной сверлится дырочка в треснувшем слое в конце трещины и в нее заливается УФ-клей. 3 минуты под уф-лампой и готово
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение ivan@m » Вс май 09, 2010 8:07 pm

скотчем то если честно до фени.))) друг 2 раза делал на авехе-один раз удар камнем диаметр сантиметра 3 и трещины до 5 см.сделали не видно ВАПЩЕ!!!! и вот недавно трещина см 10 тож но немного видать-но это если знаешь.
цены могу спросить -но там адекват ;)
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Сергей Doc » Вс май 09, 2010 8:38 pm

Да скотчем я заклеил шоб мусор и влага туда не лезли. А дальше по-любому поеду к специалистам лечить. Только сегодня ж праздник и завтра х.з. (тоже ж выходной).
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вс май 09, 2010 8:50 pm

Ну мою старую лобовуху лечили как сказал Санька только со временем она всё равно стала рости и я подумал что так моё лобовое стекло превратится в дуршлаг! Поменял!http://www.volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=42&t=2432&start=30 тут есть отчет правда двухгодичной давности!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Сергей Doc » Вс май 09, 2010 9:05 pm

И я два года тому менял лобовуху: как-то махнулся с отцом машинками на 2 недельки, когда приехал речейндж делать - трещина на всё лобовое. Лечить было дороже чем новое покупать. Надеюсь шо до второй замены на этот раз не дойдёт.
Отчёт читал - СПС.
Жалко что я на этом форуме недавно - много проблем и ошибок удалось бы избежать...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вс май 09, 2010 9:29 pm

Ну да, ты там посмотришь по поведению стекла, просто я уже по своей трещине видел что бурение отверстий его уже особо не останавливает.Больше было мороки да выкачки денег, время,материал,бензин и т.п.
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Alexzoolog » Вс май 09, 2010 9:34 pm

кроме бурения отверстий, насколько я знаю, больше ничего не изобрели. возможно криворукие мастера попались
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение Aleksander » Вс май 09, 2010 9:57 pm

Alexzoolog писал(а):кроме бурения отверстий, насколько я знаю, больше ничего не изобрели. возможно криворукие мастера попались

Мож и так! 8-)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Сергей Doc » Вс май 09, 2010 11:29 pm

Блин, только-что проехался 30 мин. по городу, а эта зараза увеличилась на 2 см.!!! :sad:
Это как умирающий пациент - надо срочно чё-то делать... Да, несвоевременная поломка. Праздники, блин...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пн май 10, 2010 9:10 am

Сергей Doc писал(а):Блин, только-что проехался 30 мин. по городу, а эта зараза увеличилась на 2 см.!!! :sad:
Это как умирающий пациент - надо срочно чё-то делать... Да, несвоевременная поломка. Праздники, блин...

У меня трещины бесполезно делать, только под замену, но когда я брал машинку две трещины были разведены по бокам, а одна прям перед водителем вверх смотрела, так вот эта трещина была порядка 10 см, сейчас она уже порядка 30 см. За 4 года вот так увеличилась.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Aleksander » Пн май 10, 2010 9:46 am

Rom писал(а):
Сергей Doc писал(а):Блин, только-что проехался 30 мин. по городу, а эта зараза увеличилась на 2 см.!!! :sad:

У меня трещины бесполезно делать, только под замену, но когда я брал машинку две трещины были разведены по бокам, а одна прям перед водителем вверх смотрела, так вот эта трещина была порядка 10 см, сейчас она уже порядка 30 см. За 4 года вот так увеличилась.

Блин Ромка ну чтож ты Сержа добиваешь!!!Серж ты там того смотри да не расстраивайся от того что ты её замерять будешь она от этого расти не перестанет!Может ты пока того , ну типа не ездий!Кузов гуляет по нашим дорогам не по децки в ямку можно вскочить под водой потом и впрямь только менять прейдёться - хотя это дело 4-х часов максимум(одно но деньги :sad: )
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Rom » Пн май 10, 2010 11:30 am

Aleksander писал(а):Блин Ромка ну чтож ты Сержа добиваешь!!!Серж ты там того смотри да не расстраивайся от того что ты её замерять будешь она от этого расти не перестанет!Может ты пока того , ну типа не ездий!Кузов гуляет по нашим дорогам не по децки в ямку можно вскочить под водой потом и впрямь только менять прейдёться - хотя это дело 4-х часов максимум(одно но деньги :sad: )

Тут дело не в этом, нужно просто сразу ехать к стекольщикам, пусть смотрят и оценивают, а если кататься по нашим дорогам, то трещина может за один качественный скачек перечеркнуть все стекло в один миг! Тогда только замена.
ВЫВОД: чем быстрее доберешся к мастерам, тем меньше попадешь!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Aleksander » Пн май 10, 2010 12:17 pm

Rom писал(а):
Aleksander писал(а):Блин Ромка ну чтож ты Сержа добиваешь!!!Серж ты там того смотри да не расстраивайся от того что ты её замерять будешь она от этого расти не перестанет!Может ты пока того , ну типа не ездий!Кузов гуляет по нашим дорогам не по децки в ямку можно вскочить под водой потом и впрямь только менять прейдёться - хотя это дело 4-х часов максимум(одно но деньги :sad: )

Тут дело не в этом, нужно просто сразу ехать к стекольщикам, пусть смотрят и оценивают, а если кататься по нашим дорогам, то трещина может за один качественный скачек перечеркнуть все стекло в один миг! Тогда только замена.
ВЫВОД: чем быстрее доберешся к мастерам, тем меньше попадешь!

Угу :?
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Сергей Doc » Пн май 10, 2010 2:38 pm

Ура!!! Полечил!!! Оно конечно новым не стало, следы немного заметно, но не ползет больше и это главное. Цены: 8 грн./см. + 40 грн. засверлить. Итого попал на 200 грн. + 1 час времени :( (пока ездил туды да сюды - накапало почти 20 см!!!).
Вывод - если уж случилась такая беда - сразу в ремонт, если же нет возможности-мафинка пусть отдыхает со скотчем на трещине.Так будет дешевле. :-D
Фотки до и после делать не стал - плохо видно на снимке.
Теперь буду лечить виновника такой растраты семейного бюджета - крепление капота. Сварщик уже в курсе.... :telephone:
Всем thanks за поддержку
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пн май 10, 2010 4:58 pm

Поздравлямс! ;) :-P
Изображение
Aleksander
Модератор