X-Amen писал(а):Продолжение было, ессно.
Через четыре дня не долго думая, как бы проверить, я остановился возле него и спросил (если уж совсем коротко) - "...так мол и так, таарищ старший прапорщик помните меня"? Он грит - канеш, типа ищите постановление (с копией) в Зализнычном РУ. Мой вопрос "...что ж Вы не отдали мне неподписанное мной постановление, хотя согласно законов должны были сами указать, что порушнык подписать отказался и завизировать своей подписью?" поставил его в тупик) Короче, пообщались вполне мило и корректно.
После этого была консультация с адвокатом, который тыкнул меня мордой в написанное мною "остановился НА ОСТАНОВКЕ ВЫСАДИТЬ пассажира..." и сказал, что дальше можно не читать, а при тяжбе потеряешь время и деньги. Сказал, что правильнее было бы написать "сломался" и там что-то выдумать некритичное. Ещё уведомил меня, что инспектор вполне законно мог выписать 580грн (сумму точно уже не помню)...
Так что приобрёл маненько опыта, потерял маненько таньга.
а вот интересно
есть в юриспруденции такой термин "крайняя необходимость". когда вроде бы и нарушение/преступление, но без наказания - потому что по-другому нельзя было...
вот, к примеру, живого человека высадить не в луже, а на асфальт
интересно попробовать в суде так отмазаться
в реальность верится мало, но все-таки - судьи ж - они законники, - вполне прокатить может