Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:43 pm

Былины: встречи с ГАИ-шниками, о которых помнится…

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Re: Былины: встречи с ГАИ-шниками, о которых помнится…

Сообщение alexbild » Сб фев 21, 2009 8:44 pm

X-Amen писал(а):ок.
вот думаю - как бы проверить дал ли он ход этому постановлению?

лично мое мнение: если б он не собирался постанову в ход пускать, он бы тебе копию протокола не давал. а протоколы нынче номерные? может можно в ГАИ по месту жительства втупую поинтересоваться судьбей протокола №... от ....?
S40 classic 2.0 2004 АКПП
alexbild
VIP
VIP

Клубная карта №: 70

Сообщение X-Amen » Сб фев 21, 2009 9:04 pm

номерные. у меня на протоколе указана серия и номер. а в постанове гаец допустил ошибку в написании номера протокола... ну, там писал номер, написал не ту цифру - так он поверх этой намалевал правильную. но получается, что всё равно фактически постановление с исправлениями.
Отец. Крёстный отец. Муж. Сын. Брат. Volvo.
8(О97)-946 84 26 (Дэн)
X-Amen
VIP
VIP

Автомобиль: S40 1,8 АКПП `03
Клубная карта №: 99

Сообщение alexbild » Сб фев 21, 2009 9:34 pm

X-Amen писал(а):номерные. у меня на протоколе указана серия и номер. а в постанове гаец допустил ошибку в написании номера протокола... ну, там писал номер, написал не ту цифру - так он поверх этой намалевал правильную. но получается, что всё равно фактически постановление с исправлениями.

думаю, исправления - это несущественно. гаишники тысячи протоколов на морозе выписывают, если б обращали внимание на помарки или нечитабельный текст, 90% водителей не были бы оштрафованы.
alexbild
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Вт мар 10, 2009 7:12 pm

X-Amen писал(а):вот думаю - как бы проверить дал ли он ход этому постановлению?

а продолжение есть?
думаю, интересно многим
alexbild
VIP
VIP

Сообщение X-Amen » Ср мар 11, 2009 11:45 am

alexbild писал(а):
X-Amen писал(а):вот думаю - как бы проверить дал ли он ход этому постановлению?

а продолжение есть?
думаю, интересно многим

Продолжение было, ессно.
Через четыре дня не долго думая, как бы проверить, я остановился возле него и спросил (если уж совсем коротко) - "...так мол и так, таарищ старший прапорщик помните меня"? Он грит - канеш, типа ищите постановление (с копией) в Зализнычном РУ. Мой вопрос "...что ж Вы не отдали мне неподписанное мной постановление, хотя согласно законов должны были сами указать, что порушнык подписать отказался и завизировать своей подписью?" поставил его в тупик) Короче, пообщались вполне мило и корректно.
После этого была консультация с адвокатом, который тыкнул меня мордой в написанное мною "остановился НА ОСТАНОВКЕ ВЫСАДИТЬ пассажира..." и сказал, что дальше можно не читать, а при тяжбе потеряешь время и деньги. Сказал, что правильнее было бы написать "сломался" и там что-то выдумать некритичное. Ещё уведомил меня, что инспектор вполне законно мог выписать 580грн (сумму точно уже не помню)...
Так что приобрёл маненько опыта, потерял маненько таньга.
8(О97)-946 84 26 (Дэн)
X-Amen
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Ср мар 11, 2009 1:36 pm

X-Amen писал(а):Продолжение было, ессно.
Через четыре дня не долго думая, как бы проверить, я остановился возле него и спросил (если уж совсем коротко) - "...так мол и так, таарищ старший прапорщик помните меня"? Он грит - канеш, типа ищите постановление (с копией) в Зализнычном РУ. Мой вопрос "...что ж Вы не отдали мне неподписанное мной постановление, хотя согласно законов должны были сами указать, что порушнык подписать отказался и завизировать своей подписью?" поставил его в тупик) Короче, пообщались вполне мило и корректно.
После этого была консультация с адвокатом, который тыкнул меня мордой в написанное мною "остановился НА ОСТАНОВКЕ ВЫСАДИТЬ пассажира..." и сказал, что дальше можно не читать, а при тяжбе потеряешь время и деньги. Сказал, что правильнее было бы написать "сломался" и там что-то выдумать некритичное. Ещё уведомил меня, что инспектор вполне законно мог выписать 580грн (сумму точно уже не помню)...
Так что приобрёл маненько опыта, потерял маненько таньга.

а вот интересно
есть в юриспруденции такой термин "крайняя необходимость". когда вроде бы и нарушение/преступление, но без наказания - потому что по-другому нельзя было...
вот, к примеру, живого человека высадить не в луже, а на асфальт
интересно попробовать в суде так отмазаться
в реальность верится мало, но все-таки - судьи ж - они законники, - вполне прокатить может
alexbild
VIP
VIP

Сообщение X-Amen » Ср мар 11, 2009 2:09 pm

насчёт удобства высадки я ему говорил, и он особо не спорил), может быть поэтому и указал не 580грн, а 300
8(О97)-946 84 26 (Дэн)
X-Amen
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Ср мар 11, 2009 2:21 pm

X-Amen писал(а):насчёт удобства высадки я ему говорил, и он особо не спорил), может быть поэтому и указал не 580грн, а 300

ну, то гаишник неграмотный
а я про суд реку
судья чиста по приколу мог бы и отменить гаишную постанову
только не в Киеве
создается впечатление, что здесь судьи даже на бракоразводном процессе готовы к расстрелу приговаривать, если им стороны денег не дают
а в регионах такой херни нет. там по закону судят
alexbild
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Сб мар 14, 2009 6:55 pm

а я вот два месяца не ездил, а теперь реально страшно - вдруг гаишники злые теперь?!
alexbild
VIP
VIP

Пред.

Вернуться в Разное