Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:38 am

Гребаные коллекторы!

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Гребаные коллекторы!

Сообщение Rom » Пт апр 08, 2011 4:51 pm

Вобщем у меня такая история:
Квартиру мы с женой приобрели в прошлом году, сверку по долгам продавец провел во всех инстанциях и квартира была продана без долгов. Сам продавец является гражданином другой страны и со всей семьей выехал из Украины, пол года до продажи в ней вобще никто не жил и квартира стояла пустая. После покупки начали приходить письма от ТРК "Воля" о долге в 150 грн. за услуги пользования кабельным ТВ, хотя кабельное у меня от этой компании отключено до сих пор. Я к ним приехал объяснил ситуацию, они мне сказали что договр по квартире оформлен на старого хозяина и что долг на него, чтобы уладить этот вопрос нужно оставить копии документов на квартиру в подтверждение того что хозяин сменился, я все оставил им и квитанции от них приходить перестали. Буквально два месяца назад начали приходить письма от компании ТОВ ФК "Кредит-капитал" с просьбами оплатить 219 грн., а последнее пришло уже с угрозами. Я им позвонил и сказал, что договор оформлен не на меня, а на прежнего владельца, и что платить я вам ничего не буду, ищите того человека и выбивайте с него деньги. В ответ я услышал угрозы и что я обязан заплатить за того человека и что ко мне в среду прийдут люди описывать мое имущество. Скан-копия письма прилагается.
Вложения
Pismo1.JPG
Вот такое вот письмецо мне пришло
Pismo1.JPG (49.47 Кб) Просмотров: 1684
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Re: Гребаные коллекторы!

Сообщение Ivankrak » Пт апр 08, 2011 5:21 pm

Rom писал(а): Скан-копия письма прилагается.

Если не трудно отправьте скан на Ivan.krak@gmail.com, а то не могу прочитать.

Я когда-то занимался коллекторством, ну это было еще во времена когда все думали, что я на киевводоканале работаю) так сказать пионер дела).

Просто интересно, и если что, смогу помочь) или могу по телефону проконсультировать) если надо отправлю в личку.

и п.с. я не взыскивал долги, и не выбивал их, просто занимался финансами и договорами.
Ivankrak
VIP
VIP

Автомобиль: S80 2.4 2000

Сообщение Blood_Omen » Сб апр 09, 2011 12:31 am

Да Ром, пообщайся, лично знаком, Ваня дело пишет, он в этом вродь шарит.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Rom » Сб апр 09, 2011 3:58 am

Blood_Omen писал(а):Да Ром, пообщайся, лично знаком, Ваня дело пишет, он в этом вродь шарит.

Да, скоро наверное прийдется покупать пулемёт. Развести суки хотят на ровном месте.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Victor99 » Сб апр 09, 2011 2:19 pm

Сумма смешная, забей :)

Никакой ухвалы у них нет и врядли будет.
Никто к тебе без твоего согласия так просто не войдет, под ст.6 "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" вроде тоже не попадаешь.

Бумаги эти обычно пишутся на маленькие суммы, с кучей страшных и непонятных слов, с целью эмоционально на вас надавить. По сути, никакой юридической силы обычно в них нет.

Но пусть скажут юристы, я не спец.
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение Алежон » Сб апр 09, 2011 5:10 pm

Была похожая шняга и тоже с волей ,конченая контора в край.Типа когда с аналогового переходили на цифровое .человек который заключал с ними договор на аналоговое, тоже уехал из страны,я исправно платил по аналоговому,тут они приходят переводить на цифровое типа будете? я буду.заключили договор они отрезали старый кабель и поставили мне тюнер.Через год приходит фигня заплатите за аналоговое.Ну я звоню говорю-Какое нахрен аналоговое,у меня цифровое.они- так вы не переживайте то не вам то тому человеку который до вас жил и заключал с нами договор,Я- так вы же отрезали его кабель когда мой к телику подключали,и телик в квартире один,тем самым нарушили пункт договора .... прекратив ему трансляцию каналов,создав информационный вакуум,а теперь еще и деньги за услуги которые не предоставляли требуете,плюс ковсему он здесь уже 1.5 года не живет.Они -пусть подает на нас в суд.Потом как и у тебя коллекторы,сначала письма,потом задр..чка по телефону каждый день в 6 утра,автомат,потом в обед и вечером тело живое.Мне городской не особо нужен я его отключил.На их номер поставил тоже автодозвонщики,плюс ежедневная рассылка с электронки и дозвонщик на волю.С воли кабель со мной общалось человек 15 разных.это продолжалось 2 года,с коллекторов тоже там менялось куча.Короче за 2 года я их так загнал что единственной возможностью как то мне отомстить это было отключить телик во время лиги чемпионов!,тоесть если б я был коллектором,они бы мне денги с радостью отдали после 4 месяцев общения.Через 2 года приехал человек,этот в киев купил квартиру пошел подключать волю,ну они ему типа у вас долг по старому договору 140 грн,он-нате,ему пофик,короче наламал мне весь прикол с этой конченой конторкой.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Ivankrak » Сб апр 09, 2011 8:09 pm

Ну как правило коллекторство делят на soft, hard и legal.
Soft, это звонки и письма счастья, вот тут и случается весь бред, было много случаев когда звонили девушки операторы а их посылали "Nach" что на немецком означает направление а на русском конкретное направление, они делают пометку "работа с клиентом", что автоматически остается на следующий раз обзвона, так как за каждый уплаченный долг оператор колл-сентра получает свой процент от взысканной сумы, их логика понятна "а вдруг", но если долг долго висит в базе то его передают дальше на письма счастья, если нет реакции то на hard (выездники), при этом сума может быть смехотворной. Из-за провтыка оператора доходит до абсурда, иногда передавали на хард и по 10грн за мобильнуюю связь :D.
Другое дело legal (судебное делопроизводство), тут по сути компания (банк, страховая, кредсоюз) нанимает юриста для возвращения своих убытков.
Важно знать что в Украине нет закона о коллекторсве, коллектора получают деньги только от взысканной сумы, и по сути их деятельность очень даже не законна. При разговоре с коллекторами стоит упомянуть чем ихнее ТОВ "ХХХ" отличается от ТОВ "Чебуречная" на любом базаре (ну может лицензии у них какие то есть заниматься взысканием долгов), также упомянуть о "Навязывание услуг" согласно ГК, если ответят что действуют по доверенности банка страховой кредсоюза, скажите долг уплачен, попросят копию уплаты, скажите пусть идут к доверителю и ищут не ваша забота на них время тратить. Чем дольше затягивать время темь больше что ваш долг попадет в безнадежный!!! ну если они не передадут на лигал, хотя на моей памяти опять-же 2007-08 из-за 20тис грн. никто на лигал не подавал :o и помните срок позывной давности составляет 3 года)
Будут вопросы буду отвечать, только я не юрист, и если есть что дописать и поправить, то пожалуйста сделайте это, вдруг все наши советы кому то помогут!
Ivankrak
VIP
VIP

Автомобиль: S80 2.4 2000

Сообщение Victor99 » Вс апр 10, 2011 2:06 am

Rom, сегодня общался с юристом, на описанную ситуацию он мне рассказал как действовать,

идешь на почту и рекомендованным письмом отправляешь коллекторам письмо следующего характера:

1. Предъявленная задолженность ко мне отношения не имеет, т.к. договор на меня не заключался и ответственности по договору я не несу
2. Если ко мне прийдут ваши люди, я буду вынужден подать на вас в суд за вымогательство.
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение Rom » Вс апр 10, 2011 10:12 am

Victor99 писал(а):Rom, сегодня общался с юристом, на описанную ситуацию он мне рассказал как действовать,

идешь на почту и рекомендованным письмом отправляешь коллекторам письмо следующего характера:

1. Предъявленная задолженность ко мне отношения не имеет, т.к. договор на меня не заключался и ответственности по договору я не несу
2. Если ко мне прийдут ваши люди, я буду вынужден подать на вас в суд за вымогательство.

Спасибо большое всем за разъяснения. Я тут давиче общался со своим хорошим знакомым, нач. уголовного розыска, так вот ситуация однозначно беспредельная и действия незаконны. Посоветовал так же как и Ivankrak сделать, написать заявление своему участковому о том, что вымогают деньги не за что с угрозами и т.д. и т.п. с просьбой разобраться! Ну а дальше действовать по обстоятельствам.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Вернуться в Разное