Вобщем у меня такая история:
Квартиру мы с женой приобрели в прошлом году, сверку по долгам продавец провел во всех инстанциях и квартира была продана без долгов. Сам продавец является гражданином другой страны и со всей семьей выехал из Украины, пол года до продажи в ней вобще никто не жил и квартира стояла пустая. После покупки начали приходить письма от ТРК "Воля" о долге в 150 грн. за услуги пользования кабельным ТВ, хотя кабельное у меня от этой компании отключено до сих пор. Я к ним приехал объяснил ситуацию, они мне сказали что договр по квартире оформлен на старого хозяина и что долг на него, чтобы уладить этот вопрос нужно оставить копии документов на квартиру в подтверждение того что хозяин сменился, я все оставил им и квитанции от них приходить перестали. Буквально два месяца назад начали приходить письма от компании ТОВ ФК "Кредит-капитал" с просьбами оплатить 219 грн., а последнее пришло уже с угрозами. Я им позвонил и сказал, что договор оформлен не на меня, а на прежнего владельца, и что платить я вам ничего не буду, ищите того человека и выбивайте с него деньги. В ответ я услышал угрозы и что я обязан заплатить за того человека и что ко мне в среду прийдут люди описывать мое имущество. Скан-копия письма прилагается.