Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:33 pm

опель виваро или мерс вито

Помощь в выборе автомобиля и просьбы в осмотре автомобиля

Модераторы: Viking, DrEvil

опель виваро или мерс вито

Сообщение витоzz » Сб ноя 05, 2016 8:04 pm

в ближайшем будущем планирую купить микроавтобус.стал выбор между мерс вито 2004 из новых или опель виваро все в длинных базах.кто сталкивался что лучше.в мерсе пугает задний привод
витоzz
VIP
VIP

Автомобиль: volvo940
Клубная карта №: 0

Re: опель виваро или мерс вито

Сообщение janson » Сб ноя 05, 2016 8:16 pm

витоzz писал(а):в ближайшем будущем планирую купить микроавтобус.стал выбор между мерс вито 2004 из новых или опель виваро все в длинных базах.кто сталкивался что лучше.в мерсе пугает задний привод

Задний привод вопрос привычки,но по моему субъективному мнению Мерс лучше внешне, но гниет быстрее. А вообще если вести речь о новых машинах, то есть варианты сравнений, а б/у всегда лотерея. Конкретно я за Опель, аргументы не внятны, но это консорциум ниссан, рено, опель. Думаю там будет больший выбор. Мерс уже давно сдулся. Но это мое мнение. А выбор за вами.
janson
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 944 2.3 бенз

Сообщение xoxlov » Сб ноя 05, 2016 8:16 pm

Мы купили трафик в длинной базе. Расход 5,5 по трассе, дизель 1,9. за 9 тыс.
Отличная машина, единственное что, это был грузовой с переделкой на пассажира, так вот передние пружины мы поменяли, поставили с пассажира, едет машина превосходно.
xoxlov
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S80 T6 AWD

Сообщение Евгений » Сб ноя 05, 2016 8:52 pm

639 вито отличная машина! Расход у него, правда, больше чем у трафика, но тут выбор: или покупаешь более дорогой мерс и потом экономишь на зч, или берешь менее кмфортабельный виваро\трафик, и догоняешь эту цену на обслуживании. Я бы взял мерс и только мерс
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение Merlin » Сб ноя 05, 2016 10:05 pm

задний привод должен не пугать а радовать
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение asvodessa » Сб ноя 05, 2016 10:45 pm

витоzz писал(а):в ближайшем будущем планирую купить микроавтобус.стал выбор между мерс вито 2004 из новых или опель виваро все в длинных базах.кто сталкивался что лучше.в мерсе пугает задний привод

Очень много и тех и тех переделал.Прямо сейчас делаю 639 .
1.Мерс имеет геморрой с ом646 мотором - часто проворачивает коренные вкладыши,кузов гниет.Лучше брать с ом611.Коробки надежные.
2.Виваро - очень нравится 1.9 мотор.Очень не нравится механика(6-ступка) - постоянно летит,в ремонте космос,б.у. нормальную найти сложно и стоит в районе косаря денег.Ну и ездить не так комфортно как на Мерсе.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение витоzz » Сб ноя 05, 2016 10:55 pm

а если форд транзит 2007год.что вы про него думаете?
витоzz
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Сб ноя 05, 2016 11:33 pm

в прошлом году купил длинный трафик сотку 1.9 шестиступка 8+1 - за год владения и около 60 тонн груза поменял лопнувшую балку, отрегулировал клапана и отреставрировал турбину. Отличнейший апарат, рекомендую ;) 2.5 хавает больше (зачем пытаться корчить из себя гоночную машину автобусу?), 2.0 пьезофорсунки спаси и сохрани, 1.9 восьмидесятка на пятиступке (или сколько там) не едет, 1.9 сотка - самый правильный как по мне. Заднеприводные мерсы - зимой без двух мешков песка сзади не комфортно (личный опыт), так же из личного опыта - единственный плюс мерсов заднеприводных - они комфортнее.
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение Merlin » Сб ноя 05, 2016 11:44 pm

форд терпимая поповозка но старый форд этдорого очень. лучше мерс или вивара
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение @lex » Вс ноя 06, 2016 3:11 pm

А wv t5, как вариант? 2 года назад стоял такой же вопрос. Нужен был пассажир, не переделанный. Из всего остановился на фольце. Да, дороже, но не пожалел,он того стоит. В общем мультиван 4х4, 2.0dci о 180 конях. После этого пробовал и вито и виваро и транзит. Как по мне, то по комфорту мерс ближе всего, но какой-то он расхлябаный немного, хотя тут от владельца много зависит. Рено/опель неплохо, но не уровень фольца и мерса. Форд дубовый, не только по подвеске, но и по поведению на дороге. В общем на вкус и цвет все фломастеры разные :), нужно под себя и под свои нужды менять.
www.pozitivn-energy.com.ua
ГЕЛИОСИСТЕМЫ,
СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
@lex
Учитель
Учитель

Автомобиль: XC90, WV T5

Сообщение витоzz » Вс ноя 06, 2016 7:21 pm

нашел еще фиат дукато 2006 с новой дутой мордой.кто что знает мне не для груза а для мебели и для катания задницы.просто фиат по размерам больше подходит и виваро лонг как вариант.фольц по вместимости маловат.
витоzz
VIP
VIP

Сообщение Stas_von_K » Вс ноя 06, 2016 10:31 pm

Однозначно мерс. Хотя модели до 2006 года отличаются не самыми стойкими к корозии кузовами, в остальном он надежней и дешевле. 611 и 646 моторы механически идентичны (блок одинаковый), так что не надо про вкладыши и проч ерунду. Болеют этим 646 битурбо, но они становятся на спринтера...

Все переднеприводные бусы имеют проблемы с коробками и полуосями. А т5 - вообще одна большая проблема и самый дорогой по запчастям
Stas_von_K
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 960

Сообщение asvodessa » Пн ноя 07, 2016 1:50 am

Stas_von_K писал(а):Однозначно мерс. Хотя модели до 2006 года отличаются не самыми стойкими к корозии кузовами, в остальном он надежней и дешевле. 611 и 646 моторы механически идентичны (блок одинаковый), так что не надо про вкладыши и проч ерунду. Болеют этим 646 битурбо, но они становятся на спринтера...

Все переднеприводные бусы имеют проблемы с коробками и полуосями. А т5 - вообще одна большая проблема и самый дорогой по запчастям

Давайте вы мне не будете рассказывать про Мерсовские моторы,я их каждый день делаю.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение oleksandr » Пн ноя 07, 2016 8:51 am

Лучше т4 мультиван,на крайняк и обычный сойдет,кузов хороший запчасти не дорогие,2.5 тди довольно резвый.Т5 дорогой в обслуге,кузов гавно,салон гавно.Мерс гниет скорее чем таз,запчасти дороже.Рено и тд не ровня.
oleksandr
VIP
VIP

Автомобиль: ГАЗ 24

Сообщение Stas_von_K » Пн ноя 07, 2016 12:38 pm

asvodessa писал(а):
Stas_von_K писал(а):Однозначно мерс. Хотя модели до 2006 года отличаются не самыми стойкими к корозии кузовами, в остальном он надежней и дешевле. 611 и 646 моторы механически идентичны (блок одинаковый), так что не надо про вкладыши и проч ерунду. Болеют этим 646 битурбо, но они становятся на спринтера...

Давайте вы мне не будете рассказывать про Мерсовские моторы,я их каждый день делаю.

А я их продаю. И только один убитый по глупости видел (у него аж блок пробило). А с провернутыми вкладышами - только битурбо
Stas_von_K
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 960

Сообщение asvodessa » Пн ноя 07, 2016 1:08 pm

Stas_von_K писал(а):
asvodessa писал(а):

А я их продаю. И только один убитый по глупости видел (у него аж блок пробило). А с провернутыми вкладышами - только битурбо

Продавать и ремонтировать моторы - вещи разные.Поэтому сколько вы намеряли соток вылета вкладыша за бугель в этих моторах даже спрашивать не буду..))).Вот прямо сейчас(а точнее в субботу),закончили капиталить очередной 646 с провернутыми корнями.
Вложения
IMG_20161020_160805 (Copy).jpg
asvodessa
VIP
VIP