Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:14 am

Показания спидометра.

Вопросы свзянные с интерьером и экстерьером.

Модераторы: Viking, DrEvil

Показания спидометра.

Сообщение Рожко Александр » Пт окт 28, 2011 7:19 am

С момента покупки машины мне всё время казалось что спидометр показывает скорость больше чем в действительности. На днях купил GPS- навигатор, на нём отображается скорость, при 90 на спидометре, навигатор покакзывает 80-81 км/ч. Колёса стоят 185/60 R14. Вопрос такой:может ли врать спидометр на "тройке"? Если да, то почему?
Рожко Александр
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo-360 GLS B19А
Клубная карта №: 0

Re: Показания спидометра.

Сообщение Сергеевич » Пт окт 28, 2011 7:49 am

да у меня та же история при 105 на спидометре на приборе этом 90 показывает.у кума моего хундай трёхлетний на трассе порядка 10 км завышение.у мня r-13 175-70
ТоОолькОоО Рюмка водки на столе...............
Сергеевич
VIP
VIP

Автомобиль: Kia Sportage 1998
Клубная карта №: 94

Сообщение ARTIS » Пт окт 28, 2011 9:16 am

Да, слышал не раз о том, что спидометры привирают на 10-15 км. Может быть, производитель нарочно так делает, что бы обезопасить водителя от превышения ))
У меня ситуация несколько другая... Раз уж тут пошла такая свадьба - пожалуюсь и на своего "скоростемера", мож кто чего подскажет... При запуске двигателя, стрелка спидометра лежит ниже нуля. Т.е., как лежала до запуска, так и лежит. И начинает подниматься к нулю только, когда машина набрала некую скорость (по субъективным ощущениям - около 20 км/час). Таким образом, когда машина уже набрала около 20 км/час - на спидометре стрелка только-только подошла к нулю. Дальше, всё, как обычно: чем быстрее, тем выше стрелка. Т.е. выходит, что спидометр считает не с нуля, а с минус 20 км/час. Получаем обратный эффект - спидометр показывает скорость меньшую, чем она есть на самом деле... Одометр крутит нормально - даже при минимальной скорости.
Один электрик (не очень опытный) выдвинул предположение, что, возможно, не родной датчик скорости стоит. Какие у вас есть мысли, коллеги? Проблема, как бы, не самая главная, но, как говорится, не порядочек... :?
P.S.: спидометр электронный.
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение sachi » Пт окт 28, 2011 11:33 am

у меня на 440-й стояла резина 185\65-14.спидометр тоже врал на 10 км вверх,проверял по навигатору.спидометр был механический.и тросик менял на новый. ничего не поменялось.я правда думаю что там не датчик стоит а пластиковая шестереночка.и может когда она изнашивается начинаются приколы.
Volvo 440 1,9 TDI 1994 -продан,жду V40.пока на VW Caddy
sachi
Учитель
Учитель

Автомобиль: Volvo 440 1,9 TDI

Сообщение Anatoli » Пт окт 28, 2011 8:04 pm

Скорее всего так забито заводом, что-бы не дразнить полицаев.
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение B200K » Сб окт 29, 2011 12:33 am

а мене на радар ловили і як їхав так і показало.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение grom » Сб окт 29, 2011 4:06 pm

у меня похожаю фигня. только на спидометре 80-85 а в действительности 90-100
grom
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Сб окт 29, 2011 11:28 pm

grom писал(а):у меня похожаю фигня. только на спидометре 80-85 а в действительности 90-100

Тут уже вопрос: "что есть действительность?" Обычно наоборот.
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение Alexeevich » Пн янв 02, 2012 6:39 pm

У меня разница с навигатором 2 км/час в большую сторону. Хотя стрелка и дрожит (дергается) на скорости. Наверное износ троса.
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo

Сообщение alexnax » Пн янв 02, 2012 11:27 pm

ARTIS писал(а):Да, слышал не раз о том, что спидометры привирают на 10-15 км. Может быть, производитель нарочно так делает, что бы обезопасить водителя от превышения ))
У меня ситуация несколько другая... Раз уж тут пошла такая свадьба - пожалуюсь и на своего "скоростемера", мож кто чего подскажет... При запуске двигателя, стрелка спидометра лежит ниже нуля. Т.е., как лежала до запуска, так и лежит. И начинает подниматься к нулю только, когда машина набрала некую скорость (по субъективным ощущениям - около 20 км/час). Таким образом, когда машина уже набрала около 20 км/час - на спидометре стрелка только-только подошла к нулю. Дальше, всё, как обычно: чем быстрее, тем выше стрелка. Т.е. выходит, что спидометр считает не с нуля, а с минус 20 км/час. Получаем обратный эффект - спидометр показывает скорость меньшую, чем она есть на самом деле... Одометр крутит нормально - даже при минимальной скорости.
Один электрик (не очень опытный) выдвинул предположение, что, возможно, не родной датчик скорости стоит. Какие у вас есть мысли, коллеги? Проблема, как бы, не самая главная, но, как говорится, не порядочек... :?
P.S.: спидометр электронный.

У тебя скорее всего кто то разбирал прибор и снимал стрелочку, а после снятия её очень не просто угадать в каком положении поставить обратно, нужно снять стрелочку и переставить выше
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение ARTIS » Пт янв 06, 2012 12:42 am

alexnax писал(а):У тебя скорее всего кто то разбирал прибор и снимал стрелочку, а после снятия её очень не просто угадать в каком положении поставить обратно, нужно снять стрелочку и переставить выше

Мысль, конечно, интересная... Но тут вот какое дело - при запуске двигателя стрелка не поднимается вообще. Она, конечно, дёргается в самый момент старта, но это, скорее всего, из-за помех. Не знаю, как должно быть в Вольво, но на других машинах при запущенном двигателе стрелка-то поднимается к нулю от своего положения покоя. А у меня нет. Более того, она начинает подниматься, когда машина уже едет с определённой скоростью. До этого тупо лежит мёртвым грузом.
Если бы причина была в положении стрелки, то она начинала бы подниматься вместе с увеличением скорости.
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение alexnax » Пт янв 06, 2012 1:50 am

Может меня конечно поправят но спидометр никогда не поднимается к нулю при заводке авто, пока с датчика скорости не пойдут импульсы он даже и не пошевелится. А импульсы идут только когда машина начинает движение. Поэтому остаётся только стрелочка.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение ollsoft » Пт янв 06, 2012 10:26 am

Любой производитель специально делает так, что бы спидометр показывал меньшую скорость на 5-7 км/ч, чем на самом деле. Это сделано для того, что бы когда вы едете 60, вас не поймали на превышение 61-62 (погрешность).
У меня на Хонде был электронный спидометр и была возможность провести тесты. Так вот, при 60 км/ч на спидометре навигатор показывал 58, при 130 - навигатор 125, при 207 - навигатор 200. При этом заявленная максималка была 200 км/ч и ограничена электроникой. Машина вообще переставала набирать скорость при 207, т.е. датчик может измерить реальную скорость, а занижение искуственное.
На своей 850 тоже пару раз проверял, занижает на 7-10 км/ч.
Но вот надеятся, что радары у гайцев показывают так же как и GPS не стоит. Однажды ехал на круизе ровно 80 (на GPS было 77), остановиили, показали 82, причем на Визире с видео и видно было, что скорость реально постоянная.
Volvo 850 -> Volvo S60 -> пока не Volvo...
ollsoft
VIP
VIP

Автомобиль: Ford Mondeo

Вернуться в Кузов/салон