Yuriy_A писал(а):Столкнувшись с тем, что на разных заправках в пустой баллон до полного входит разное кол-во газа, соответственно мозг кипит как посчитать расход... Последнее время использую таку методу: при баллоне 65л заказываю задуть 55л, считаю пробег, вуаля. Блин, все равно цифры разные... Как метода? В чем бокА?
Никогда у тебя цифры не будут одинаковыми, т.к. условия разные (ветер, влажность воздуха, температура, скорость движения) и количество заливаемого тоже не угадаешь. Если слить с бака все топливо и залить канистрами, например, то этот способ может оказаться близким к правде.
У меня расход 19 л в городе (это по моим подсчетам). С моей манерой езды (плавный набор скорости, без рывков и истерик, плавное торможение) понимаю, что литра на 2-3 точно должно быть меньше. Возможно оно так и выходит, но на заправке же "залито" 19 л, а по факту в баке - кто его знает

Мне историю рассказали. Были когда-то такие заправки "Мавекс" (сейчас вроде УкрНафта). Так вот. Заехал водила на заправочку и говорит: "Полный". Ему наливают около 50 литров. Он подсчитал, что примерно так и должно было быть. Ну, плюс-минус горловина(бак вроде 52 л). Отъехал 3-5 км и заехал на заправку..."Мавекс". Опять же: "Полный". Ему наливают почти 20 л (19,2 если быть точным). Чеки он сохранил. Потом писал куда-то. В итоге возместили + моральный + извинения. Даже дали скидочную вроде или талоны. Лет 5 назад было. Такие дела