Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:20 am

Сцепление на 400 - серию

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Сцепление на 400 - серию

Сообщение Viking » Ср дек 14, 2005 5:28 pm

этот пост долго обсуждался, в том числе и вне форума.
Как я понял вариантов сцепления на 4 - ю серию существует 3 типа.
нужно обязательно проверять, сверять и т.п.
========================
история которая была у меня
========================

Добавлено: Вт Окт 19, 2004 6:46 pm Заголовок сообщения: ВСЕМ!!Сцепление для 460 и другие модели!!есть над чем думать

--------------------------------------------------------------------------------

Народ!!! Вас дурят барыги на автобазарах!!!

На перова Вам будут втюхивать Valeo (Франция)Сцепление в сборе (диск, корзина, выжимной) на 460 (1,8i)(не думаю, что оно сильно отличается от 440 и присутствует сильная разница из-за объема мотора). за 150 баксов. ЭТо и есть так называемая красная цена, только она в какой-то прогрессии. Реальная цена этого сцепления 50 баксов. Смело открывайте коробку, ищите вкладыш !!! и читайте следующее: рекомендуется для установки на автомобили ВАЗ 2101 - 07 (вся классика). Естественно это не говорит о том, что оно фуфло, и уже не подходит для вашего железного коня, разговор о том, что стандартное сцепление выростает в цене в несколько раз только из-за того что оно подходит на Volvo Потом идите в Жигулевские ряды и всеряйте размеры узлов и денежных вознаграждений продавцов!!! удачи

P.S. Если от меня долго не будет исходить активность, знайте, неуловимые мстители с перова догнали меня!!
+++
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение SLON » Вт апр 04, 2006 9:23 am

Буду менять сцепление , узнавал на счет 1,7 и 1,8 сцепление разное (во всяком случае по стоимости так точно)
Вопрос к Толику:
Сколько ты ездишь на сцеплении, какой у тебя объем?

Спасибо
SLON

Сообщение Viking » Вт апр 04, 2006 12:26 pm

в июле будет 2 года, примерный пробег за это время 50 000 км (привычка ездить на высоких оборотах 3000 - 4000, иногда кручу до 6000) пока выдерживает и в пробуксовках замечено не было!

в техпаспорте написано 1,8 хотя на самом деле 1,7 так говорят.
на моторе бирка B18EP

Один знакомый на 460 90 года взял немецкое, не помню как называлось, обошлось оно в 600 грн.

мое мнение если есть возможность дать машине повисеть в разобранном состоянии 3-4 часа, то вооружившись старым сцеплением и штангелем нужно поехать и поискать.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Вернуться в Ремонт и обслуживание