mashtalir писал(а):У меня передние ещё родные уже 480тис и не думаю держат отлично.Задние уже менял при 380тис.а 280 что-то маловато
Ну Вы гигант

Вам надо в книгу Рекордов Гиннеса как затянувшимуся суициднику.
Любой хороший
аммортизатор работает максимум 50-60 тыс.км, затем требуется его замена.
Поясню почему, за один километр дороги амморт срабатывает несколько тысяч раз, причем в узком диапазоне своего возможно хода, а на сегодня как известно вечного ничего не изобрели, поэтому там присутствует износ, который будет в дальнейшем прогрессировать, добавим морозы, ямы на дороге, агрессивную среду влияющую на шток и получаем
среднее время жизни амморта 3-4 года или 50-60 тыс.А вы говорите про 480 тыс. и держат отлично.
Уверен ничего они не держат и если вы посмотрите со стороны на свой автомобиль едущий по неровной дороге то увидите как безбожно скачут колеса по дороге, а это значит, что колесо теряет сцепление с дорогой. Если на неровной дороге начать поворачивать, то радиус поворота существенно вырастет и где гарантия, что вы не вылетите на встречку ? Конечно вы скажете: "Я что дурак лететь на бешеной скорости и поворачивать, я просто проеду медленнее", но при этом где гарантия, что не появится экстримальная ситуация в которой на текущей скорости Вам жизненно будет необходима маневренность Вашего автомобиля... а её нет, потому что у нас амморты прошли 480 тыс и держат отлично.
Изношеные амортизаторы удлиняют тормозной путь автомобиля
Изношеные амортизаторы уввеличивают радиус поворота автомобиля
Изношеные амортизаторы ухудшают устойчивасть автомобиля на дороге
Изношеные амортизаторы служат причиной повышенного износа ходовой и рулевого, а в некоторых случая и кузовщины.Если есть особо неверующие, снимите аммортизатор у себя и посмотрите что будет, проедьте, ощутите ту мнимую безопасность, поверните на нормальной для Вас скорости, назовем это ездой с абсолютно мертвым аммортом, так вот от нового к мертвому аммортизатор изнашивается с момента установки на автомобиль и с каждым километром его характеристики все хуже и хуже.
Когда переобувался увидел потеки масла на заднем левом аммортизаторе, сегодня попросил друга ехавшего позади посмотреть на задние колеса, он сказал, что на неровностях больше всего скачет заднее левое колесо, вывод: амморт мертвый. Вчера ехал за Ланосом и увидел что переднее левое колесо у него прыгает на любой неровности, а правое идет нормально, догнал светофоре и сообщел ему о необхрдимости заменить передние аммо.
Не стройте иллюзий относительно работоспособности оригинальных аммортизаторов на всем сроке жизни автомобиля, не подвергайте себя опасности.