Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 7:19 pm

Кондиционер

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Кондиционер

Сообщение AleKSEY » Пт мар 23, 2012 8:06 pm

Итак, пришла пора устранить проблему неработающего кондея.Проверка на азот в ближайшем СТО выявила пробитый радиатор кондея(уходило со свистом) :roulette: ."Доктор" назначил лечение херургическими методами,только пересадкой органов(замена радиатора кондея) :( с одновременной заменой осушителя...Прошу совета у бывалых и опытных:нужно это все менять и на новый или можно обойтись пайкой радиатора(или замена на б/у)?Отдельный вопрос по осушителю, система была разгерметизирована больше полугода,по словам доктора в систему попала влага и осушитель стал непригодный для эксплуатации.Помогите советом,как бы вы поступили?
AleKSEY
Професор
Професор

Автомобиль: Rexton II 2008
Клубная карта №: 0

Re: Кондиционер

Сообщение михась » Пт мар 23, 2012 8:21 pm

...Запаял,снова рядом засифонило и так несколько раз,пока цена пайки не приблизится к новому радиатору :o ИМХО. А ваще все зависит от места пайки,пусть "дядя доктор" конкретно определит место утечки и подскажет,что целесообразней паять или новый :D И если система не работала ,то осушитель наверное тож новый просится.
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Re: Кондиционер

Сообщение AleKSEY » Вт апр 10, 2012 11:14 am

После долгих раздумий решаюсь на замену,хотя обстоятельства так складываются что нада было б пробовать запаять.Обстоятельства непростые: после замены радиатора охлаждения двигателя на СТО, которое было в конце лета, во время дождя я включил кондей - а он не работает,закрались мысли что замена радиатора и неработа кондея взаимосвязаны.При визуальном осмотре радиаторов кондея и двигателя обнаружены два пробоя радиатора кондиционера шириной в 2-3 см прямо за сигналом (сразу в глаза не бросалось) :viking: .Забил я на это всё до весны (жена,роды,дети :idea: )Приходит весна,дальше жара,нада делать кондей.Еду на ближайший сервис кондюков и он обнаруживает пробой в этих местах. :telephone: Звоню на СТО где делали замену - ни да ни нет, "приежай - посмотрим".Говорят снимем,на пайку и всЁ!Но меня это не удовлетворяет, советы бывалых что лучьше замена сразу чем:разборка,пайка,сборка,проверка,заправка и т.д. пока ненадоест(кто даст гарантию на пайку?) :moil:Тем более что всё свободное время уходит на детей,я лучьше с ними побуду чем буду возится с вечным ремонтом кондея!!!!! Фотки пробитого радиатора сбросить не проблема, а смысл?Кому что докажешь?Неужели неслышно было свист хладагента?Почему промолчали? Какие делать выводы?Пока больше вопросов... "Я в печале" :sad: Мне интересно мнение форумчан,или я вешаю на работников СТО не их бока?Может я сам открутил сигнал,взял отвёртку и пробил дыры в рдиаторе,прикрутил назад сигнал?(Фу какой я плохой).Простите за долгое сочинение если кто-то и прочитал мои так сказать"сопли".Это крик души от нашего сервиса.Сталкиваюсь с этим впервые. :grin:
AleKSEY
Професор
Професор

Автомобиль: Rexton II 2008
Клубная карта №: 0

Вернуться в Ремонт и обслуживание