Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 4:45 pm

Тормозны колодки

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Тормозны колодки

Сообщение samuray » Вт авг 14, 2007 10:32 am

Ребята помогите! Я у вас здесь новенький, так что если не там создал, то извините! Мне нужны передние тормозные колодки(без АБС) на Вольво 940 1993 года выпуска! Я сам из Харькова, а сейчас нахожусь в Киеве, так что если можна адреса и телефоны фирм дайте пожалуйста! Заранее благодарен!
samuray

Сообщение меганавт » Вт авг 14, 2007 10:49 am

Где купить не подскажу а по обкатке ниже:

Для эффективной работы тормозных колодок после их установки очень важно чтобы они прошли правильную притирку к тормозным дискам. Во время притирки колодки не только приобретают форму поверхности
тормозного диска, но и иную химическую структуру, которая очень важна для нормальной работы колодки. При неправильной притирке возможно образование глянцевого слоя либо разрушение фрикционной массы из-за перегрева на начальной стадии их эксплуатации.
И то, и другое - недопустимо.
Для правильной притирки рекомендуется после установки новых тормозных колодок произвести следующие действия:

1. Разогнать автомобиль до скорости 60 км/ч и, не снимая ноги с педали газа, начать притормаживать. При этом скорость не должна опускаться ниже 50 км/ч. Это необходимо для разогрева тормозных
колодок и дисков до оптимальной температуры (в таком режиме следует проехать около 750 м)
2. Отпустить педаль тормоза и проехать 2 км свободно (дать колодкам и дискам остыть)
3. Плавно остановить автомобиль до полной остановки. После этих действий колодки можно считать правильно притертыми.

Информация предоставлена техническим инженером компании TMD Friction EsCo GmbH
SEEKERS OF TREASURES))
меганавт
Професор
Професор

Автомобиль: 4*4

Сообщение Zubastic » Вт авг 14, 2007 11:33 am

На авторынке (бульвар перова) в QH есть колодки для 940-ой. Я сам там брал цену не помню. Производитель NK не скрипят, катаюсь уже месяца 4 доволен как слон. :-)
Zubastic

Сообщение DrEvil » Ср авг 15, 2007 2:19 am

порядка 220 грв
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение samuray » Чт авг 16, 2007 9:13 am

Cпасибо за оказаную оперативно помощь, поеду на перова и буду там искать!
samuray

Вернуться в Ремонт и обслуживание