Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:56 am

Правый привод 4хх

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Правый привод 4хх

Сообщение AFri » Вт авг 28, 2007 10:38 am

Накрылся в Ялте на крутом подъёме правый внутренний ШРУС, а точнее, не сам ШРУС, а шлицы в нём! Выскочил фиксирующий шплинт, и шлицы срезались, как на фрезерном станке! Но там осталось ~10-15 мм шлицов в глубине, и когда я натянул ШРУС на вал из КПП, забил шплинт и зафиксировал. то зацепление восстановилось... Домой в Харьков доехал, но оставлять так стрёмно! Подскажите, где взять внутренний правый ШРУС на мою: 460, 1800 инжектор, 1994год. Слышал, подходят от РЕНО, так ли?
AFri

Сообщение SLON » Вт авг 28, 2007 11:13 am

Они не просто подходят , они одни и теже :)
1,7 и 1,8 одинаковы насколько я помню
SLON

Сообщение AFri » Вт авг 28, 2007 2:37 pm

Планирую быть в Киеве в четверг, может есть у кого на продажу б/у ШРУС внутренний правый?
AFri

Сообщение AFri » Пн сен 03, 2007 10:38 am

Да и я так думал, что подходит, а как поехал на рынок, там мне рассказали, сколько есть различных вариантов... И разное кол-во шлицов, и разные диаметры роликов в ШРУСе, и длина валов разная бывает.... Короче, вчера опять разобрал, снял полуось, всё померял -- надо искать. Сколько может стоить корпус внутреннего правого ШРУСа? А вся полуось взборе? Какие есть варианты, уто подскажет?
AFri

Сообщение Pawluchi » Пн сен 03, 2007 5:40 pm

Та купи б/у ось в зборе та не мучайся я искал пыльник на правый внутр шрус мне тожо калякали 100 вариантов это продавцы такие умные .У нас б/у 50-60 уе вал приводной 2 пыльника ,палка ,2 шруса.Кажись там только при абс кольцо стоит .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6
Клубная карта №: 0

Сообщение AFri » Пн сен 03, 2007 6:26 pm

А б\у только Вольво годится, или РЕНО подходит? У нас ВОЛЬВО нет...
AFri

Сообщение Pawluchi » Пн сен 03, 2007 7:37 pm

Я ставил от Вольво потому как рено нет на разборках и эксперементировать нема кода. НУ вроде все одинаковое и двигло и коробка а отличие в щлицах и длине вала вот и Дружара на РЕнО 19 ГОВОРИТ ЧТО ставил от вольво и не подошло.давай узнаю видел там отломаную палку с внутрн, шрусом и правую точно ИЛИ ТЕБЕ ЦЕЛУЮ?
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение AFri » Пн сен 03, 2007 10:42 pm

ОК, мне только корпус правого внутреннего ШРУСа, со шлицами на вал из коробки передач. Спасибо!
AFri

Сообщение Pawluchi » Ср сен 05, 2007 6:05 pm

Вот что я узнал та хрень в которую входит внутр шрус идет по продаже вместе с коробкой ,вал продали есть правый вал в зборе с авs тоесть с кольцом которое можно збить зубилом и поставить на без авs -70уе у Виктора на Киеве 80674057313 я у него тарюсь по эксклюзивным з/ч пока проблем не было и выслать может.Звони договаривайся.
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение AFri » Чт сен 06, 2007 6:08 pm

спасибо за натырки! Позвонил уже в Киев. Люди надёжные? Можно им деньги слать вперёд? Я так понял, привод в сборе б/у, а какие гарантии? Ты с ними работал, нормально?
Спасибо ещё раз!
AFri

Сообщение Pawluchi » Чт сен 06, 2007 9:01 pm

Я тоже сомневался как и ты но коды заклинил замок зажигания это было ужастно пришлось рискнуть отослал деньги получил товар отзвонился сказал спасибо!Виктор серьезный дядько и проблем быть не должно !Запчасти свежие по Украине не катались.
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение AFri » Пт сен 07, 2007 3:36 pm

Нашёл в Харькове фирменный центр ВОЛЬВО, купил у них неплохой привод правый за 300 грн. Ставить буду сам, у них работа гривен на 200. Нужно только правильный шплинт-фиксатор найти и поставить. Законтрю его хомутом, чтоб не выскочил!
Спасибо всем за советы!
P.S. Сын сегодня ночью влетел в трамвайные пути под лужей, порвал 2 колеса и помял один диск литой! Но диск заварили, купил пару колёс -- в $150 уложились! На ровном месте! А тут привод за 60 -- шара! :D
AFri

Вернуться в Ремонт и обслуживание