Fomax79 » Пн май 28, 2012 12:32 am
4 звезды или 5,без разницы,сейчас ВСЕ машины проектируются так что повреждений будет как на джили,якобы для гашения силы удара,после 2000 года нормальных по ударной жёсткости машин нет,а про пассат-всё зависит от направления приложения силы,столько рассказов-у него чуть-чуть,а у другого писец.
Как тестируют авто-разгон до 54 км/ч и удар без торможения в неподвижное препятствие с перекрытием 2/3 по площади,даже при такой скорости на легковушках(любой марки) повреждения такие,что нужно менять четверть кузова,те что дешевле- китай,корея -ещё хуже,паршивый металл и сварка,туда же вазы нашей сборки(доводилось восстанавливать) и нексии-узбечки(делал месяц назад,сварку едва ли не руками можно рвать).Обычно аварии происходят на более высокой скорости(сложение скоростей)с просевшим от торможения, носом,так что звёзды-для замыливания глаз. Лучше я буду в старенькой вольво с длинным носом и заводским швеллером в бампере и тяжеленными дверями,но знать что она сохранит пространство в салоне;чем в современном,полном подушек авто,которое просто сомнётся и раздавит своим же кузовом-это не просто моё рассуждение,а статистика-люди стали чаще погибать именно будучи зажатыми элементами кузова и дело не в скорости.Так что хоть джили,хоть пежо...
Главное,пристёгивайтесь.