![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 5:46 pm |
deputat333 писал(а):Вот это самое интересное. Я ее 2 месяца как купил. Что залито хз... Человек много чего говорил, а потом оказалось что все совсем не так. Он утверждал, что замена была полгода назад. Менять хочу чуток попозже, как устраню течь. Доливал маннол. Как долил (1 литр) вроде даже немного лучше работать стало. По цвету - не первой свежести но и не черное.
deputat333 писал(а):Залито вроде как 10W40. И я того же залил. Я вообще думаю, что масло он (прежний хозяин) не менял, т.к. течет сальник ГРМ. Менять масло до устранения течи нелогично. Плюс, я думаю, что он подливал.
А мне деваться некуда - масло-то вытекло по нижний уровень... Хош-нехош заливать пришлось.
Не судите строго - я автомобилист 2 месяца.
На моториста денег сразу не хватило, начал с ходовки, электрики и топливной. Не ехала почти. Сейчас вот пришла очередь мотора. Моторист хороший на примете есть.
Pasa0903 писал(а):10w/40 есть вязкость, а полусинтетику определяет классификация по API(sg, sl, sm, sn). Есть и минералка 10w/40. Парни дело говорят меняй масло, это закон для Б\У машины. Также нужно менять ремень ГРМ и ролики, так как ты не знаеш сколько они пробежали, а прежний хозяин мог промолчать. Обрыв ремня череват ремонтом ГБЦ.
Pasa0903 писал(а):Ролики себе ставил Optimal, не самые дорогие но пойдут, Optimal 0-N854 паразитный и Optimal 0-N173 натяжной. Масло меняем раз в 10000 км. В книге написано 15000, но я не рискую ибо топливо полный хлам.
deputat333 писал(а):Привет всем!
Сразу не обращал внимания, а теперь прислушался и услышал стук в двигателе. В общем фоне двигатель работает так, словно он дизельный. Но он на пропане. Стук напоминает работу бензонасоса, то ли щелкотит, то ли стучит… Слышен в большей или меньшей степени на всех оборотах.
Стучит как на бензине так и на газу. Пробег (если верить показаниям) 260тыс.
Прошу помощи! Куда копать?
deputat333 писал(а):Привет всем!
Сразу не обращал внимания, а теперь прислушался и услышал стук в двигателе. В общем фоне двигатель работает так, словно он дизельный. Но он на пропане. Стук напоминает работу бензонасоса, то ли щелкотит, то ли стучит… Слышен в большей или меньшей степени на всех оборотах.
Стучит как на бензине так и на газу. Пробег (если верить показаниям) 260тыс.
Прошу помощи! Куда копать?
deputat333 писал(а):Один момент меня смущает. Как я понимаю, этот сальник протекает тогда, когда машина на ходу. Но я после подлива масла проехал максимум километров 100. А масла уже пол-литра тю-тю... Значит уходит со стабильной скоростью. Значит течет не только сальник? Поправьте, если я не прав.
До платного моториста доеду не скоро. Попробуем с другом поремонтировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
![]() |