Хотелось бы поднять по прежнему интересную ,но уже подзабытую тему о не родных дисках на 2х7х9 серии.
В 80х-90х с предложением и ассортиментом легкосплавных дисков-именитых производителй ( правильных размеров т.е. подходящих без проставок ) ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО !
Сегодя же ,такие колеса большая редкость ! но тем не менее для владельцев заднеприводных вольво такая информация будет интересна ,а если повезет ...может и полезна )))
Сам столкнулся с такой ситуацией: Нашел в продаже понравившиеся мне интересные 16 диски 5х108

Но их полных параметров или с какой они машины я не знал ((

- b_u_kolesa_i_shyny_dysky_legkovyy_volvo__10858649f.jpg (36.25 Кб) Просмотров: 25332

- b_u_kolesa_i_shyny_dysky_legkovyy_volvo__10858655f.jpg (45.45 Кб) Просмотров: 25332

- b_u_kolesa_i_shyny_dysky_legkovyy_volvo__10858654f.jpg (51.39 Кб) Просмотров: 25332
продавец-вежлевый, молодой парнишка Максим с Виницы сказл : что эти диски без проблем ходили на 940 знакомого ,но на его 960 они подтирали задние стойки . При этом данных вылета диска ...не известны

К сожалению кроме маркировки ширины и размера j8 16h2,других параметров ....он не нашел

Меня одолевали сомнения ,что они будут подтирать и на моей 740 т.к. диски достаточно широкие J8 .
И за этого ,я так и не рискнул купить их
Позже на сайте авто-продаж Виницы нашел это фото

- prodam-srochno-nadjnu-mashinu-volvo-vnnicja_rev006.jpg (71.47 Кб) Просмотров: 25332
А что это за диски ? Производитель ? Или с какой это машины ? Так и осталось загадкой
А посему предлагаю выкладывать фото ну и хотя бы по возможности: производитель ,названия, параметры и другую информацию .