Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:55 pm

Выхлопная системма

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Выхлопная системма

Сообщение Gaffel » Чт июн 14, 2012 12:16 pm

Всем доброго дня! :welcom:
Меня мучает вопрос и громкие звуки рычащего вольвовского серца!)) :sad:
Короче, доношу суть проблеммы/вопроса:
-Для чего нужен катализатор, резонатор, банка?
-Как каждая из них влияет на тишину?
-Что в моей ситуацие менять?
Машина Volvo 940 GL 1991 года рождения))
Gaffel
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo 940 GL
Клубная карта №: 0

Re: Выхлопная системма

Сообщение nikolajs » Чт июн 14, 2012 3:26 pm

Суть проблемы в выходящей или вышедшей из строя выхлопной системе. Я думаю катализатора у вас нет, даже если и был, то уже точно нет. Потом выхлопёная системы даже если внешне неплохо выглядит, то это не значит, что внутри она не выгнила. Решение проблемы одно - менять все полностью. Я так себе сделал и вот Василию из Николаева Dr.V помог организовать. Можете поинтересоваться у него. Я очень доволен. В такой оригинальный ремонтный комплект входит глушитель, второй резонатор и все трубы (от первого резонатора до гусака после глушителя) и хомуты для стяжки труб. Первый резонатор или катализатор (у кого как) заказывается отдельно. Я например вварил себе стронгер. Качество системы хорошее, металл нормальный. Есть фотки своей системы. Если будет интересно, я в личку напишу цену.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Gaffel » Чт июн 14, 2012 5:46 pm

nikolajs писал(а):Суть проблемы в выходящей или вышедшей из строя выхлопной системе. Я думаю катализатора у вас нет, даже если и был, то уже точно нет. Потом выхлопёная системы даже если внешне неплохо выглядит, то это не значит, что внутри она не выгнила. Решение проблемы одно - менять все полностью. Я так себе сделал и вот Василию из Николаева Dr.V помог организовать. Можете поинтересоваться у него. Я очень доволен. В такой оригинальный ремонтный комплект входит глушитель, второй резонатор и все трубы (от первого резонатора до гусака после глушителя) и хомуты для стяжки труб. Первый резонатор или катализатор (у кого как) заказывается отдельно. Я например вварил себе стронгер. Качество системы хорошее, металл нормальный. Есть фотки своей системы. Если будет интересно, я в личку напишу цену.

А как насчет органов с Польского брата? Смысл есть?
Gaffel
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo 940 GL

Сообщение nikolajs » Чт июн 14, 2012 7:37 pm

Дело ваше. Я считаю, что в данном случае нет. Опять же у Василия спросите, у него есть такой опыт. И даже не вижу смысла заказывать заменители подешевле. Вопервых они подешевле не выйдут ,а вовторых нет никаких гарантий ,а тут как никак оригинальная запчасть. Я когда себе искал варианты, мне один глушитель по Босалу предложили за 1200 с установкой... и типа это дешево... А цену я вам примерную дал на комплект. Самое глакное, что варить или придумывать ничего не нужно. Резинки и комплекты для установки тоже есть.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Вернуться в Ремонт и обслуживание