Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:31 am

Для фанатов 340-ых

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Для фанатов 340-ых

Сообщение alexnax » Пт июн 29, 2012 11:16 pm

Shipr писал(а):Всім велике дякую за теплий прийом. Детальніше про машину розповім завтра. Придбав в обмін на Colt з доплатою 800 $.

Чё за дрыгатель? Фото подкапотки есть?
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Serij » Пт июн 29, 2012 11:25 pm

alexnax писал(а):
Shipr писал(а):Всім велике дякую за теплий прийом. Детальніше про машину розповім завтра. Придбав в обмін на Colt з доплатою 800 $.

Чё за дрыгатель? Фото подкапотки есть?

вот-вот, тоже хотел спросить, а то шильдик 340 - а салон и руль с 360 :P
Изображение
Serij
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.4 GL, 89
Клубная карта №: 0

Сообщение Shipr » Сб июн 30, 2012 12:00 am

Назвав свою машину НЕРОЗПІЗНАНИЙ ЇЗДОВИЙ ОБ'ЄКТ. Цікавості почалися з VIN коду та обєму записаного в техпаспорті. Але про це завтра, машина в ремонті.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740

Сообщение Shipr » Сб июн 30, 2012 10:33 am

alexnax писал(а):Поздравляю :welcom: Ничё ты такую машинку прикупил по фото похоже что живая. Только наклеечек многовато как то

Кількість наклейок відповідає художньому смаку попереднього господаря. Особливо естетично :-D виглядають молдинги з емблемою ВАЗа на передніх крилах.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Сообщение Shipr » Сб июн 30, 2012 10:40 am

Як і обіцяв продовжую розповідь про своє придбання. VIN номер XLB345573KC737254 який ніде нормально не пробивається. Цікавий і об'єм двигуна записаний в паспорті 1340 см.куб. На двигуні є маркування В14 4 Е. На сайті ELCATS.RU відповіли що двигун В14.4ЕD.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Сообщение Shipr » Сб июн 30, 2012 10:49 am

Придбавши авто відразу розпочав пошук запчастин та схожих автівок в якості донора. Попрацювавши на сайтах з продажу автомобілів було знайдено авто за 1000$ в м. Новоград-Волинський що не далеко від Житомира.
42444400f.jpg
42444400f.jpg (21.79 Кб) Просмотров: 7158
42444410f.jpg
42444410f.jpg (22.54 Кб) Просмотров: 7158
42444412f.jpg
42444412f.jpg (20.63 Кб) Просмотров: 7158

Але детальніше розглянувши авто, було з'ясовано що це і є моє придбання але станом на лютий 2012 року. Я зрозумів що попав або на перекупника або просто Вона втомила свого господаря вкладанням грошей. Запевнений розповідями попереднього господаря що залишилось поставити тільки передні підшипники та лівий опорний (які він вручив) було урочисто закріплено договір по обміну автівок. Я задоволений тим що в мене новий залізний коник поїхав в гараж. Побувши декілька днів на роботі я вирішив поїхати до майстра щоб замінити підшипники, (і тут моїй радості не має меж) машина просто не завелась, відмовив бензонасос. Після даремних пошуків заміни механічного було прийнято рішення про встановлення електричного. Придбаний за 250 гривень електронасос був відразу встановлений (правда по швидкому і виглядає по колгоспному), і я вирушив в першу дальню подорож м.Житомир - с.Садки протяжністю приблизно 20 кілометрів. В Садках находиться майстер по VOLVO Віталік ( vit ). Машина сподобалась (про убитий стан передньої підвіски пізніше) особливо коли після першої передачі включаєш 4 то вона і не чинить опору, біжить потихеньку. В результаті подорожі виявлено наступне: пічка включена постійно, напрямок повітря в салоні не міняється. Про результати огляду майстром в наступному повідомленні.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Сообщение Timelife » Сб июн 30, 2012 1:30 pm

постійно вентилятор робить? а заслонка випадково не відкрита? тоді повітря тяне з вулиці, і на швидкості досить пристойно (на трасі часто вентилятор не включаю, дує пристойно). А так зробиш машинку - матимеш щастя на 4 колесах ;)
Як уже було сказано, машинки у нас уже повнолітні, уваги вимагають, але й вдячними бути уміють.
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение Shipr » Сб июн 30, 2012 4:03 pm

Timelife писал(а):постійно вентилятор робить? а заслонка випадково не відкрита? тоді повітря тяне з вулиці, і на швидкості досить пристойно (на трасі часто вентилятор не включаю, дує пристойно). А так зробиш машинку - матимеш щастя на 4 колесах ;)
Як уже було сказано, машинки у нас уже повнолітні, уваги вимагають, але й вдячними бути уміють.

Дякую! Вентилятор відключений, працює в своїх режимах нормально, але при його включенні в салон з бокових обдувачів йде потік жаркого повітря. Змінити напрямок обдуву не можливо.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Сб июн 30, 2012 7:52 pm

Нужно смотреть кран печки, скорее всего он открыт постоянно. Где стоит незнаю нужно спросить у тех кто его видел в лицо))
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Shipr » Сб июн 30, 2012 10:22 pm

Машина у Віталіка він розбереться. Виявив в своєму апараті цікавий прибамбас. Зліва в районі заднього бампера є замок, якщо його провернути то починають мигати світлодіоди вставлені в карти передніх дверей. Машина стає на сигналізацію, хто що підкаже по даному питанню. Попередній хазяїн сказав що стоїть заводський центральний замок але він не працює.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Сб июн 30, 2012 11:15 pm

Shipr писал(а):Машина у Віталіка він розбереться. Виявив в своєму апараті цікавий прибамбас. Зліва в районі заднього бампера є замок, якщо його провернути то починають мигати світлодіоди вставлені в карти передніх дверей. Машина стає на сигналізацію, хто що підкаже по даному питанню. Попередній хазяїн сказав що стоїть заводський центральний замок але він не працює.
Никогда ничего подобного не видел и не слышал, видно какой то самоделкин у тебя там побывал. И интересен смысл этой прибамбасы?
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Shipr » Сб июн 30, 2012 11:19 pm

Типа сигнализация при открывании дверей начинает пищать. Светодиоды судя по всему вставлены заводским способом.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Сообщение Serij » Сб июн 30, 2012 11:55 pm

Shipr писал(а):Типа сигнализация при открывании дверей начинает пищать. Светодиоды судя по всему вставлены заводским способом.

первый раз слышу, :o :o думаю мастера разберутся что к чему. Насчет горячего воздуха, нужно кран перекрыть под капотом (если он есть или исправный), находится слева внизу от корпуса печки под капотом. а что гарячий воздух дует и нельзя отрегулировать поток - надо снимать торпеду, доставать короб с радиатором печки и выставлять правильно заслонку, и все будет ок :D . Удачи!
Изображение
Serij
VIP
VIP

Сообщение grom » Вс июл 01, 2012 10:48 am

:drag:
Последний раз редактировалось grom Чт авг 02, 2018 3:55 am, всего редактировалось 1 раз.
grom
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вс июл 01, 2012 8:15 pm

grom писал(а):у меня такое же на 344 которую разбераю. обычные замки стоят на дверх. сигналки нету. просто когда водительскую закрываеш на ключ закрываются все двери автоматом ну и аналогично с открытием. работает по типу современых центральных замков с сигнализацией

Ну у тебя просто центральный замок, а у человека замок слева в районе ЗАДНЕГО бампера :o И диоды заводские в ручках дверей (в чём я сильно сомневаюсь). Так что вы говорите о разных вещах
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Shipr » Вс июл 01, 2012 9:08 pm

alexnax писал(а):
grom писал(а):у меня такое же на 344 которую разбераю. обычные замки стоят на дверх. сигналки нету. просто когда водительскую закрываеш на ключ закрываются все двери автоматом ну и аналогично с открытием. работает по типу современых центральных замков с сигнализацией

Ну у тебя просто центральный замок, а у человека замок слева в районе ЗАДНЕГО бампера :o И диоды заводские в ручках дверей (в чём я сильно сомневаюсь). Так что вы говорите о разных вещах

Якщо діоди ставили самостійно то це дуже професійне виконання, таке враження що гнізда під них вилиті в картах дверей. Завтра буду біля авто сфотографую.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вс июл 01, 2012 10:42 pm

Shipr писал(а):Якщо діоди ставили самостійно то це дуже професійне виконання, таке враження що гнізда під них вилиті в картах дверей. Завтра буду біля авто сфотографую.

Ага давай, посмотрим что там такое. В том что эти диоды имею заводское происхождение заставляет задуматься тот факт, что такого больше ни у кого нет, и я даже не слышал что такое могло быть. Так что возможно и в правду ОчУмелые ручки :?
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Shipr » Пн июл 02, 2012 6:47 pm

Як і обіцяв викладаю фотографії "сигналізації".
1.jpg

2.jpg

3.jpg

От-такі прибамбаси.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Пн июл 02, 2012 7:45 pm

Ну теперь понятно что и как, что за управление сигналкой через замок я незнаю, это наверное из времён когда ещё брелки было дорого. А лампочки эти обычно с сигналкой в комплекте идут, и ставят их куда хочешь, но обычно в обшивку стойки. А у тебя вот в двери.
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Shipr » Пн июл 02, 2012 7:47 pm

Буду розбиратись потихеньку, самому дуже цікаво.
Изображение
Shipr
VIP
VIP

Сообщение Serij » Пн июл 02, 2012 10:06 pm

Объясните мне кто-нибудь, есть ли разница между стеклоподъемниками с 4-и 2- двухдверки? вчера получил с двухдверки, сравнил - такой же как и на 4дверке, но блин пробовал ставить с 4дверки, так он зараза сантиметра три до верха стекло не дотягивает :viking: :roulette:
Изображение
Serij
VIP
VIP

Сообщение B200K » Пн июл 02, 2012 10:22 pm

я думаю якшо вікно і дверка довша то і підйомник інший.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение Serij » Вт июл 03, 2012 8:08 pm

B200K писал(а):я думаю якшо вікно і дверка довша то і підйомник інший.

так в тому то і прикол, шо вони на вид однакові.
и еще такой вопрос: думаю себе коробку с редуктором с дизеля поставить (там вроде передаточное другое), так вот: как это скажется на ходовых качествах машины? :cars:
Изображение
Serij
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Вт июл 03, 2012 8:49 pm

Serij писал(а):Объясните мне кто-нибудь, есть ли разница между стеклоподъемниками с 4-и 2- двухдверки? вчера получил с двухдверки, сравнил - такой же как и на 4дверке, но блин пробовал ставить с 4дверки, так он зараза сантиметра три до верха стекло не дотягивает :viking: :roulette:

А ты уверен что у тебя с 2х и 4х дверок стеклоподъёмники? Может кто то что то напутал? И они все с 4х дверок?
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Serij » Вт июл 03, 2012 8:52 pm

alexnax писал(а):
Serij писал(а):Объясните мне кто-нибудь, есть ли разница между стеклоподъемниками с 4-и 2- двухдверки? вчера получил с двухдверки, сравнил - такой же как и на 4дверке, но блин пробовал ставить с 4дверки, так он зараза сантиметра три до верха стекло не дотягивает :viking: :roulette:

А ты уверен что у тебя с 2х и 4х дверок стеклоподъёмники? Может кто то что то напутал? И они все с 4х дверок?

та нет, вроде все правильно. не думаю, чтобы меня ребята обманывали, на фотках видел с чего брал ;)
Изображение
Serij
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Вт июл 03, 2012 9:14 pm

Там разница только правый-левый,передний-задний.Я когдато сам пытался поставить правый на левую сторону,визуально разницы не обнаружил,все стало только не помню че я его снял,чето не получалось(забыл :? ).Там если смотреть на стеклоподъемник со стороны ручки на зубчастой рейке в одну сторону зубов меньше чем в другую,вот и вся разница.У меня если надо лежит правый.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение Serij » Вт июл 03, 2012 9:19 pm

Григорий писал(а):Там разница только правый-левый,передний-задний.Я когдато сам пытался поставить правый на левую сторону,визуально разницы не обнаружил,все стало только не помню че я его снял,чето не получалось(забыл :? ).Там если смотреть на стеклоподъемник со стороны ручки на зубчастой рейке в одну сторону зубов меньше чем в другую,вот и вся разница.У меня если надо лежит правый.

ну у меня сейчас вообще на левой двери стоит правый, только перевернутый, и так как последний зуб длинный зуб находится сверху, то вместо фиксатора в двери лежит хорошая деревянная чурка :roulette: . в прошлом году взял с четырехдверки - недотягивает стекло сантиметра 3-4 до верха, в этом году взял с двухдверки, еще не ставил, но визуально они одинаковые :?
Изображение
Serij
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Вт июл 03, 2012 9:25 pm

У меня лежат и правый и левый,завтра сфотаю разницу.Я ставил с трехдверки на четырехдверку все становится,разницы нет,все измерял-абсолютно одинаковые,только разница правый-левый.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение Stas340 » Ср июл 04, 2012 8:39 am

Serij писал(а):и еще такой вопрос: думаю себе коробку с редуктором с дизеля поставить (там вроде передаточное другое), так вот: как это скажется на ходовых качествах машины? :cars:

вообще никак не скажеться :? На дизелях и В14 ставились ГП с одним и тем же передаточным, зачастую 3,82 (на В14 иногда 3,64). На В172 ставились в основном 3,64 и 3,45 вот с этих машин можно и попробовать но не факт что на твоей и так стоит 3,64. Можно попробовать конечно найти 3,45 но не показатель что это скажется положительно на расходе и на динамике 8-)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение as91 » Ср июл 04, 2012 9:00 am

а где на каробке передаточное число выбито?
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl

Пред.След.