Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 11:26 pm

Volvo V40

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Volvo V40

Сообщение maks13 » Вт июн 26, 2012 2:14 pm

Уважаемые Вольвоводы!
На вас уповаю! :frends:

Купил себе машину, а вернее забрал у друга, так как появилась срочность в колесах и надо ездить.
О машине: Volvo v40, 1,9 TD (Renault), 1997 г.в., 4 колеса + 1 запасное, есть в багажнике гаечный ключ и аптечка... на этом в принципе все мои познания в автомобилях и заканчиваются :cars:
Досталась она мне по-дружески за 5 и то с моими просьбами ( он не хотел её продавать, т.к. машина не ухожена).

а теперь о проблемах:
1. светится ошибка "Лямбда". Мой друг сказал, что она светится с того, момента как он её пригнал с Латвии (6 лет).
2. Светится ошибка "ABS". вытянут предохранитель, если его ставить, светится сначала перестает, педаль тормоза стает как "пенёк". через время ошибка светится опять.
3. Турбина плюется маслом. При этом само масло интенсивно не уходит я проехал 4000 км - заметно масло не уменьшилось.
4. Не работает аварийка. Работало всё, потом у меня пропали все сигналы, отвез к мастеру, он сделал всё кроме аврийки почему-то :(
5. не работает ручник. говорят требуется замена тросиков.
6. тарахтит на нейтралке сцепление. говорят выжимной подшипник надо поменять.
7. Мандалаи, когда меняли гидравлику придыдущему хозяину разбили стекло фары - закрывали капот :roulette: Привезли взамен другую, но она с рассеивателями, а у меня гладкие стекла.
8. Ходовая сказали живая, но вложений скоро потребует.
9. проблемы по мелочам: одной задней двери отсутствует резиновый порог ( или как-то по-другому он называется), разбит один катафот, плохо закреплены пластиковые рейки, которые идут от лобового стекла через всю машину по крыше...

Кузов в хорошем состоянии, оцинкованый.

Машина мне очень нравится и расставаться с ней крайне не хотелось бы. Но и гемора с ней я тоже боюсь. Скажите, господа-старейшины, с чего мне начинать, да и что делать вообще мне с этой колесницей?
maks13
Опытный
Опытный

Автомобиль: v40
Клубная карта №: 0

Re: Volvo V40

Сообщение nikolajs » Вт июн 26, 2012 2:23 pm

Да, ХЗ. Если бабки есть, ремонтируй.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение maks13 » Вт июн 26, 2012 2:25 pm

nikolajs писал(а):Да, ХЗ. Если бабки есть, ремонтируй.

Вопрос в том, сколько бабок надо и с чего начинать...
maks13
Опытный
Опытный

Сообщение Vitaliy » Вт июн 26, 2012 3:04 pm

Начинать надо с того, без чего она не едет! Кузовщина, украшалки и все, что качается внешнего/внутреннего вида - потом...
Vitaliy
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S40 2.0 TURBO

Сообщение maks13 » Вт июн 26, 2012 3:10 pm

Vitaliy писал(а):Начинать надо с того, без чего она не едет! Кузовщина, украшалки и все, что качается внешнего/внутреннего вида - потом...

так едет! :buba: и довольно хорошо. заводится с полтычка и проблем никаких при езде...

Может кто посоветует или предложит по запчастям из того, что мне необходимо?
maks13
Опытный
Опытный

Сообщение Vitaliy » Вт июн 26, 2012 3:24 pm

ИМХО - ABS, ручник, фара... По коробке не скажу - автоматчик я...
Vitaliy
VIP
VIP

Сообщение ollsoft » Вт июн 26, 2012 3:28 pm

В первую очередь делать сцепление, турбину, смотреть тормоза (диски, колодки, жидкость), смотреть, что уже нужно по ходовой подшаманить. Ну а дальше по желанию.
Турбина - наверное баксов на 500 затянет
Сцепление - 2500-3000 грн.
Тормоза - как повезет.
Volvo 850 -> Volvo S60 -> пока не Volvo...
ollsoft
VIP
VIP

Автомобиль: Ford Mondeo

Сообщение Vitaliy » Вт июн 26, 2012 8:06 pm

У меня турбина уже год маслом плюется. Немного. Уровень не падает. Говорят, что это не критично... А вот тормоза - это важно...
Vitaliy
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт июн 26, 2012 10:18 pm

делать сам будешь? если устанешь я за 5 куплю.в первую очередь турбину если дело в турбине,турбина за собой полюбе тянет двигло или двигло турбину,а цена ремонта 4-го тди равна цене 4-го турбо бенза умноженого на 1.5.
потом наверно электрику,думаю по абс блок вылетел, но нужен электрик с диагностикой которая все покажет(не надо колхоза зделаю все без аварийки или только правый поворот без левого,что это за фигня?),ну потом скинуть коробас и заменить сцепу заодно и сальнички.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение maks13 » Вт июн 26, 2012 11:46 pm

Спасибо за советы. Делать буду не сам, т.к. руки из жопы и я в этом практически ничего не понимаю.
Продавать пока крайне не хотелось бы. если б можно было из этого сделать хороший надёжный автомобиль за 1000...1500 баксов - я готов. НО! я не знаю в городе знающих и умеющих мастеров, в основном только те, кто делает только вид знающего и сшибает бабос.
+ запчасти. где их брать и за какие деньги - вопрос для меня открыт. кругом одни разводняки. то ли Херсон таков, то ли менталитет всей нации...

ПС. предложили турбину б-у за 200 баксов с гарантией на месяц. с разборки какой-то. Стоит ли такое брать?
Отремонтировать и заменить всю переднюю ходовку насчитали на 3500 грн. но я даже не запомнил всех слов, что мне наговорили ))) сказали это замена стоек, сайлентов и амортизаторов. вроде так. Может быть такое? нормальные цены?

тормозов сказали ещё на 5-6 тысяч хватит, хотя при 45 градусной жаре и 4 часов езды - они начинают визжать как на маршрутке. Мастер сказал, что для лета это нормально. Правда?
maks13
Опытный
Опытный

Сообщение vetal_od » Ср июн 27, 2012 12:37 am

maks13 писал(а):Спасибо за советы. Делать буду не сам, т.к. руки из жопы и я в этом практически ничего не понимаю.
Продавать пока крайне не хотелось бы. если б можно было из этого сделать хороший надёжный автомобиль за 1000...1500 баксов - я готов. НО! я не знаю в городе знающих и умеющих мастеров, в основном только те, кто делает только вид знающего и сшибает бабос.
+ запчасти. где их брать и за какие деньги - вопрос для меня открыт. кругом одни разводняки. то ли Херсон таков, то ли менталитет всей нации...

ПС. предложили турбину б-у за 200 баксов с гарантией на месяц. с разборки какой-то. Стоит ли такое брать?
Отремонтировать и заменить всю переднюю ходовку насчитали на 3500 грн. но я даже не запомнил всех слов, что мне наговорили ))) сказали это замена стоек, сайлентов и амортизаторов. вроде так. Может быть такое? нормальные цены?

тормозов сказали ещё на 5-6 тысяч хватит, хотя при 45 градусной жаре и 4 часов езды - они начинают визжать как на маршрутке. Мастер сказал, что для лета это нормально. Правда?

МАСТЕР так не скажет :roulette: , для лета нормально ,а зимой что нормального- ищи другое сто :welcom:
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение vetal_od » Ср июн 27, 2012 12:39 am

за ходовую-3500 ЭТО ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ или запчасти уже включены в стоимость :viking:
Одесса
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Сообщение maks13 » Ср июн 27, 2012 12:41 am

vetal_od писал(а):за ходовую-3500 ЭТО ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ или запчасти уже включены в стоимость :viking:

это запчасти. без работы
maks13
Опытный
Опытный

Сообщение dushman » Ср июн 27, 2012 9:20 am

maks13 писал(а):НО! я не знаю в городе знающих и умеющих мастеров, в основном только те, кто делает только вид знающего и сшибает бабос.

Мастера в Херсоне
По ходовой (может, и мотору, хз…) едь на SEAT на Таврическом - мужики толковые, и вроде как за разумные деньги
Отличный электрик на Забалке (станция по опелям, шевроле, и тд…) - Денис - я сам старался подгадать работы когда еду в Херсон.
Точнее координаты скину потом - если надо.
Может, на диагностику таки придётся съездить на Бебко - Денис подскажет.
Если ещё что-то - пиши, постараюсь узнать.
Удачи с машиной!
dushman
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80'11

Сообщение Victor99 » Ср июн 27, 2012 9:21 am

для ориентирования по ценам зарегистрируйся на exist.ua, потом оттуда тебя направят на сайт elcars.ru , там тоже зарегистрируешься
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение vetal_od » Ср июн 27, 2012 9:25 am

Victor99 писал(а):для ориентирования по ценам зарегистрируйся на exist.ua, потом оттуда тебя направят на сайт elcars.ru , там тоже зарегистрируешься

цены там конечно ох.. какие высокие- хотя все сейчас делает КИТАЙ
Одесса
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Сообщение dushman » Ср июн 27, 2012 9:36 am

И ещё - на оргах тема: Разбирается вольво в 40 турбодизель на полной комплектации http://volvo-club.org/forum/topic6263.html 99-йгод
dushman
VIP
VIP

Сообщение maks13 » Ср июн 27, 2012 3:54 pm

dushman писал(а):
maks13 писал(а):НО! я не знаю в городе знающих и умеющих мастеров, в основном только те, кто делает только вид знающего и сшибает бабос.

Мастера в Херсоне
По ходовой (может, и мотору, хз…) едь на SEAT на Таврическом - мужики толковые, и вроде как за разумные деньги
Отличный электрик на Забалке (станция по опелям, шевроле, и тд…) - Денис - я сам старался подгадать работы когда еду в Херсон.
Точнее координаты скину потом - если надо.
Может, на диагностику таки придётся съездить на Бебко - Денис подскажет.
Если ещё что-то - пиши, постараюсь узнать.
Удачи с машиной!

По ходовой вроде нашел мастера. Стас на Подпольной. Не слыхали о таком?
За дизель в Херсоне вобще никто не браться не хочет. Посоветовали пацанов с Ковша, но другие отговорили туда ехать (дорого и некачественно).
К Денису ездил вроде (если ехать по Сорокина от Корабеловского спуска, то слева в квартале мужик электрик есть. он?) Увидел, что это Вольво, спросил о проблемах и отправил к мужикам на Шуменском (недалеко от Рабочей). там серьезные вроде мужики, но что прочитать машину была очередь на 2 часа. сейчас поеду опять туда.

Спасибо большое!
maks13
Опытный
Опытный

Сообщение maks13 » Ср июн 27, 2012 3:55 pm

dushman писал(а):И ещё - на оргах тема: Разбирается вольво в 40 турбодизель на полной комплектации http://volvo-club.org/forum/topic6263.html 99-йгод

отписался там, но тема старая и мертвая какая-то. врядь ли что выгорит...
maks13
Опытный
Опытный

Сообщение maks13 » Ср июн 27, 2012 7:17 pm

Приехал с "диагностики"...
Сначала поехал к электрикам - они своим Бошем подключились - показало только одну ошибку по АБС - "Неисправность реле", двигатель и всё остальное прочитать не смогли. поехал на к официалам по Вольво - Бебко-авто. эти ответили, что могут читать машины не старше 2000 года. обозвали моего самца старикашкой и ушли...
maks13
Опытный
Опытный

Сообщение dushman » Чт июн 28, 2012 11:26 am

maks13 писал(а):Приехал с "диагностики"...
Сначала поехал к электрикам - они своим Бошем подключились - показало только одну ошибку по АБС - "Неисправность реле", двигатель и всё остальное прочитать не смогли. поехал на к официалам по Вольво - Бебко-авто. эти ответили, что могут читать машины не старше 2000 года. обозвали моего самца старикашкой и ушли...

Так может, эту "Неисправность реле" полечить, и будет жить АБС?

maks13 писал(а):К Денису ездил вроде (если ехать по Сорокина от Корабеловского спуска, то слева в квартале мужик электрик есть. он?)

Да, это он.
Но насколько я его знаю, он не мог сделать полдела, и оставить нерабочую аварийку…
Про диагностику не скажу - я больше ездил к Денису колхозы убирать - а диагностику в Киеве делал.
ПРО мастеров знаю от папы - где и что он обслуживает.
Да, мастера с СЕАТа ушли - но их можно найти если что…
Спрашивал папу, кто может заняться турбодизелем - хз пока
dushman
VIP
VIP

Сообщение maks13 » Чт июн 28, 2012 5:01 pm

Ну если речь и дет о реле в коробке релюшек - то таким образом оно не лечится. Педаль тормоза становится твердая и машина тормозит через жопу. А через время высвечивается ошибка снова. При чем эта ошибка светится в паре с ошибкой ручного тормоза. Не знаю почему так.

Электрику мне делал сначала другой. А Денис сразу отказался смотреть машину.
maks13
Опытный
Опытный

Сообщение maks13 » Чт июн 28, 2012 5:03 pm

Кто-нибудь знает где можно достать концевики (они же жабки, они же кнопки, которые срабатывают на открытие дверей) ?
maks13
Опытный
Опытный

Сообщение Алежон » Сб июн 30, 2012 11:56 pm

когда диагностику делали, реле на которое она ругалась,и предохранитель к нему,надеюсь было всунуто?
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение maks13 » Вс июл 01, 2012 1:35 am

и со всунутым и без - одна и та же ошибка...
но может надо было сбрасывать ошибки или ещё что. я не понимаю, естественно, как работает та программа.
я просто в шоке с этих работяг! я приехал, начали что-то со мной решать, долго подключались, умничали... к тому моменту, когда они поняли что машина толком не читается (или они не понимают) подъехала Инфинити ЭфИкс 35 и они ВТРОЕМ бросили мою машину и побежали все туда, а я, как обосраный остался, развернулся и уехал...

не знаю, что и делать теперь.
maks13
Опытный
Опытный

Сообщение maks13 » Вс июл 01, 2012 8:49 pm

Господа Знающие!

Дайте совет по АБС. сегодня вставил реле АБС на место и решил поездить. (на приборной панели ошибка АБС и ручника пропала), ездит нормально, но педаль тормоза стала твердой и под ней слышен как бы скрежет. Это нормально? машина тормозит по-другому. как-то импульсно. через 7 км пути по городу, загорелась ошибка АБС и тормоз стал работать как и раньше. потом после 5 минутной остановки - ошибка исчезла и всё вернулось. и скрежет под педалью и импульсный тормоз.

Симптомы какой это болезни, как её лечить и куда смотреть?
заранее спасибо.
maks13
Опытный
Опытный

Сообщение lanvi » Пт июл 06, 2012 11:15 pm

Не знаю что там у тебя с АБС, но у меня лампочка горит и езжу себе нормально (антиблокировки конечно же нет, но в остальном тормоза работают исправно). Была раньше похожая ситуация - тоже то горит, то не горит, и срабатывает без особых причин - этот скрежет, правильнее наверное сказать, потрескивание это и есть срабатывание АБС, диагностика показала (у меня машина постарше, к компу не подключишь, пользовался колодкой самодиагностики) что проблема с датчиком левого колеса на малой скорости, поменял датчик - ложное срабатывание пропало, но лампочка на панели так и горит, ошибки после этого не считывал и не сбрасывал.
Андрей, О671О84181
lanvi
Професор
Професор

Автомобиль: 460, '95, 1.9TD

Сообщение Aleksandr » Сб июл 07, 2012 8:15 am

Книга пишет - чем сильнее трешит, тем сильнее дави на педаль. Если трещит по асфальту, меня стойки, они уже подгулявшие. А ошибка у меня тоже когда-то так игралась. Грешило на пер. лев. колесо. И датчик менял. Оказалось что в фишке провод отгнил. купил на разборке фишку с куском провода за 20 грн. И Полтора года не едной ошибки. А ещё нужно иногда чистить датчики на колёсах, аккуратно тряпочкой и ступицы щёткой. И ещё АБС на скорости меньше 7 км/ч не работает.
Изображение (098) 834-39-39 Viber. Аренда строительной техники.
Aleksandr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R 250hp

Сообщение sanyaba » Вт июл 10, 2012 9:59 pm

Добрый вечер.Была у меня такая же проблема с АБС на S70.Ездил на диагностику-показала задний правый датчик,хотя датчики все были рабочие.Мастер сказал еще до диагностики,что если его программа выдаст эту ошибку-значит проблема с блоком управления АБС.И он оказался прав.Оказывается у 850 последних г.в. и S70 эта проблема с АБС присутствует.Там в основном летят не сами блоки,а просто отходят контакты на плате и их нужно перепаивать. Блок я заменил,проблема исчезла.
sanyaba
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S70

Сообщение maks13 » Вт июл 10, 2012 11:07 pm

sanyaba писал(а):Добрый вечер.Была у меня такая же проблема с АБС на S70.Ездил на диагностику-показала задний правый датчик,хотя датчики все были рабочие.Мастер сказал еще до диагностики,что если его программа выдаст эту ошибку-значит проблема с блоком управления АБС.И он оказался прав.Оказывается у 850 последних г.в. и S70 эта проблема с АБС присутствует.Там в основном летят не сами блоки,а просто отходят контакты на плате и их нужно перепаивать. Блок я заменил,проблема исчезла.

Спасибо за ответ. тоже самое сказал и мой мастер. диагностика показала датчик переднего правого колеса. купил на разборке блок АБС. поставил - проблемы те же самые. буду бороться с датчиками теперь...
maks13
Опытный
Опытный

След.

Вернуться в Ремонт и обслуживание