Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:41 am

Воет машина S80; 2.9

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Воет машина S80; 2.9

Сообщение Mops » Вт окт 23, 2007 3:59 pm

Уважаемы знатоки!
Подскажите такую вещь. У меня вольво S80 2001 г.в. пробег 52300. Всё было нормально но тут машина начала подвывать, как будто идётт трение металла об металл. Причём это происходит обычно в тянучке, когда машина идёт в натяжку. После набора скорости неприятный звук исчезает. Это явление присходит не системно а периодически. Я был на СТО "Виннер", но там только развели руками.
Подскажите плиз, может кто чего знает?!
Mops

Сообщение DrEvil » Ср окт 24, 2007 2:29 am

механика автомат?
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Mops » Ср окт 24, 2007 9:22 am

DrEvil писал(а):механика автомат?

Автомат.
Mops

Сообщение DrEvil » Ср окт 24, 2007 2:10 pm

не знаю мож подвесной? на правой гранате

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение Mops » Ср окт 24, 2007 4:52 pm

DrEvil писал(а):не знаю мож подвесной? на правой гранате

Хто его знает... Если бы был подшипник, то оно б выло на любой скорости, а здесь только, когда машина идёт в натяжку (пробка - тянучка). Был на СТО частном на корчеватом (столичное шоссе), которые специализируются на Вольво, то диагноз таков, глючит насос гидроусилителя. Прокачали насос (выдавили из него системный воздух) звук стал проявляться реже, но есть. Причём проявляэтся это как я заметил только тогда, когда двигатель нагревается чуть сильнее обычного (как это бывает в пробке). Вобщем когда узнаю точный точный диагноз то сообщу. А пока сказали, что можно ездить без проблем, до момента когда не начнёт выть постоянно. Ну а потом добро пожаловать на сервис.
Но вссёравно, спасибо за консультацию.
Mops

Сообщение lom » Ср окт 24, 2007 7:37 pm

Mops писал(а):Был на СТО частном на корчеватом (столичное шоссе), которые специализируются на Вольво, то диагноз таков, глючит насос гидроусилителя.

Ты извени конечно, но я просто РЖУНИМАГУ! Я далеко не специалист, но мне кажется что это полный бред. Причем здесь гидрак??
У них политика такая - если чел приехал к ним с проблемой, то должен обязательно оставить свои денежки, и неважно за что.
А тут получается заплатил за ненужную работу, а потом еще раз когда что-нибудь отвалится.
Mops писал(а):Прокачали насос (выдавили из него системный воздух) звук стал проявляться реже, но есть.

Чисто самовнушение.

Мое ИМХО высказалось. Мож и я не прав.
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406
Клубная карта №: 0

Сообщение DrEvil » Чт окт 25, 2007 2:01 am

я тоже в это не верю ... дай послушать чтоли гы никогда такого не видел

DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение Blood_Omen » Чт окт 25, 2007 3:02 am

Я конечно нехочу прикалыватся, но у меня еще есть шаманский бубен. 1 сианс - 100 у.е. ... приезжай ... постепенно все пропадет )))
Сорь ... нездержался. Просто неверю в такое решение проблемы.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Zubastic » Чт окт 25, 2007 9:32 am

Смотри если машина в пробке нагревается и начинает выть, может у тебя ваще тосол галимый залит например? Или масло в коробке или движке? Не думаю что гидруха в этом виновата...
Zubastic

Сообщение Mops » Чт окт 25, 2007 9:35 am

[quote="Zubastic"]Смотри если машина в пробке нагревается и начинает выть, может у тебя ваще тосол галимый залит например? Или масло в коробке или движке? Не думаю что гидруха в этом виновата...[/quote]

Она не воет постоянно, просто периодически появляется звук. Но после проделанных процедур подвывать стала меньше. Масло в движке и коробке менялось 8 тыс. назад на фирменном СТО Виннер.
Mops

Сообщение Mops » Чт окт 25, 2007 9:37 am

[quote="lom"][quote="Mops"]
Был на СТО частном на корчеватом (столичное шоссе), которые специализируются на Вольво, то диагноз таков, глючит насос гидроусилителя.[/quote]

Ты извени конечно, но я просто РЖУНИМАГУ! Я далеко не специалист, но мне кажется что это полный бред. Причем здесь гидрак??
У них политика такая - если чел приехал к ним с проблемой, то должен обязательно оставить свои денежки, и неважно за что.
А тут получается заплатил за ненужную работу, а потом еще раз когда что-нибудь отвалится.
[quote="Mops"]Прокачали насос (выдавили из него системный воздух) звук стал проявляться реже, но есть.[/quote]

Чисто самовнушение.

Они денег не взяли. Сказали как это делается (не очень сложно) и всё при них сам сделал. Не могу утверждать, что именно насос, но вместе с тем звук стал проявляться гораздо реже.
Мое ИМХО высказалось. Мож и я не прав.[/quote]
Mops

Сообщение lom » Чт окт 25, 2007 12:59 pm

Mops писал(а):Они денег не взяли.

Как это?? :-o А что такое бывает? :eek: Очень странно...
Mops писал(а):...вместе с тем звук стал проявляться гораздо реже.

Либо самовнушение, либо качать еще раз. (неверю) :-?
lom
VIP
VIP

Сообщение Mops » Чт окт 25, 2007 4:27 pm

[quote="lom"][quote="Mops"]Они денег не взяли.[/quote]
[quote="Mops"]...вместе с тем звук стал проявляться гораздо реже.
[/quote]
Либо самовнушение, либо качать еще раз. (неверю) :-?[/quote]

Да я сам честно говоря не до конца уверен. Оно появляется то пропадает. И толком никто не может объяснить, что это... Сколько людей столько и мнений. Буду ездить - посмотрим. Если что узнаю то сообщу. Самому же мля интересно...
Mops

Сообщение Mops » Пт окт 26, 2007 11:54 am

[/b]ПРИЧИНА НАЙДЕНА!

Причина подвывания машины в пробках как оказалось очень простая. Система гидроусилителя руля подсасывает воздух, а соответственно из-за этого в насосе начинает скапливаться системный воздух, поэтому и периодически проявляется неприятный звук.
Как это было выяснено?:
- При прокачке гидронасоса в расширительном бачке образовывалась пена (выходил воздух). После этого звук на некоторое время пропадал, а потом опять проявлялся. Но если воздух вышел, то по идее должен был упасть уровень жидкости. Ни хрена! И так во время очередного полового акта с машиной ко мне подошел мой знакомый (Кулибин), который всю жизнь работает с гидравлическими механизмами. Посмотрел на это дело и сказал: "сосёт". Стали проверять все шланги - нашли. Ослабла гайка на шланге высокого давления на насосе. Какого хера она ослабла - не зхнаю. Но когда рукой взялись за шланг, то он свободно болтался на насосе. Вот така @#$% малята. Щас для большей уверенности просто поменяю все шланги, прокладки и прочую хрень.
А на Винере и на другой СТОшке на это просто не обратили внимание.
Так, что метод научного тыка в этом случае оказался достаточно эффективным.[/b]
Mops

Сообщение Mops » Пт окт 26, 2007 11:56 am

[quote="lom"][quote="Mops"]Они денег не взяли.[/quote]
[quote="Mops"]...вместе с тем звук стал проявляться гораздо реже.
[/quote]
Либо самовнушение, либо качать еще раз. (неверю) :-?[/quote]

Порой мы не замечаем мелочей.
Mops

Сообщение lom » Пт окт 26, 2007 12:17 pm

Паздравляю! Катайся и неламайся! :D
lom
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание