Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:48 pm

Езда с нерабочим гидроусилителем. Чего ждать?

Колеса, шины, тормоза, аммортизаторы, рулевое управление и прочее

Модераторы: Viking, DrEvil

Езда с нерабочим гидроусилителем. Чего ждать?

Сообщение lanvi » Пт июл 06, 2012 12:23 pm

Всем привет, в общем ситуация понятна из названия, интересуют последствия для рейки и системы в целом. Ездить не так комфортно, но в целом терпимо, 460-я, насос гидроусилителя электрический, бывает что иногда начинает работать.
Андрей, О671О84181
lanvi
Професор
Професор

Автомобиль: 460, '95, 1.9TD
Клубная карта №: 0

Re: Езда с нерабочим гидроусилителем. Чего ждать?

Сообщение Denis_gl » Пт июл 06, 2012 2:24 pm

А чего он не работает?
Насос сломан? Или рейка?
Масло есть в системе?
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение Алежон » Пт июл 06, 2012 3:41 pm

электро вроде ж на 4-х дизельных шли? судя по посту выеб.. насос,раз иногда работает.ждать того что накроется двигло не стоит.в отличии от гидро на вашем электро помпа не сидит с ним на ремне,если это считать самым страшным.Из приятного,это банки помощьней станут,торс должен укрепится по ходу.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение lanvi » Пт июл 06, 2012 4:38 pm

Алежон писал(а):электро вроде ж на 4-х дизельных шли?
это да, Олег, вместе с двигателем пришлось большую часть комплектации донора вкидывать, рейку со всеми тельбухами тоже.
Алежон писал(а):в отличии от гидро на вашем электро помпа не сидит с ним на ремне

и это наверное есть большой плюс с одной стороны.
Не работает сам насос, его работа контролируется очень просто - включаю зажигание - начинает жужжать под капотом - значит насос включился (хотя довольно странный момент - включение насоса ГУР до работы двигателя - только акум высаживает. думаю что где то косяк в проводке, по идее должен включится только после того, как погасла лампа зарядки на приборке). Есть промежуточная релюшка - с ней все в порядке, 12В на насос подает. Масло в системе тоже есть, заливал заново после перестановки.
Алежон писал(а):Из приятного,это банки помощьней станут,торс должен укрепится по ходу.
это типа юмор, или я не в терминах не разбираюсь :D
Насос крепится через три подушки, две из которых оборваны :( , но я не думаю что из-за этого он может не работать.
Андрей, О671О84181
lanvi
Професор
Професор

Сообщение FanVolvo » Пт июл 06, 2012 6:22 pm

А на прямую подключал? Работает?
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение Алежон » Пт июл 06, 2012 7:03 pm

ну да это был юмор,торс,я имел в виду мышцы спины.маслать при включении зажигания он и должен.Еще есть прикол такой он маслает пока не нагонит нужную давку,ну например ты меняешь атфку залил включил и погнал,так вот он пока не будет уровня может у тебя маслать бесконечно долго у меня навалилвал и пол часа пока не долил,возможно там какой то датчик давления или фиг его знает к чему он подвязан и т.д. потому что иногда включился, иногда нет для двигла пизд.ц ,значить пизд.ц,я думаю там что то по мелочи,фишки,проводка и т.д.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение lanvi » Пт июл 06, 2012 10:53 pm

FanVolvo писал(а):А на прямую подключал? Работает?

еще не подключал, там целая история что б до него добраться, стоит за крылом правым, хотя первый раз после установки добирался через ж.. т.е. снимал бампер, фару, радиатор интеркулера еще кучу всяких распорок и усилителей.
Алежон писал(а):ну да это был юмор,торс,я имел в виду мышцы спины.
это не привыкать :), хотя после тройки без ГУРа, тут руль при неработающем насосе руль потяжелее крутится.
датчиков там нет, может прямо в корпусе насоса есть что то, насос с движком там побольше чем с ременным приводом, и если насос маслает до определенного давления, то надо искать этот "выключатель" .
Спасибо за идею :-P
Андрей, О671О84181
lanvi
Професор
Професор

Сообщение petertuning » Сб июл 07, 2012 10:53 am

у тестя на опель астра Г тоже электрогидравлический усилитель. часто при жаре не работает. из плохого -только руль тяжелый. облегчить руль-слить жидкость и снять разьем питания насоса
petertuning
VIP
VIP

Автомобиль: 3 авто

Сообщение DrEvil » Сб июл 07, 2012 12:59 pm

в гидравлической рулевой рейке крутящий момент передается по средством тонкого пружинного вала(закручивание которого открывает каналы для подачи жидкости) и этот вал не рассчитан на езду без усилителя... смотрите проводку.
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение lanvi » Пн июл 09, 2012 9:48 am

DrEvil писал(а):в гидравлической рулевой рейке крутящий момент передается по средством тонкого пружинного вала(закручивание которого открывает каналы для подачи жидкости) и этот вал не рассчитан на езду без усилителя...

именно это на данный момент и интересует, а то какое то странное поскрипывание стало доноситься при вращении руля на месте. Проводку всю просмотрел, при 12В на клемах насоса - молчок, теперь только эл.двигатель и насос разбирать на предмет встроенного датчика давления или "живучести" самого движка.
petertuning писал(а):у тестя на опель астра Г тоже электрогидравлический усилитель. часто при жаре не работает. из плохого -только руль тяжелый. облегчить руль-слить жидкость и снять разьем питания насоса

так наверное и сделаю, да и насос можно будет покрутить без спешки.
Андрей, О671О84181
lanvi
Професор
Професор

Сообщение Rom » Пн июл 09, 2012 9:59 am

petertuning писал(а):...облегчить руль-слить жидкость и снять разьем питания насоса

Не вздумайте это делать, рейка должна работать с жидкостью и с гидроусилителем, на сухую угробишь рейку!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение lanvi » Пн июл 09, 2012 11:35 am

Rom писал(а):
petertuning писал(а):...облегчить руль-слить жидкость и снять разьем питания насоса

Не вздумайте это делать, рейка должна работать с жидкостью и с гидроусилителем, на сухую угробишь рейку!

хм, кардинально противоположные мнения :drag: если наличие жидкости лишь немного увеличивает нагрузку на рулящего , тогда лучше ее оставить чем остаться без рейки .
Андрей, О671О84181
lanvi
Професор
Професор

Сообщение DrEvil » Пн июл 09, 2012 12:19 pm

на пыжиках тоже электронасос гура
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение lanvi » Пн июл 09, 2012 3:22 pm

у многих производителей есть наверное модели с эл. насосом ГУРа. По existу на свою машину я его в каталоге не нашел.
Андрей, О671О84181
lanvi
Професор
Професор

Вернуться в Подвеска