Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 3:14 pm

Volvo 740 vs Daewoo Lanos

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Volvo 740 vs Daewoo Lanos

Сообщение Din » Вт июл 17, 2012 10:52 pm

Мира всем и добра. Вот хотелось бы поднять такую тему. Я так как и многие обладатель VOLVO 740 1987г.в., автомобиль меня полностью устраивает, нравится в ходу да и в принципе состояние для своих лет хорошее НО в последнее время почитав форумы и выслушав знакомых я начал задумываться годы то идут, полгода и ржавчина полезет, моторчик (дизельный) тоже начнет хандрить, а запчасти ОЙ какие не дешевые да и машин таких как и спрос на них а также цена все меньше с каждым годом. В общем хотелось бы обсудить альтернативу в замен на примере ланоса (а что запчасти дешевые да и машина в общем то не плохая). В общем интересует экспертное мнение форумчан по этому поводу ? Может конечно сравнение машин разных классов, эпох и т.д. не уместное как говорится....... сравнил х... с пальцем но все таки !
0504783906 :-P
Din
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850
Клубная карта №: 0

Re: Volvo 740 vs Daewoo Lanos

Сообщение vnukoff » Вт июл 17, 2012 11:05 pm

А чего это кузов должен гнить??? Если не было серъезных ДТП, то ничего страшного не будет, насчет мотора - тебе видней. Ланос в принципе неплох для своего класса и денег, но комфорт да и безопасность далеко ни те. Если хочется что-то посвежее в техпаспорте 2009 вместо 1986, то Ланос вариант. Не знаю правда или нет, но польский ланос - самое ТО, а тот что делается в Украине, намного хуже. Кстати польские ланосы прекратили выпускать лет 10 назад....А вообще, странно спрашивать на Вольво форуме про Ланос))))
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение Евгений » Вт июл 17, 2012 11:10 pm

Сядь за руль ланоса, прокатись, исследуй свои эмоции при этом- там решишь. Я давеча с товарищем на два дня поменялся (ему экономная и просторная машина на дальнюю поездку нужна была) на ланос- ну я , мягко сказать, машиной недоволен. А по деньгам-наши авто уже сильно не дешевеют.
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение alexnax » Вт июл 17, 2012 11:14 pm

Ну вот наверное зря ты тут это написал, а по теме скажу так: Откатал я на ланосе примерно 3 года, 2 раза разбивал и перебирал практически весь, машина ремонтопригодная, выдерживает многие издевательства. Запчастей полно по разным ценам. Но очень она тебе покажется тесной после семёрки, шумоизоляции вообще нет, расход 10 литров в городе для 1.5 великоват, багажник маленький. Отговаривать не буду, но лично я бы за эту сумму смотрел в сторону 850. Но это ИМХО
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Din » Вт июл 17, 2012 11:18 pm

Да на счет комфорта это в точку ! я просто хочу узнать мнение тех кто пробовал то и другое и при каком мнении остался !
Din
VIP
VIP

Сообщение kysperiyse » Вт июл 17, 2012 11:52 pm

ланос в принципе не плохая машина, но очень маленькая в салоне, двигатель 1.5 8 кл. не очень, надо брать 16 кл а украинские таких вроде не делают, а польские не делают с 2007г лучше 850 взять :oops:
Я не люблю объяснять - мои мысли непонятны даже мне.
kysperiyse
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вт июл 17, 2012 11:54 pm

К стати тоже похожий вопрос хотел задать.Вот есть пару педжей армани и трусарди не новые ,но в цивильном состоянии,по фигуре слимовые, видно что вещь дорогая материал хороший,но годы берут свое,наверно начнет рватся скоро, стирка цвет забирает и т.д.,вот думаю слить на барахолке эти педжи и взять себе педж запорожской фабрики,он конечно будет не по размеру(они вообще по размеру не бывают)рукава не удобные,цвет отстой, и т.д. но зато посвежей да и запчастей(пуговиц валом) в домашних условиях в принципе легко отремонтировать,рукав можно пришить даже ниткой другого цвета хер спалит кто.
Вот я пробовал и то и другое,когда одеваешь педж харьковской,запорожской или еще какой то фабрики,то не то что выйти в нем нет желания,а одно желание быстрей бы его снять и выкинуть,и крикнуть -Нееее,это не мой,неее,незнаю чей,кто то выкинул наверно. а многие носят такие педжи,практичный,вымазать не жалко, порвать,типа для работы на стройку или на огород ездить саме то.вот так и ланос собственно говоря.Вопрос только в следующем,а на выход ,так сказать на выходной день что б переодется что брать будете?
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Din » Ср июл 18, 2012 9:09 am

Алежон писал(а):К стати тоже похожий вопрос хотел задать.Вот есть пару педжей армани и трусарди не новые ,но в цивильном состоянии,по фигуре слимовые, видно что вещь дорогая материал хороший,но годы берут свое,наверно начнет рватся скоро, стирка цвет забирает и т.д.,вот думаю слить на барахолке эти педжи и взять себе педж запорожской фабрики,он конечно будет не по размеру(они вообще по размеру не бывают)рукава не удобные,цвет отстой, и т.д. но зато посвежей да и запчастей(пуговиц валом) в домашних условиях в принципе легко отремонтировать,рукав можно пришить даже ниткой другого цвета хер спалит кто.
Вот я пробовал и то и другое,когда одеваешь педж харьковской,запорожской или еще какой то фабрики,то не то что выйти в нем нет желания,а одно желание быстрей бы его снять и выкинуть,и крикнуть -Нееее,это не мой,неее,незнаю чей,кто то выкинул наверно. а многие носят такие педжи,практичный,вымазать не жалко, порвать,типа для работы на стройку или на огород ездить саме то.вот так и ланос собственно говоря.Вопрос только в следующем,а на выход ,так сказать на выходной день что б переодется что брать будете?

Отличная емкая аналогия с поддекстом многое разъясняющая.
Но меня не покидает чуство того что на данный момент имея комфортный надежный автомобиль в скором времени прийдется вкладывать в него не малые финансы и силы. Что собственно подтверждается чтением бортовых журналов владельцев 740-х. А может оно того стоит - вложить деньги и сделать хороший автомобиль под себя !?
Din
VIP
VIP

Сообщение Victor99 » Ср июл 18, 2012 11:45 am

вольво возит тело и душу, ланос только жоповозка. тебе выбирать :drag:
Последний раз редактировалось Victor99 Вт июл 24, 2012 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение Vitaliy » Ср июл 18, 2012 12:40 pm

Для меня Вольво - душа. ПредлОжите Бентли - продам, и куплю Вольву...

А если зад возить - бери что угодно...

P. S. Только лично я в другое НЕ СЯДУ. Имхо...
Vitaliy
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S40 2.0 TURBO

Сообщение FanVolvo » Ср июл 18, 2012 3:33 pm

Ланос лучше жигуля
Volvo850 Т-5 Игорь
FanVolvo
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo850 T-5, FH16
Клубная карта №: 15

Сообщение Djeims_de_griz » Ср июл 18, 2012 4:39 pm

Ланос -хорошая машинка - правда смотря какой сборки.вот поляк у брата 1.6 - ходовая ,движек - отличные..запчасти на много дешевле вольвовских! правда вольво удобнее .делали брату ходовую,так за 2 вольвовских передних аморта - 4 аморта от ланоса взяли))).
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение Aleksander » Ср июл 18, 2012 5:59 pm

Алежон писал(а):К стати тоже похожий вопрос хотел задать.Вот есть пару педжей армани и трусарди не новые ,но в цивильном состоянии,по фигуре слимовые, видно что вещь дорогая материал хороший,но годы берут свое,наверно начнет рватся скоро, стирка цвет забирает и т.д.,вот думаю слить на барахолке эти педжи и взять себе педж запорожской фабрики,он конечно будет не по размеру(они вообще по размеру не бывают)рукава не удобные,цвет отстой, и т.д. но зато посвежей да и запчастей(пуговиц валом) в домашних условиях в принципе легко отремонтировать,рукав можно пришить даже ниткой другого цвета хер спалит кто.

УУУУУх Олежище как всегда!!!!Бронебойным зарядил!!!)))Были у нас на работе Ланосы и шкоды фабии с октавиями, ездил на всех в коммандировки по украине, от ланоса так спина болела и общее состояние от машины которая расчитана изначально на эконом потребителя не сравнимы с вольво даже старше намного чем ланос, садился в свою четвёрку и понимал - Шведы класные перцы, до крыма доехал, подниматься с кресла не хотелось-мог обратно до Киева ехать!!!!Да и семейство из четырёх тогда трёх человек, явно меня за фанатика ланосов бы приняло!!!Решать тебе!!!! ;)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Djeims_de_griz » Ср июл 18, 2012 9:42 pm

тю,так и так понятно что авто - эконом класса - сидухи там деревянные!потому и спина болит -а еще смотря как ты его отрегулируешь!
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение Кум » Чт июл 19, 2012 11:03 am

Djeims_de_griz писал(а):тю,так и так понятно что авто - эконом класса - сидухи там деревянные!потому и спина болит -а еще смотря как ты его отрегулируешь!

а еще лучше от вольво поставить :bye:
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение Евгений » Чт июл 19, 2012 12:26 pm

Ну как по моей покоцаной спине- самые удобные сидухи в опеле (омега и кадет) из вольво-троешные сидухи на высоте! Лично я в сравнение со своей семерочкой, ланосы и авео вообще за машины не считаю, и в данной ценовой категории альтернативы вольво не вижу.
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение Denis_gl » Чт июл 19, 2012 3:52 pm

А я считаю, что Ланос лучшая машина.
Вот пришел ты запчасти покупать, и говоришь: " А че так дорого?"
И никто тебе не скажет: "Если дорого - купи ланос!" :-D
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение Stas340 » Чт июл 19, 2012 4:39 pm

Denis_gl писал(а):И никто тебе не скажет: "Если дорого - купи ланос!" :-D

Пацталом :-D :-D :-D

А вообще по сути вопроса, я юзаю тройку вольво, которая стоит в одном классе с ланосом - так вот, иногда катаю служебный ланос(правда старенький поляк с абс и гур и кондером), совсем чуток, чаще сбоку, так вот сбоку я пилять вечно упираюсь левой ногой в консоль (при том что особым ростом я не отличають - 180), мне там тесно и неудобно. этот руль пластмассовый жесткий, эти боковые стойки мешают обзору при повороте, сиденья жесткие. в тройке же комфортно и удобно, да кондера нет и гура но не так уж это и смертельно. Есть конечно минус - скажут "а чего это ты был тогдато тогдато ночью в посадке и машина качалась", и хер отвертишься потому что я не один из незаметных ланосов хозяевов которых я стараюсь различать по номерам ибо все спрятались в одинаковые машины с тонированными стеклами, в моем городке вольв всего три одна моя вторая у отца, ну а третья ХС90 не в счет, даже заехав в Харьков я не вижу в потоке три четыре вольво одного цвета в одном ряду подряд, максимум пять проехав пол Харькова а тои того меньше. не вызывает НИКАКИХ эмоций обсуждаемая замена вольво, просто машина, как и все остальные.
Недавно была на работе арендная мазда 626 (та что поновее, кргуленькая года 1995го), так пришлось мне ехать с Харькова (180 км) на заднем сидении поредине, о пиялть будь проклят тот день...... пятая точка стала угловатой.... ради сравнения пока супруга училась кататься я специально сел сзади в своей тройке и, епонский магнитофон, в тройке комфортнее чем в мазде 8-)

Однажды убили слова одного человека, искал я подрамник отцу на четверку, звонит мне человек представляется говорит что из киева и есть у него подрамник хороший, покупал себе но четверку продал а он остался. слово за слово и тут проскакиваетфраза, да я вот себе взял джили МК, так эито небо и земля, проехал он на ней кадись 40 тысяч как он сказал, и вдруг в разговоре проскакивает "да а запчасти дешевые, ремкомплект КПП со всеми потрохами вот брал недавно так обошлосьвсе в 600 грн"
я чуток опешил, но вида не подал ну и дальше уже не важно, человек говорит что дешевая в обслуге машина на которой с нуля до 40 тыс умирает коробас........ что говорить дальше..... новые ланосы из той же оперы пусть и чуток надежней, может те что польские и более стоящий вариант, но новые это уже совсем не то, это как бы больше одноразовая машина без харизьмы, одна из мильйона в потоке, серая мишь, неудобная, жрет шо собака дикая, и нихрена не эконом автомобиль.
Другое дело Вольво (так вот величественнопроизносить), да пусть старая и древняя, но зато безопасная, широкая, с харизьмищЕЙ, в потоке вас увидят из далека, и наверное никто не скажет небрежно "убери свою кредитопомойку". Да новые запчасти и на вольво не очень если брать аналог, а вот если брать оригинал то можно брать его не на пол года-год, и не надо менять полностью ходовку каждую весну, 740-я если нет серьезных повреждений по кузову держиться молоджцом и в 30 лет и думаю до 40 доживет при нормальном уходе, двигло откапиталеное дизельное это никак не 100 тысяч ресурса а наверное слегка больше...
В общем долго можно говорить, но надо просто сесть и проехать км так 500 на ланосе и опять сестьв свою вольво и понять что есть что, и тут убедить когото тяжело, я это действительно понял после разговора с хозяином китайца :?
каждому свое......
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение михась » Чт июл 19, 2012 4:48 pm

Vitaliy писал(а):Для меня Вольво - душа. ПредлОжите Бентли - продам, и куплю Вольву...

А если зад возить - бери что угодно...

P. S. Только лично я в другое НЕ СЯДУ. Имхо...

+100000 Та же фигня.
А по Ланосу ИМХО :grin: ,да простят меня владельцы этих самодвижущихся тележек.
1)клиренс писец-посадив 4-х пассажиров и зимой по ледяным колдоебинам проехавшись(или выехав на природу)снизу можно услышать много интересных новых звуков :o,а самому сидеть за рулем и как серпом по яйцам это слушать. :(
2)Расход :roulette: ,у моего кума "Ланос"и у другана тоже, меньше 10-ти чето никак :(
3)Затрапезная сборка,эргономика и качество всего пластмассового и резиново-непонятного ,что есть в этом "дрышполете",на двух виденных мной машинах все время вываливались часы из торпеды или как она там у них называется.
4)ОРИГИНАЛЬНЫЕ!!! запчасти стоят дороже чем заменители ,. :roulette: тока надо уметь подбирать,короче ситуация ,как и у нас.
5)И т.д. и т.п.,-это Опель-Кадет и писец тут,что от него хотеть :?
А чтобы познать какая Ланос охрененная дрыгалка(да,да после 7-ки с ее размерами, именно дрыгалка) ,достаточно зайти к ним в гости на форум,где обсирают Вазы,ну а те ,на своем, ту же продедуру делают с Ланосами,хотя два сапога пара. :frends:
ЗЫ. Почему-то к Ситроену с его гидравлической суперзадроченой подвеской у меня ИМХО душа лежит,а к Ланосу нет,просто нет наверно в нем харизмы что ли. :D
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Din » Пт июл 20, 2012 3:42 pm

Благодарю всех за высказанные мнения, 100 % согласен с тем что любая VOLVO - автомобиль для души, а не возить ж....
Din
VIP
VIP

Сообщение Vigorx » Пт июл 20, 2012 5:20 pm

Спрашивать мнение на счет Ланоса на Volvo форуме..... :-D
VOLVO for LIFE!
Vigorx
VIP
VIP

Сообщение Pasa0903 » Пт июл 20, 2012 10:35 pm

Работаю в автомагазине в отделе запчастей для Lanos. Езжу на Volvo 440 91г.в. Вопросы?
Pasa0903

Сообщение Din » Пт июл 20, 2012 11:45 pm

[quote="Vigorx"]Спрашивать мнение на счет Ланоса на Volvo форуме..... :-D[/quote

Суть вопроса описана выше читайте форум а ............ если сказать нечего лучше вооообще ничего не писать !!!
Din
VIP
VIP

Сообщение Vigorx » Сб июл 21, 2012 2:44 pm

Din писал(а):
Vigorx писал(а):Спрашивать мнение на счет Ланоса на Volvo форуме..... :-D[/quote

Суть вопроса описана выше читайте форум а ............ если сказать нечего лучше вооообще ничего не писать !!!

Напиши тоже самое на форуме аноса, будут совсем другие ответы и не в пользу Вольво..передумаешь тогда?
А суть твоего вопроса полностью расписал Алежон.......
VOLVO for LIFE!
Vigorx
VIP
VIP

Сообщение Din » Сб июл 21, 2012 3:26 pm

Vigorx писал(а):
Din писал(а):
Vigorx писал(а):Спрашивать мнение на счет Ланоса на Volvo форуме..... :-D[/quote

Напиши тоже самое на форуме аноса, будут совсем другие ответы и не в пользу Вольво..передумаешь тогда?

Мне всегда нравились люди которым по сути пояснить нечего кроме ....ааа....где....я свидетель, тем самым внося свое Я. Ну да ладно спасибо что чтото пишите !
Din
VIP
VIP

Сообщение Vigorx » Сб июл 21, 2012 5:27 pm

Din писал(а):
Vigorx писал(а):
Din писал(а):

Мне всегда нравились люди которым по сути пояснить нечего кроме ....ааа....где....я свидетель, тем самым внося свое Я. Ну да ладно спасибо что чтото пишите !

Рад за тебя......хоть бы на вопрос ответил, а не умничал в ответ.....
VOLVO for LIFE!
Vigorx
VIP
VIP

Сообщение Kot1313 » Сб июл 21, 2012 5:30 pm

FanVolvo писал(а):Ланос лучше жигуля

НЕТ плохих машин. Есть плохие прокладки между рулем и сиденьем. :telephone:
Kot1313
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 360glt

Сообщение Алежон » Вс июл 22, 2012 1:27 pm

ну что б подчеркнуть.все знают что я фанат вольво,мнение у меня субьективное.везде я всовываю вольво,лексус 460 для меня хуже вольво 850 и т.д.короче достал я всех и один взрослый руководитель мне говорит.-Скажи мне одним словом почему вольво?!вариантов много,и мало одновремено. хорошие движки?но вольво проиграла войну в 90-х по обьему бмв и мерсам не было даже 5л.кузова?но у ауди тоже оцинковка.скорость?субару хорошо едит.И тут я вспомнил историю своего знакомого из феодосии(может уже рассказывал),у вовы была 245,по дороге на старый крым ночью,ему на встречку выезжает 24 волга.с его слов он очнулся от того что ожегся о двигло которое вылезло в сторону пассажира.сотрясение,садины ушибы.водитель волги тяжелый сильно,но выжил.тут как раз сезон нужно таксовать отдыхашки,машинку нужно посвежее и т.д. вова быстро очухавшись решает брать себе шевроле 1-ое.это был вроде 2006 год.аргументы типа вольво спасла жизнь и т.д. невызывали сентиментальных чувств.Шевроле куплено спустя месяц вова едит с берегового и недоезжая ж.д уходит от вылезших на встречку росиян в столб,скорость там небольшая километров 70 максимум,плюс что то типа тормозил,короче машине практически тотал,у него куча всего но самое стремное двойной открытый перелом ноги.2 года вытяжек и кучи операций,пи..да работе,бабкам,жена ушла,сейчас 2012 вова досих пор на костылях.Я говорю -Безопастность,вот почему вольво.
п.с.А по старости 740 и новости ланоса. с технической точки зрения. Вот давайте разложим по полкам.1.Кузов.ну он отездит 100лет и точно будет лучше жешче толще и т.д. чем у ланоса.2.Салон.хочешь свежей? бери салон 960 или 90 и будет салон с разницей 10 лет от твоего,у ланоса он точно будет хуже, а что б ланоса салон хотя бы перешить в кожу тебе точно не хватит 300 у.е.3.Двери.Ставь двери с узкофарки 960 вместе с электрозеркалами и картами,они один в один тебе становятся.все это в сборе можно найти до 400 у.е.,4.Оптика,ставь американку думаю баксов в 150 вложишся,у ланоса даже не знаю с чем сравнить.5.Диски,мне очень нравится 7-ка на спицах типа ввs,с полкой ну пусть 350 у.е. у ланоса тоже несчем сравнивать.Коробки,движки,запчасти вольво б.у. по цене не чем не дороже ланосовских,а вот по срокам эксплуатации явно ходят долше.Ну и кто бы что не говорил,сидеть на заднем седеньи с вытянутыми ногами гораздо приятней чем ложить их на плечи водителю.Итого при вложении на стайлинг около 1000 у.е. вы получаете мего заметную свежую и харизматичную тачку,за те деньги которые вы с экономите на ежемесячной замене стоек,шаровых,ступ.подшипников на вашем новом ланосе.,ну а ланос, да неплохая машина за свои бабки в своем класе.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение STALK » Вс июл 22, 2012 6:18 pm

Я говорю -Безопастность,вот почему вольво.
Полностью согласен с вышесказанным.В июне этого года ехал один знакомый по своим делам на автомобиле любимой нами марки S60,ехал-ехал, пока на встречу не вылетела Шкода в которой находилась компашка парней в нетрезвом состоянии,если точнее-вообще никакие включая водителя и как результат оба авто в утиль.Не знаю какие травмы у шкодовцев ,а у водителя Вольво благодаря сработавшим подушкам и ремню одна царапина на левой руке т.к.лопнул браслет на часах... ну и душевная травма от пережитого.
Изображение
STALK
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO940GL B200FT

Сообщение alexey500 » Ср июл 25, 2012 9:17 pm

Лучше Вольво только новая Вольво.
alexey500
VIP
VIP