Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:55 am

Авария SRS

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Авария SRS

Сообщение lanvi » Чт июл 19, 2012 12:15 am

ситуация такова - на приборке горит индикатор SRS, считал код с помощью колодки - 212 - разрыв цепи в блоке руля (вроде так переводится). Процедура для сброса ошибки ничего не дает. Разъем на подушку в руле соединен. Что надо/можно еще проверить в этом случае? Можно ли как-то прозвонить саму подушку? Не выстрелит ли она если в нее тыкать тестером :roulette: ?
Андрей, О671О84181
lanvi
Професор
Професор

Автомобиль: 460, '95, 1.9TD
Клубная карта №: 0

Re: Авария SRS

Сообщение AbsolutMC » Пт июл 20, 2012 5:40 am

lanvi писал(а):ситуация такова - на приборке горит индикатор SRS, считал код с помощью колодки - 212 - разрыв цепи в блоке руля (вроде так переводится). Процедура для сброса ошибки ничего не дает. Разъем на подушку в руле соединен. Что надо/можно еще проверить в этом случае? Можно ли как-то прозвонить саму подушку? Не выстрелит ли она если в нее тыкать тестером :roulette: ?

99% что ето не подушка-ето лента оборвана(в принцыпе делается-но не просто(нужно иметь навыки), и то если порвана не посередине)
AbsolutMC

Сообщение lanvi » Пт июл 20, 2012 10:48 pm

а можно поподробнее этот момент, там в руле вроде просто разъем на 2 штырька для соединения подушки с блоком SRS. Есть там и лента, но я что то не заметил что б контакт как-то через нее передавался. Разберу - пофоткаю, может на картинке покажете что и как проверить.
Андрей, О671О84181
lanvi
Професор
Професор

Сообщение AbsolutMC » Сб июл 21, 2012 7:25 am

lanvi писал(а):а можно поподробнее этот момент, там в руле вроде просто разъем на 2 штырька для соединения подушки с блоком SRS. Есть там и лента, но я что то не заметил что б контакт как-то через нее передавался. Разберу - пофоткаю, может на картинке покажете что и как проверить.

Контакт на srs через руль попадает через ленту(тоесть там такая сборка, внутри которой есть две ленты(точнее полоски) в отдельных секциях). Рветса она в основном через неправильную установку(руль имеет около 3-х оборотов от упора до упора, а лента-5-6 оборотов(скручена как пружынка). Проверить можно отсоединив раземы с обоих сторон омметром(но нужно разобрать штекер подушки(иногда там в раземе впаян кондер(последовательно) и тестер не прозванивает(мерять надо перед кондером))(имейте ввиду что все работы проводить на выключеном зажигании+при проверке ленты тестером он может показывать что две ленты закорочены между собой(ето нормально так как розем(тот который подкл. к проводке, ане подушке)имеет специальную конструкцию(при вынятом роземе скорачивае между собой провода(ето защита от статики)).
лента разбирается относительно просто(а вот собрать :roulette: )
AbsolutMC

Сообщение lanvi » Пн июл 30, 2012 10:29 am

появилось время, долез я таки до этой фиговины.
звонится только один из проводов, разбирать пока не буду, может найду целую. Если что, Вы ремонтом таких вещей не занимаетесь ?
Вложения
srs.jpg
Андрей, О671О84181
lanvi
Професор
Професор

Сообщение AbsolutMC » Пн июл 30, 2012 12:41 pm

lanvi писал(а):появилось время, долез я таки до этой фиговины.
звонится только один из проводов, разбирать пока не буду, может найду целую. Если что, Вы ремонтом таких вещей не занимаетесь ?
Делал пару раз
AbsolutMC

Сообщение lanvi » Пт авг 03, 2012 10:29 pm

AbsolutMC, большое спасибо за помощь, поменял на рабочую, больше панель надписью SRS глаза не мозолит.
Андрей, О671О84181
lanvi
Професор
Професор