Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:42 am

Volvo 740 vs Daewoo Lanos

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Re: Volvo 740 vs Daewoo Lanos

Сообщение Blood_Omen » Вт авг 07, 2012 12:49 pm

От развели полемику .... Вольво уже давно не только семейная жоповозка и тулит дай бог. Я вам скажу, что таких 2.3 Т5 чипованых под 300 коняк и так тулящих еще поискать нужно в данной ценовой категории с учетом комфорта и пафоса. А чтоб машина не ломалась, то ее новой нужно покупать. А ланос и вольво, это как костыли и сигвэй.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение TigraOdessa » Вт авг 07, 2012 12:53 pm

lds писал(а): :-D Это стереотип такой уже сложился, что на газу и автомате да еще и большой чемодан не может быстро ехать, так все говорят пока не проедутся на переднем пассажирском сидении. Может ехать, еще как может.

Вот остальное не вижу смысла обсуждать, т.к. слишком уж это субъективно :) Я из машины культ не делаю, поэтому мне всего остального, видимо, не понять. А вот динамику готов обсудить. Это что же получается, что было в машине 129 сил с завода. Часть потерялась с годами. Добавили ГБО, потеряли еще процентов 15-20 мощности. Это всё при весе почти 1300кг и 4х-сутпенчатом автомате. И едет лучше Ланоса? Разве что если Вам удалось обмануть законы физики или в багажнике второй мотор такой же мощности ))) У Ланоса 1.6 вот просто л/с больше, не считая всех остальных факторов. И даже у самого слабого 1.3 мощности на тонну веса выходит примерно так же, только КПП короче, передач в ней больше и потери меньше. Есть два варианта - или гонялись с Вами только безрукие и безголовые. Или они просто не знали что с ними гоняются )))
TigraOdessa
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Сообщение Blood_Omen » Вт авг 07, 2012 1:45 pm

Ну вот поехали .... На газу можно клево тулить, я на 940 лайносы делал. Доктор Зло не даст соврать. Вы не задумывались, что не всегда экономят на топливе, и что можно так настроить ГБО, что ваш бенз отдыхать будет. По факту это равносильно чиповке аппарата.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение TigraOdessa » Вт авг 07, 2012 1:52 pm

Blood_Omen писал(а):Ну вот поехали .... На газу можно клево тулить, я на 940 лайносы делал. Доктор Зло не даст соврать. Вы не задумывались, что не всегда экономят на топливе, и что можно так настроить ГБО, что ваш бенз отдыхать будет. По факту это равносильно чиповке аппарата.

На газу мощность теряется в любом случае. Физику не обманешь :) Энергетическая ценность газа ниже, чем бензина. Истории о том, что машина едет "точно так же как на бензине и расход упал" - это просто не возможно. Хотя на Вольво-клубе похоже и не такое еще возможно... ))))
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение west » Вт авг 07, 2012 2:26 pm

любителю ланосов будет сказано. 1. Лучше быть с 30 летней девушкой чем с 14 летней малолеткой (это я про возраст) в 30 лет мозгов побольше.... 2. На счет безопасности напиши Мочанову что 740 это кирпич и заставь его сесть на свой ланос.... 3. На счет внешнего вида я лучше попаду в дтп науроде выйду и пойду домой спать чем на красивейшем чучеле именуемом ланосом буду в реанимации в коме год лежать если аобще буду.... 4. А на счет газа, то на газу только ланос не едет или кривыми руками его установили,.
west
VIP
VIP

Автомобиль: S70 T5

Сообщение TigraOdessa » Вт авг 07, 2012 2:33 pm

Любителю французско-шведских малолитражек третьей свежести будет сказано.

west писал(а):любителю ланосов будет сказано. 1. Лучше быть с 30 летней девушкой чем с 14 летней малолеткой (это я про возраст) в 30 лет мозгов побольше....

Вольво 740 - это уже далеко не "30 лет", с учетом времени жизни поколения автомобиля и поколения людей. Ну да, некрофилию никто не отменял :)

west писал(а):2. На счет безопасности напиши Мочанову что 740 это кирпич и заставь его сесть на свой ланос....
3. На счет внешнего вида я лучше попаду в дтп науроде выйду и пойду домой спать чем на красивейшем чучеле именуемом ланосом буду в реанимации в коме год лежать если аобще буду....

В моей Вольво-850 при касательном легком ударе (пострадал бампер и фара) кузов так "сыграл", что открылась пассажирская дверь! На Ланосах клиенты два раза попадали в тяжелые ДТП. Два раза. Оба раза без пострадавших. Хвала богам, что они были не на старых Вольво, иначе была бы катастрофа и разбирательства с родственниками погибших. Расскажите еще что усталость металла и современные технологии энергопоглощения для Вольво отменили.

west писал(а):4. А на счет газа, то на газу только ланос не едет или кривыми руками его установили,.

Без комментариев. Учи матчасть, прахфессор!
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение grom » Вт авг 07, 2012 2:46 pm

:-D ну и дескусия. хорошо. я на своей 360 2л инж. 112 лошадей помоему. делаю любо ланос 1.3-1.8л они просто нервно отдыхают :cars:
grom
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт авг 07, 2012 2:54 pm

тему пора закрывать :drag:
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение TigraOdessa » Вт авг 07, 2012 2:55 pm

grom писал(а)::-D ну и дескусия. хорошо. я на своей 360 2л инж. 112 лошадей помоему. делаю любо ланос 1.3-1.8л они просто нервно отдыхают :cars:

Ланосов 1.8 просто нет. Есть 1.3-1.6 и незаводские свапы до 3л. Но вот именно 1.8 - это что-то новенькое! Я даже таких свапов не знаю, может чего пропустил в ланосостроении. Во-вторых ты бы еще с Окой погонялся ))) При весе твоей машины меньше Ланоса мотор 2 литра с соотв. моментом (хоть и не очень мощный по л/с). Можешь еще завтраки у младшеклашек отжимать - разница в весовой категории примерно такая же )))
Последний раз редактировалось TigraOdessa Вт авг 07, 2012 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение TigraOdessa » Вт авг 07, 2012 2:58 pm

Stas340 писал(а):тему пора закрывать :drag:

Т.е. как только появилось аргументированное мнение, что Вольво - не "лучшая машина в мире", то тему надо закрывать? Я не согласен. Каждый имеет право на свое мнение. Я бы на форуме Ланос-клуба нашел аргументы в защиту Вольво-740, если бы там, как тут, утверждали что Ланос не просто лучше Вольво, а лучше даже, чем Лексус-460 и вообще лучше всего, что ездит по дорогам.
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение grom » Вт авг 07, 2012 2:59 pm

к тем кто защищает ланос. кроме вольвы 360 есть еще бумер 525 е34 ,90 г\в , разница машин 4 года.
так может новый ланос еще круче и бехи?
когда садишся в новый ланос а там все скрипит и отваливается. он не хрена не едет даже когда его давить? тоже самое и авео. это просто 2 новых запорожца. а машина есть машина бмв\мерс\вольво\ауди остальное подобие.
и как не тютенгуй ланоса это все равно останется унылое говно которое сошло с конвеера это машина для низкого класса.
grom
VIP
VIP

Сообщение grom » Вт авг 07, 2012 3:08 pm

TigraOdessa писал(а):
grom писал(а)::-D ну и дескусия. хорошо. я на своей 360 2л инж. 112 лошадей помоему. делаю любо ланос 1.3-1.8л они просто нервно отдыхают :cars:

Ланосов 1.8 просто нет. Есть 1.3-1.6 и незаводские свапы до 3л. Но вот именно 1.8 - это что-то новенькое! Я даже таких свапов не знаю, может чего пропустил в ланосостроении. Во-вторых ты бы еще с Окой погонялся ))) При весе твоей машины меньше Ланоса мотор 2 литра с соотв. моментом (хоть и не очень мощный по л/с). Можешь еще завтраки у младшеклашек отжимать - разница в весовой категории примерно такая же )))

ну я не знаю 1.8 родной или переделка но гонялся я таким.
даже ошибся не 112 а 102 л\с ну ясно что с годами менше. при весе авто в 1300 кг (с водителем и пасажиром)
при 1.6 96 лс новый. при весе в 1200кг
и разрыв на драге составляет 2-3 секунды а это очень много. по городу они вообще отдыхают.
за бмв я вообще молчу она весит 2т ланос на старте пропадает с поля зрения и что еще можно сказать об унылом говне под название "деу лайнос" :-D
так садишся в вольву или мбв и тебе приятно нечего не скрипит не болтается и приятно ехать аж душа радуется

п.с еще забыл у ланоса на 1.5 разсход по городу 11-13 . на моей 2л по городу 10.5-11 , и что вы еще скажите о возрасте . ето качество а не то что щас штампут
grom
VIP
VIP

Сообщение TigraOdessa » Вт авг 07, 2012 3:09 pm

grom писал(а):к тем кто защищает ланос. кроме вольвы 360 есть еще бумер 525 е34 ,90 г\в , разница машин 4 года.
когда садишся в новый ланос а там все скрипит и отваливается. он не хрена не едет даже когда его давить? тоже самое и авео. это просто 2 новых запорожца. а машина есть машина бмв\мерс\вольво\ауди остальное подобие.
и как не тютенгуй ланоса это все равно останется унылое говно которое сошло с конвеера это машина для низкого класса.

Ланос не круче БМВ. И не круче Вольво. Но речь идет о машинах для людей не очень обеспеченных, которые на последние деньги выбирают недорогой автомобиль. Которым надо ездить, а не лежать под машиной. У которых нет желания перебрать мотор, переварить пороги или еще каким-то мазохизмом заниматься. И на Ланосе можно просто ездить. А 530 БМВ у моего соседа 4 месяца простояла на ремонте - 2 месяца пока деньги собрал на ремонт V8, 2 месяца пока мотор собрали. 525? А вам какой? С мотором М20 под замену и переборку головки (т.к. клапана там никто не регулировал каждые 15-20 тысяч, а без этого головы там уже нет) или М50 под ремонт ВАНОСА (которому как раз время стало регулярно приходить сейчас по годам и пробегу)? И то и другое затянет на треть стоимости автомобиля. Если хорошие детали и на СТО делать. И это - только начало. А Ланос да, не валит. Особенно по трассе. Но зато каждый день на работу возит и внимания к себе не привлекает. По-моему от машины для бедолаг большего и не нужно.
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт авг 07, 2012 3:14 pm

TigraOdessa писал(а):
Stas340 писал(а):тему пора закрывать :drag:

Т.е. как только появилось аргументированное мнение, что Вольво - не "лучшая машина в мире", то тему надо закрывать? Я не согласен. Каждый имеет право на свое мнение. Я бы на форуме Ланос-клуба нашел аргументы в защиту Вольво-740, если бы там, как тут, утверждали что Ланос не просто лучше Вольво, а лучше даже, чем Лексус-460 и вообще лучше всего, что ездит по дорогам.

нет не потому, потому что
Stas340 писал(а):ЗЫ все в мире относительно, и на вкус и цвет как известно 8-) если зайти на вазовский форум, то мы много лестного услышим о ВАз2106 о магкости хода, плавности , и вообще что это совсем другая религия по сравнению с вашим не настоящим ланосом из фольги и вашим разоряющим в содержании пожирающим бензин вольво, на которого запчеастей нет и т.д. Каждая лягушка....
Тема изначально в чем то провокационная единого мнения не будет, дальнейшая дискусия может растянутся на сотни страниц разговоров и в итоге каждый останется при своем.....

..........только кто то сдержанный, а кто нет и далее по обычному сценарию, переход на личности\ругательства\оскорбления (нужное подчеркнуть)))). Итога как такового не будет, просто останется неприятный осадок. :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение TigraOdessa » Вт авг 07, 2012 3:16 pm

grom писал(а):ну я не знаю 1.8 родной или переделка но гонялся я таким.
даже ошибся не 112 а 102 л\с ну ясно что с годами менше. при весе авто в 1300 кг (с водителем и пасажиром)

102 силы в 1.7, в 2.0 даже в дорестайле 110 сил, вот хар-ки - http://avtomarket.ru/catalog/Volvo/440/ ... 46&class=1. И 1300 кг если ты и пассажир весите каждый по 150 кг )))

grom писал(а):за бмв я вообще молчу она весит 2т ланос на старте пропадает с поля зрения и что еще можно сказать об унылом говне под название "деу лайнос" :-D

Не весит она 2 тонны. А насчет УГ я бы еще поспорил что есть УГ, потому что твоя Вольво по сравнению с моей Максимой не просто УГ, а вообще древний гнильяж, который на жвачку наедет - остановится. Но я же тебе этого не говорю, а стараюсь придерживаться более-менее нейтрального разговора т.к. и у твоего механизма есть хорошие стороны. Так что или давай ты будешь уважать и другие мнения кроме твоего или просто мы с тобой дальше ничего обсуждать не будем т.к. это не обсуждение, а беспочвенные оскорбления другого автомобиля только потому, что ты думаешь, что если в твой "ланос" запихнули 2.0 он стал в сто раз лучше такого же нового "ланоса".
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение TigraOdessa » Вт авг 07, 2012 3:20 pm

Stas340 писал(а):..........только кто то сдержанный, а кто нет и далее по обычному сценарию, переход на личности\ругательства\оскорбления (нужное подчеркнуть)))). Итога как такового не будет, просто останется неприятный осадок. :?

Так итога и так не будет. Какой может быть итог у людей, которые спорят о том, что видели как-то в окошко? И уверены что их машина всё равно лучше, а законы физики для Вольво если не отменили, то точно пересмотрели ))) Я и не жду, что кто-то из оппонентов согласится что да, я был не совсем прав. Просто это же так весело, троллить фанбоев :idea:
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт авг 07, 2012 3:23 pm

ну вот... началось то о чем говорил..........
Stas340
VIP
VIP

Сообщение grom » Вт авг 07, 2012 3:33 pm

TigraOdessa писал(а):
grom писал(а):к тем кто защищает ланос. кроме вольвы 360 есть еще бумер 525 е34 ,90 г\в , разница машин 4 года.

Ланос не круче БМВ. И не круче Вольво. Но речь идет о машинах для людей не очень обеспеченных, которые на последние деньги выбирают недорогой автомобиль. Которым надо ездить, а не лежать под машиной. У которых нет желания перебрать мотор, переварить пороги или еще каким-то мазохизмом заниматься. И на Ланосе можно просто ездить. А 530 БМВ у моего соседа 4 месяца простояла на ремонте - 2 месяца пока деньги собрал на ремонт V8, 2 месяца пока мотор собрали. 525? А вам какой? С мотором М20 под замену и переборку головки (т.к. клапана там никто не регулировал каждые 15-20 тысяч, а без этого головы там уже нет) или М50 под ремонт ВАНОСА (которому как раз время стало регулярно приходить сейчас по годам и пробегу)? И то и другое затянет на треть стоимости автомобиля. Если хорошие детали и на СТО делать. И это - только начало. А Ланос да, не валит. Особенно по трассе. Но зато каждый день на работу возит и внимания к себе не привлекает. По-моему от машины для бедолаг большего и не нужно.

м20 взял я его за 5.700 . уже отездил 25тыс за 3 месяца. только запраляю. даже раходники еще не менял. поменял только резину переднюю тк гуля выскочила когда яму на скорости поменял. а на ланосе за 25 тысяч уже ого сколько всего б поменяли.
ланос ето не для обеспеченых люде а для ЖЛОБОВ видители запчасти дешовые. возмите рено логан на 800 баксов дороже. так зато качество надежность и не знайте головняка
grom
VIP
VIP

Сообщение grom » Вт авг 07, 2012 3:37 pm

TigraOdessa писал(а):
grom писал(а):ну я не знаю 1.8 родной или переделка но гонялся я таким.

102 силы в 1.7, в 2.0 даже в дорестайле 110 сил, вот хар-ки - http://avtomarket.ru/catalog/Volvo/440/ ... 46&class=1. И 1300 кг если ты и пассажир весите каждый по 150 кг )))

grom писал(а):за бмв я вообще молчу она весит 2т ланос на старте пропадает с поля зрения и что еще можно сказать об унылом говне под название "деу лайнос" :-D

Не весит она 2 тонны. А насчет УГ я бы еще поспорил что есть УГ, потому что твоя Вольво по сравнению с моей Максимой не просто УГ, а вообще древний гнильяж, который на жвачку наедет - остановится. Но я же тебе этого не говорю, а стараюсь придерживаться более-менее нейтрального разговора т.к. и у твоего механизма есть хорошие стороны. Так что или давай ты будешь уважать и другие мнения кроме твоего или просто мы с тобой дальше ничего обсуждать не будем т.к. это не обсуждение, а беспочвенные оскорбления другого автомобиля только потому, что ты думаешь, что если в твой "ланос" запихнули 2.0 он стал в сто раз лучше такого же нового "ланоса".

какой ты не внимательны. зачем мне сылка на 440 если я выше написал что у меня 360 !
по тех характеристикам масса без груза и без пассажиров 1980кг ето я бмв.
а вольво в базе весит 1080кг так что я и пассажир не по 150кг
grom
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Вт авг 07, 2012 3:40 pm

давайте будем сдержаны в высказываниях, вежливыми, терепливыми и относится с уважением ко всем людям независимо от того на какой марке авто они ездят и какого мнения они об этой самой марке авто, метал металом но давайте как то мирно и дружелюбно чтоли :cars:
каждому свое...
Stas340
VIP
VIP

Сообщение TigraOdessa » Вт авг 07, 2012 3:42 pm

grom писал(а):м20 взял я его за 5.700 . уже отездил 25тыс за 3 месяца. только запраляю. даже раходники еще не менял. поменял только резину переднюю тк гуля выскочила когда яму на скорости поменял. а на ланосе за 25 тысяч уже ого сколько всего б поменяли.
ланос ето не для обеспеченых люде а для ЖЛОБОВ видители запчасти дешовые.

Даже на Ланосе, купленным б/у, с пробегом 60 тысяч кроме ТО за следующие 35 тысяч - ничего. А если тупо ездить и даже ТО не делать... Ну какое-то время любая машина проездит. И Ланос,и Вольво, и БМВ. Но это как раз карма старых БМВ :( Купить купил - а денег на обслугу нет. Зато чеДкая бЭха! С 2.5 Ланосы полуторалитровые рвет только так! Знакомая картина.

grom писал(а):возмите рено логан на 800 баксов дороже. так зато качество надежность и не знайте головняка

Логан современнее и внутри больше. Качество и надежность в лучшем случае такие же, как у польских Ланосов. И 800 долларов - это между полным Ланосом и пустым Логаном? Базовый Логан стоит почти 90 тыс.грн, аналогичный базовый сенс стоит 60 тысяч грн. 800 долларов разницы говоришь ? )))))
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение TigraOdessa » Вт авг 07, 2012 3:44 pm

grom писал(а):какой ты не внимательны. зачем мне сылка на 440 если я выше написал что у меня 360 !
по тех характеристикам масса без груза и без пассажиров 1980кг ето я бмв.
а вольво в базе весит 1080кг так что я и пассажир не по 150кг

Насчет 360 да, не заметил :) Ну тогда то, что я писал - оно еще более актуально, т.к. 440ая хоть более-менее свежая хотя бы по украинским меркам. А чего ты решил, что БМВ весит 1980кг? Откуда такая цифра? Или ты путаешь полную массу и снаряженную массу? У 525 М20 на механика снаряженная масса 1450кг. А полная (она указана в ТП) - как раз 1960кг. И если, вдруг, тебя загонят на весовую и весы покажут больше - протокол. Превышение паспортной нагрузки.
TigraOdessa
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Вт авг 07, 2012 3:53 pm

Давайте так, кому ланос машина, тот гуляет среди однодумцев на другом форуме и там найдет понимание и умиротворение. Я уж молчу про максиму. Тссс. Молчу :-D Потом касательно ГБО ты наверное не в курсах, что современные установки уступают бензу на 3-5% максимум. Другое дело, что жрет газа 10-15% больше. А я говорил о заводских топливных настройках, которые настроены на +/- равное соотношение расход/динамика, а я говорил о том, что если газ накрутить на максимум и забыть о расходе в 20 литров, то такая машина легко порвет не чипованную такую же машину без гбо на бензе.
Давайте жить дружно. Я ж знаю, что многим и опель машина :-D :-D :-D Не стыдитесь и не пытайтесь всех переспорить с пеной у рта о вашем опыте эксплуатации.

ЗЫ Тему закрыл, пусть каждый сделает свои выводы по поводу этого тяжелейшего выбора между двумя гигантами мирового автопрома.
ЗЗЫ В каком-то американском фильме бомж на пособии ездил на дэу т.к. вообще не хотел работать ... Вспомнилось.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Пред.