Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:33 am

Просветвление. Сатори. или Я НАШЕЛ ее!

Вопросы свзянные с интерьером и экстерьером.

Модераторы: Viking, DrEvil

Просветвление. Сатори. или Я НАШЕЛ ее!

Сообщение kolski » Чт авг 09, 2012 8:39 am

Приветствую народ.

Прошу меня извинить за неправильное название темы, точнее это то, что я почувствовал когда решил задачу, парящую мне мозг вот уже два года.

Ситуация описывается просто. Вы стоите - все ништяк. Едите - ощущаете легкое движение воздуха у левой ноги, и если при скоростях выше 60, то данное движение уже переходит в ветерок. Если обувь легкая, то ветерок протягивает пальцы уже правой ноги.
Ключевое - ветерок забортной температуры. то есть зимой я даже кидал на трассе на ногу куртку. ответ казалось бы прост - дырка в кузове, достаточно маленькая причем.

Я взорвал мозг ища ее! Я снимал панель. Я экспериментировал с печкой и воздуховодами, под это дело заварил дыру в полу выбитую сорвавшимся бутылочным домкратом. изыскивал технологические отверстия и затыкал их, герметизировал то, что и не надо, но все было бесполезно.
Пока не пришел ОН. ЛИВЕНЬ в течении 12 часов. всю ночь.Что было затоплено - все. Но самое главное офигенная лужа в резиновом коврике ковше, и след воды, поток, ниагара блин.
а я еще понять не мог откуда вода бывает иногда в том месте - вроде дыру заварил, но так как водички чуть-чуть, то думал, что обувь, бутылка воды протекла и тп оправдания.
Результат - дворник. водительский. его разболтанность. Мееелкая щель образовавшаяся между штоком и посадочным стаканчиком. Мелкая то мелкая, но крышу мне реально снесла. Если Ливень мощный, или прямиком бутылка воды в данное место, то просто струя воды в салон. И ветерок! чем быстрее - тем сильнее. Зимой представляете контраст - печка теплом и тут же этот ненавистный ненаходимый холооодный мелкий ветерок при скоростях.

Ну решение хотябы временное (но что у нас может быть постояннее?) было применено следующеее - выточил/вырезал из куска фторопласта шайбу по месту с запасом на перекрытие данной щели с учетом болтания дворника во время его работы и два дня испытания - работает! Я нашел! Я, блин, спас свой тазобедренный сустав и мозг. (ну и на всякий случай немного герметика на уплотнение вместо резинового колечка)

ух, выговорился.
Всем удачи.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86
Клубная карта №: 0

Re: Просветвление. Сатори. или Я НАШЕЛ ее!

Сообщение Stas340 » Чт авг 09, 2012 8:46 am

Макс а с донора трапеции не осталось?
Я точно также мучался и тоже не мог понять откуда вода в салоне, только у меня не дуло. и обнаружил только после того как дворник начал очень сильно клацать и я начал искать чего же это вдруг и оказалось что резьба на на большой гайге сорвана и кольцо резиновое не держит уже совсем нихрена, поставил донорскую трапецию :?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение kolski » Чт авг 09, 2012 9:03 am

Stas340 писал(а):Макс а с донора трапеции не осталось?
Я точно также мучался и тоже не мог понять откуда вода в салоне, только у меня не дуло. и обнаружил только после того как дворник начал очень сильно клацать и я начал искать чего же это вдруг и оказалось что резьба на на большой гайге сорвана и кольцо резиновое не держит уже совсем нихрена, поставил донорскую трапецию :?

Трапеция есть, но она на доноре, донор в гараже, гараж и машина завален всяким хламом, ее состояние неизвестно.
Тут, Стас, видишь ли вода и вода - редко, но бывало. Ключевое - ветерок, просто у меня левая нога немного проморожена и с левым тазобедренным суставом из-за этого тоже некоторая проблема, а дуло именно в левую ногу, что иногда вызывало, сам понимаешь, проблемы. Поэтому и чуствительность этого ветерка у меня повышенная была. И реакция на локализацию поэтому такая, а то у меня рядом с водительским сиденьем с осени накидушка была всегда, которую на ногу накидывал.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение dok » Чт авг 09, 2012 12:56 pm

Однако.Спасибо,ясно куда лезть
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение alexnax » Пн авг 13, 2012 11:45 pm

Как я тебя понимаю :-D была у меня 2109 так я зимой ездить вообще не хотел, у пассажира тепло а я меня колотун. Дуло не по детски)) Но то было технологическое отверстие. Но ощущения те же))
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Вернуться в Кузов/салон