я как то рассуждая как бы нае... обмануть судьбу, рассматривал тракторный компрессор

а шо делать безнадега одолевала, так суть заключалась в том что ему также нужна смазка, но был опыт установки тракторноко окмпрессора на электродвиг, и для смазки ему просто залили масла половину емкости и работал он на автодоре долго и счастливо и не умер по сей день....
Та же мысль одолевала и меня, когда я крутил в руках реношный роторно-лопастной вакуумник (ему ж тоже смазка нужна) так вот я подумывал установить его не на голову, чтобы отопитель не трогать, а на место старого (привод ремнем) предварительно налив в него масла типа М6 (пожиже дабы зимой не замерзало и для смазки хватало), но было холодно и я порезал корпус отопителя и поставил все таки на голову. в теме про вакуумник я выложил ссыль н магазин Харьковский, где продают новые вакуумники, тоже роторно - лопастные, так вот если бы его покрутить в руках и посмотреть что к чему то я думаю налить в него полстакана масла и привод сделать ремнем (ну или на крайняк элекстромотор) то могло бы получится счастье