Если только клапана проверить то проблем нет,я собирал из двух насосов один(прошёл уже 20тыс.после переборки,на холостом на давал разряжение)в ремкомплекте обычно нет фигурной прокладки под крышку насоса и хитрого клапана(у меня он был изуродован так что я даже не понял как он должен работать )поэтому ремкомплект я не брал а нашёл расколотый насос-донор;остальные клапана одинаковы и отличаются только направлением установки,так что смотри когда разберёшь,промываешь их от масла и смотришь на плотность прилегания тарелок(пластиковые) в корпусе клапана,есть неплотность,перекос-меняешь,клапана ставятся через резинки(или пластмаски-не помню уже точно) осматриваешь на наличие трещин,фигурную прокладку если она старая слегка дополняешь герметиком-от подсоса воздуха вдоль крышки,если пойдёшь дальше-снимешь мембрану,учти там сильная пружина и поставить всё назад не повредив сальник штока мембраны,тот ещё гемор,а гайку фиксирующую мембрану на штоке надо садить на фиксатор резьбы,бывало откручивалось от вибрации и выламывало крышку насоса.Мембраны бывают разные по устройству,у меня была составная из алюминиевой и стальной шайб,с фторопластовым уплотнением по периметру алюминиевой шайбы,был износ одной стороны уплотнения,я его просто перевернул.
В Нете была статья на форуме аудиводов(те же насосы,да и моторы в принципе то же),там чел сам делал клапана,из текстолита или чего то схожего,поройся поиском.
Сам нашёл.
http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c4/godsun/journal/4062246863888421432/